MUDHONEY東京2公演行ってきました。
B坊姐さんのコメントにあるように活動が知られてないのか?こんなキャパの小屋で観れんの!?マッドハニー!ってカンジなんですが。
活動もずっと継続してるしアルバムだって、そこそこコンスタントに出してるし(ずっとSUB POPだし)しかも出来だって良いのに!なぜなんだら。。。
ある意味、グランジ界のラモーンズ化してる気がする。(いい意味でも悪い意味でも)
そんなマッドハニーを俺は応援し続けたい!!!
ライブは両日とも同じセットではありやしたが、昨年出したTHE LUCKY ONESからの曲中心の前半とベスト的チョイスの後半という感じで淡々と進めつつも、パワー溢れる轟音MUDHONEYワールドが爆発!
ラウドで暴力的なサウンドをMCもロクにせず淡々と発しているのに、メンバーは終止にこやかで一時間半に満たないライブはあっという間に終わってしまったのですが、本当に「ロックに満たされた」って充実感を与えてくれたステージだった。
アンコールでのラストは(たぶん)BLACK FLAGのカバー?初日のクワトロではマークがBLACK FLAG、スティーブがGBHのT-シャツを着てて個人的に嬉しくなってしまったりもして(笑)
フジには似合わないバンドなのかもしれないケド、まだまだ全然現役バリバリなMUDHONEYに日が当たらないのは少々寂しいと感じますので、皆様どうぞ聴いてみれ!