Benefit Concertに行ってきました!世情を考えるとあまり大声で”海を渡りました!”と言えない気もしますが、だってば猛烈に行きたかったものですから。金曜出発の本日戻りでまたしても弾丸ツアーです。
いやですね〜、どれから書こうか迷うほど素晴らしかったです。でもここではやはりジョシュでしょうか(笑)
このコンサートですがVIPチケットというものがあり、$12500と$1250の方々はソファーがランダムに並んでいるフロア席で食事付き、その他大勢はバルコニー席となっていました。私は良席のバルコニー席にしたのでステージもよく見えましたし、フロア席も観察できました。開演から1時間くらいはVIPの食事タイムでしたので(この間は、昨年飛行機事故に遭っているDJ AMがプレイ)フロアを観察していたら、なぜかギターを抱えたジョシュがウロチョロと…。なぜにギターを抱えて??抱えてなくても十分目立つってば〜。知り合いに挨拶して暫く話した後、私の席からでは見えない奥に知り合いを発見したらしく、手を振ってそちらへ。私にも振って〜ってくらいかわいかったです。ほんとかわいかったですっ!!その後また戻ってきて、別の知り合いと写真など撮りハケていきました。
ジョシュチームはトップバッターで、フォレスト親子と1曲、その後フリーが加わりもう1曲やって終わりかと思っていたら、最後に登場した主役のアンソニーと、フリーとチャド、そしてロニーウッドと一緒に3曲演奏してました。(アンソニーはニューバンドと紹介してました)
始めの登場の際、PAの調整ミス?と思われるすごい雑音が入って一旦演奏が止まったのですが、実はこれフリーのイタズラで後ろでベケベケとベースを弾いていたのです。父フォレストがそれに気づき”フリー!いたずらするな!”と言ったらジョシュは体をアの字に曲げて大爆笑してました。(椅子に座って脚を組んで演奏していたので、くの字というよりアの字に近かったので)もちろん会場も大盛り上がり。
ってスミマセン、まだまだ書きたいのに既にこんなスペースを取ってしまいました。
とりあえず・・・アンソニーの衣装は背中にブルーの雲海の絵?が入った五分袖の燕尾服で(似合ってました)、久々上半身裸になって、3人はものすごくエネルギッシュ且つ楽しそうで、イギーポップも弾けてて、チャドがスピーチして(!)、だからジョンだけいないのがとってもとっても複雑でした。というご報告でした。(端折りすぎ)
長々と失礼しました〜。