>皆々様
いつも素早いコメントありがとうございます。
サファリユーザーの方には不便を強いてゴメンなさいね〜〜。
>リフさん
怠け者のワタクシですが、これだけは早くアップせねば〜〜という気になるのも、作品の素晴らしさゆえ。
今回のはもうどのコマも名状しがたい可笑しさがあってタマランのですが、特にツボなのが、2コマ目とラスト「12345」のコマ。
マックに向かってむぉ〜〜んとかざす手が、何か胡散臭い「業」を使っているみたいで怪しいったらありません。そのスーパーナチュラルテイストがめっちゃイイ味!
そして視線がしっかりモニターに合っているとこがスゴイ!さらにシールドの繋がり方とか、どらえもんハンドなのにちゃんとジムダンピック持っているところとか、白コットンのソックス履いた右足爪先の曲げ具合とか、細部にわたってぬかり無し!!素晴らしい!!!
最後のコマはぢょんのご満悦な様子がカワイ過ぎっっ。で、可愛いんだけど、その実、容赦なく弾きまくってプレッシャーかけてるオニっぷりがナイスです。そしてジョッシュの健気さに萌え〜〜〜〜。
それから「その11」のぢょん。姿勢といい、手首の角度+とんがり人差し指といい、目のアブなさといい(これはモニターに視点が合ってないところがイイんだな〜)・・・絶妙です。笑ったわ〜〜。
あと聞きたかったことが。モニターの文字!あれもクレイ??・・・と思ったんだけど、今よくよく見てみたら、あそこは紙かな? ま、なんにしてもスゴさに変わりないんですけど。
タイムはいつも私の勝手でやっちゃっていますがご不満ありませんでしょうか?
今回は「12345」のひとつ前のコマにちょっと悩みました。
「ぢょんのじんわり圧力に追いつめられるジョッシュ」にぴったりなのはどのくらいかと色々試したものの、いまいちフィット感得られないままアップしちゃったんですよね〜。リフさんの狙いと違っていたら遠慮無くダメ出しして下さいね。
かように、タイムには少々力入りますので、「間の取り方が物凄く私のツボをごりごりつく」とのコメントにはホッといたしました。ハナさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。