【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ MUDHONEY

2009年01月14日 (水) 23時40分

こんばんは
ぢょんの新譜の話題のなか、聴かずにマッドハニーのライヴに行って参りましたi-mode emoji
詳しいレポはアルさんにお任せして…

i-mode emojiとてつもなく楽しかったi-mode emoji

ロックはコレだよ!!

な、ハッピーな気持ちでいっぱいです!!

ヴォーカルの容姿が衰えて無いのも感動的i-mode emoji
イギーの影響大なところもi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

明日は名古屋です〜
B坊さんも是非とも!!!

それでは失礼いたしました

11437番 MAIL HOME ともちん ▼

2009年01月15日 (木) 02時59分

名古屋公演があることはもちろん、来日、てか活動続いていることすら知りませんでしたよ〜。

最近、予定していることや楽しみが、ことごとく残業で潰されております。ピンポイントで狙ったかのようにそーゆう日に限って!!!
なので今シャイン・ア・ライトがピーーンチ!残念ながらマッドハニーの余裕は無いのです。

真冬のマッドハニー。なんかオツよね。

11439番 MAIL HOME B坊 ▲

2009年01月18日 (日) 02時35分

おお・・
シャイン・ア・ライト、その後観られましたでしょうか・・・お労しい・・・(涙)

まだワタクシのネタバレ感想文にも書いていない萌え萌え箇所があって、それをB坊さんと語り合いたかったのに(笑)

とにかく【Shine a light on Mick】でございますね。

マッドハニー、明日のほうがよりいっそうぐちゃぐちゃに楽しめるハコなんで、そっちも取れば良かった!と悔やんでおります。

11448番 MAIL HOME ともちん ▲

2009年01月19日 (月) 21時09分

MUDHONEY東京2公演行ってきました。

B坊姐さんのコメントにあるように活動が知られてないのか?こんなキャパの小屋で観れんの!?マッドハニー!ってカンジなんですが。
活動もずっと継続してるしアルバムだって、そこそこコンスタントに出してるし(ずっとSUB POPだし)しかも出来だって良いのに!なぜなんだら。。。
ある意味、グランジ界のラモーンズ化してる気がする。(いい意味でも悪い意味でも)

そんなマッドハニーを俺は応援し続けたい!!!

ライブは両日とも同じセットではありやしたが、昨年出したTHE LUCKY ONESからの曲中心の前半とベスト的チョイスの後半という感じで淡々と進めつつも、パワー溢れる轟音MUDHONEYワールドが爆発!
ラウドで暴力的なサウンドをMCもロクにせず淡々と発しているのに、メンバーは終止にこやかで一時間半に満たないライブはあっという間に終わってしまったのですが、本当に「ロックに満たされた」って充実感を与えてくれたステージだった。
アンコールでのラストは(たぶん)BLACK FLAGのカバー?初日のクワトロではマークがBLACK FLAG、スティーブがGBHのT-シャツを着てて個人的に嬉しくなってしまったりもして(笑)

フジには似合わないバンドなのかもしれないケド、まだまだ全然現役バリバリなMUDHONEYに日が当たらないのは少々寂しいと感じますので、皆様どうぞ聴いてみれ!

11452番 MAIL HOME アル ▲

2009年01月26日 (月) 02時19分

>ともちん
先週はずっと忙しくて、シャイン・ア・ライト行けないまま、ついに終わってしまった〜〜と嘆いていたのですが、あと数日、8時過ぎに1回だけ公開されるようなので、なんとか!!と思っております。

>アルちゃん
ともちんの無茶振り?に応えてくれてありがとう(笑)

いや〜、着実にバンド活動続いていたんですね。過去のバンドのような認識しておりまして失礼なことでした。私の中では91年頃の記憶に封印されたままでしたので。
でもいつまでも小さなハコで観られるって、ファンにとってはありがたいですね。本人達的にはビミョ〜かもだけど。

「淡々と」しつつ「にこやか」って、あ〜、まさにマッドハニーのイメージですわ。
変わってないんだろうな〜。
せっかく名古屋公演があったのに惜しかったです。

11457番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板