【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ rodrigo y gabriela

2008年11月13日 (木) 02時02分

こんばんは

本日はフジで観る気マンマンだったのに機会を逸してしまい非常に残念で単独の報に飛びついた『ロドリーゴ・イ・ガブリエーラ』のライヴに行ってきました。

ロドリーゴの超絶技巧の指捌きをこの眼にしっかりと焼き付けるわよ〜!てな意気込みで臨みました。が!そんなのよりも、とにかく熱く楽しめて嬉しい誤算。叫びすぎて声が枯れるほどでした。
まず出だしに『トトロ』を弾かれて持っていかされた、意外と小さい指のロドリーゴ(特に左の小指が可愛い)座って演奏だけでなくステージ前に歩み出てのプレー姿はまるで『エルヴィス・オン・ステージ』でのエルヴィスのよう。ギターでコール&レスポンスの意外なまでの楽しさで【エンターテイメント性】バツグン!!!アンコールで上半身裸で登場したときのハラの出張りっぷりと白いタオルを肩にかけた姿はずっこけましたが黄色い声援あげて駆け寄りたくなるほどでした(笑)

しかし!それよりも心を奪われたのはガブリエーラ!!!
とにかく可愛くて美しくてカッコイイっっっ!!!
帰り道では【エアーガブリエーラ】を繰り返したほど優雅にそして激しい舞踏のように動く右手。【天国への階段】の際のピックを口に咥えてるときなんて色っぽスギ。メインをはるロドリーゴを見つめる眼差しはジョンと向き合って弾いているときのフリーの眼を思い起こしたほど真剣で真摯。でもカンペを見ながら日本語でのMCはとても可愛い(「アリガトウ(ご)チャイマシタ」がツボ)で、やはり立ち上がって右足アンプに乗せて弾きまくる姿がまたホレボレするほどカッコイイ・・・

ほんとに見惚れて聞き惚れる。
遊び心と巧みさのバランスが上手くできていた、高揚させられっぱなしのいいライヴでした。

それでは失礼いたしました。

11337番 MAIL HOME ともちん ▼

2008年11月15日 (土) 11時15分

今年のフジのオープニングで観たんですけど、圧巻でした。

フジにはうってつけのサウンド&パフォーマンスだったのでレギュラーとして定着してもらいたいくらいです。

3日間出演の予定が、2日目は機材トラブルかなんかでアバロンキャンセルになったんですよね、たしか。

ともちんさん、単独うらやましいです。

11345番 MAIL HOME MAN ▲

2008年11月16日 (日) 03時51分

>ともちん
rodrigo y gabrielaって全然知らなかったんですけど、なんだかとてもゴキゲン(死語御容赦。でもニュアンス的にかなりフィットしてません?)でパワフルなパフォーマーということがひしひし伝わってきました。
素敵レポありがとう!

それにしてもアナタの今年行ったライヴってすごくバラエティ豊かよね〜。〆はラヴリ〜サイケライヴですか?(なんで名古屋に来ないんだよぉ…無念)
詳細レポ期待しております。・・・って、繁忙期でレポってるヒマないか。

>MANさん
フジで知ってファンになり今回の単独に足運んだ方も多そうですね。
私も機会があれば観てみたくなりました。

11347番 MAIL HOME B坊 ▲

2008年11月17日 (月) 02時16分

>MANさん
そーです!2日目のTHE PALACE OF WONDER at CRYSTAL PALACE TENTでRODRIGO Y GABRIELA〜GOGOL BORDELLOの流れで観るのを楽しみにしていたんですけどね〜

フジレギュラー!それはいいっっっ!!!

>B坊さん
ロドガブ、けっこうライヴビデオを観ていたりしていたのですが、【生】はやっぱり何もかもが違いました。そう【ゴキゲン】ですよ♪

MGMT、来ちゃってくださいよ!イマを逃がすとダメですってっっっ!!!ヒゲのほうもよく見りゃカワイイですから!(笑)

このあとはCSS、 ONE NIGHT ONLY ときてMGMT でシメの予定です。12月20日にまたまたまたワットさんがbrother's sister's daughterで来るのですが、スケジュールの調整がつかず涙を呑んでます。ことしのライヴ一発目がbrother's sister's daughterだったので、これで終われれば最高なんですがね〜

11356番 MAIL HOME ともちん ▲

■ MGMT

2008年11月18日 (火) 02時27分

>ともちん
いや〜〜〜、今回は日にちがちょっとキビシイのよね〜〜。行くとしたら大阪ですが、月曜日は特にヤバイ。スケジュールと気力の都合が合ったら・・・ってところです。
あ、顔の好み、むしろヒゲの方かも(笑)。

11364番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板