【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ ジョンの記憶力

2007年08月20日 (月) 00時16分

夏休みの宿題は2学期に入ってからやるタイプだったB坊です。こんばんは。

↓のスレッドで触れられているRED HOT CHILI PEPPERS FILE (増補改訂版)、3000円もするなんてびっくりですが、皆さんは購入されましたでしょうか。
JF Styleに続きまた当サイトを紹介していただきました。ありがたや〜〜。

で、それはともかく、増補改訂の目玉のひとつがけんじさんの「レッチリ目撃史」追加なわけですが、その中のひとつに重大な誤りがありますので、ここで訂正をお知らせいたします。

275ページに掲載されているバイザウェイツアー時のエピソード。
掲載内容ではけんじさんとレッチリが初めて会った年について、チャドが「90年」、ジョンが「91年」と主張して譲らず、結局チャドが正しかったということになっています。
しかしこの「年」は逆だったようで、実際はジョンが「90年だ」と言い張った、つまりジョンの記憶が正しかったというのが真実なのだそうです。
けんじさん曰く「ジョンの記憶力は本当にすごい」とのことで、これもその一端を表すエピソードだったんですよね。
ちょっとした手違いで内容が違ってしまいそれが伝わらなかったのは残念です。
次に改訂版が出る機会があるかどうか分かりませんが、正してもらえるといいですね。

>ともちん&しまさん
ラブコールは・・・・謹んでご辞退申し上げ続けます。
いいの、ワタシは一生明子姉ちゃん的ポジションで。

あ、ともちん指摘の裏焼き、確かにそのままでしたね。ワタクシ指摘のジョンのページのタイトル“×想像→○創造”は「直して下さいね〜〜」と直訴しましたが、裏焼きのことは忘れてたわ。すんません。

巻末の“RHCPとの食い合わせ盤”、ここにも僭越ながら拙文を寄稿することに相成ったわけですが、熟考する時間が全く無かったので、もうヤケ気味に自分のフェイヴァリットアルバム(のひとつ)を挙げた次第です。
ま、あれはあれで納得の選択なのですが、今となってはストラングラーズの「ブラック・アンド・ホワイト」にしても良かったなぁと思ったり・・・。
フリーも「最高のベーシストだ」とリスペクトするジャン・ジャックは、花形的ベーシストのルーツとも言えるし、三島つながりもあるし。
そうそうレッチリのローディー、ラットさんのタトゥーのねずみはストラングラーズ初期のシンボルそのまんま、なんて繋がりも。
それになんといっても、少しでも“忘れられたオリジナルパンクの大物”ストラングラーズに興味を持つ若い子がいてくれれば嬉しいなぁ、と。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

>FFFさん
大変大変遅ればせながらですが、はじめまして。
初めての書き込みのドキドキは自分もとてもよく分かりますので、なるべく即レスせねばと心掛けているのですが、他の方がレスして下さったのをいいことに、このようにご挨拶を遅らせて申し訳有りません。

サイトのお褒めコメント&とっても楽しいレポをありがとうございました。
なかなかのツワモノ音楽ファンとお見受けしました。
これからもどんどん書き込んでいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

>ペコさん
肋骨の具合はいかがでしょうと思い、アチラに飛んでみたら・・・吃驚!・・突然のことに絶句です。
でも以前から考えていたとのことですし、ポジティブな変化と捉えて残念がるのはナシにします。これからもココはもちろん、いろいろなところに元気に登場してくれるんですもんね。
ただミルク君の姿が観られなくなるのは哀しいな〜〜。ワタシ彼を観るたび目頭を熱くしておったのですよ。特に寒そうに前足を丸めていた愛らしい姿なんて、今想い出すだけでもうるっときてしまいます。
また機会があれば彼の可愛らしい写真など拝ませて下さいね。

ペコさんの心身が健やかでいられるよう及ばずながら応援しています。

>しまさん
今更ですがフジ、大変お疲れ様でした。
最終日「グリーン最前列中央から終日一歩も動かず」ってそれちっともヘタレじゃないです!暑い&人ごみ嫌いの私ならヘタしたらホテルから一歩も出ずになりかねませんよ(笑)。
現地ではいろいろ再会も楽しまれ、新たなお気に入りバンド候補の発見もあったようで、しっかりと堪能されたご様子。無理してでも行った甲斐があって良かったですね。

>チワワマンさん
レポありがとうございました!みなさんそれぞれ違うアーティストをメインにレポってくれるので、色んな様子が知れて楽しいです。
今回は、面識が無かったにもかかわらず、思いがけず多くのこちらのお馴染みさんとコンタクトがとれたとのことで、私としても嬉しく思います。それというのもおかん座Tシャツのおかげでしょうが。Tシャツってメディアとしての効果絶大ですね。

2日目以降のレポも気長に待っておりますよ〜〜(プレッシャー)。

>ゆらさん
お久しぶりですーーー。相変わらず元気に飛び回っておられるのでしょうか。

BBL来日情報ありがとうございます。6月か〜〜。バレエ関係のスケジュール決定は早いですね。ベジャール御大はお元気なのでしょうか。
魅力的なプログラムだし、これなら名古屋でも集客は見込まれるはず!今度こそ名古屋にも来ていただけますように(念念念)。
続報、期待してます。

>fugazoさん
サマソニオフ、楽しまれましたか?
今回はサマソニ大阪に行くつもりはあったのですが、結局実現できずで関西勢にお会いするチャンスも逃して残念でした。
また何かの折にはヨロシクです。

>ゆり郎さん
フジ直後は大変だったようで。もうすっかり大丈夫だとは思いますが、引き続き夏バテに突入して不調〜なんてことになっていませんように。

フジでの一番良かったことが「雷が鳴らなかったこと」って、あの大阪の夜の悲鳴を思うと納得です(笑)。ホントに苦手なんですね〜〜。
こちらは先程ものすごい稲光ショウでしたよ。音は全然近づいてこなかったけど、ぶっとい稲妻がビカビカ夜空を切り裂く様はかつて見たことないほどの凄まじさでオソロシイものがありました。これも異常気象ゆえ?と思うほど異様でしたよ。くわばらくわばら・・・・

10748番 MAIL HOME B坊 ▼

2007年08月25日 (土) 09時28分

すみませんカキコミが遅れてしまいましたが...
B坊さん、ありがとうございます。
肋骨、全快しました。もう思いっきり動き回れます!
このタイミングで閉鎖が重なったので、いろいろとご心配かけてしまいましたが...ワタクシは至って元気です!ので新しいチャレンジに向かってゆきます〜。
そして何卒これからもよろしくお願いいたします。

ミ!ミルク!そうでしたか〜(涙)
そうおっしゃって頂けると私まで目頭熱くなります...
今頃アヘアヘ喜んでいるのは間違いないです。
ありがとうございます!

10769番 MAIL HOME ペコ ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板