ジャパンツアー、終わっちゃいましたね〜〜、シガーロス。
初日からやや心配させたヨンシーの声が、日に日に不調を増している様子が漏れ聞こえていましたが、最終日の今日はどうだったのか・・・。バンドもオーディエンスも気持ちよく終えていることを願います。
ワタクシは初日の名古屋で、期待に違わぬ素晴らしいパフォーマンスを大いに堪能いたしました。
会場は普段クラシックやバレエでお馴染みの芸術劇場大ホール。馬蹄型にバルコニーのある国内有数の本格歌劇場です。
音が良く観やすいシックな空間で、座ってどっぷりとシガーロスワールドに浸れそうなこの会場を選んでくれてありがとーー!!という開演前の思いが、終わってみれば、今のバンドのモードとはやや乖離していたかもと感じたほど、今回のシガーロスの力強さとフレンドリーさは印象的でしたねぇ。
静かすぎることへの戸惑いを表したり、ハミングや手拍子を求めたり・・・いや〜〜、ヨンシーがあれほど客席に語りかけるとはびっくりでしたよ〜。何話していたか、全く分からずでしたが(アイスランド語だと思ってました。恥)。
客席と積極的にコミュニケイトし、ライヴに明るい一体感みたいなものを求めるようになったんですね。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
・・・えーー、はなはだ中途半端ではありますが今日のところはこれにて失礼します。
書いてる途中でいきなりフリーズしやがりまして、この先が吹っ飛びましたゆえ・・・・るるる〜〜〜〜
とりあえず保存していて残った部分だけアップしときます。
アーセナル戦(セスク目当て)始まるしーー。
では・・・