こんばんは
ことしのライヴ納め【MGMT】にきのう行ってまいりました。
まず、最初の予想だとあんまりヒト入ってないんじゃ・・・
だったのが、ぎゅうぎゅう(笑)
アンドリュー前、若い男子多数。
開演間際ともなるとどこからわいて来たのか外国人多数(しかもおフランス語とかまで聞こえてくる多国籍)。
と、予測不能なワクワク感で幕開けました。
バックバンド3名、全員まるで【野村義男】(笑)
ベン、始終サングラス(泣)
アンドリュー、肥えた?(泣)
と、萌えないまま始まった1曲目はこれまた予想外の『The Youth』
アルバムのなかでは大好きな曲なのですが(ボウイ風でもあり【悪魔のようなあいつ】時代のジュリーな匂ひをも醸しているので)嬉しかったけれど、個人的スタートダッシュがコケてしまいました〜(笑)『Time To Pretend』(7曲目)までじっくり聴きに入ってしまいましたよ。
アンコール『Kids』ではかなり弾けさせていただきました♪(念願だった)
アンドリューは盛り上げ方とかはまだまだですが、楽しかったです♪
た〜だ〜
【萌え〜】な場面が個人的に無かったのが惜しいっ!残念っっっ!!!
でしたね〜(すみません、過剰に期待してたので)
ベンは・・・サングラス外して欲しかった〜(しつこい)あと、キーボード音がバックの上手すぎるギターに掻き消され気味だったのが今後の課題(エラそう)。
でも、全体的にいろんな意味でのアンバランスさが却って面白かったですよ。
いろんな輝く未来がこの先ある!と思わせさせられます。
と、B坊さん向けにコト細かく・・・と思ってたのですがまたまた取り急ぎの私的感想文どまりで失礼いたしました。