レス遅くなってゴメンね〜〜。
ストラングラーズ、音的にはキーボードがドアーズみたいで、典型的な(というか一般的にイメージされるような)パンクサウンドとはちょっと違うし、本人達もパンクとは思っていなかっただろうけど、もうね、アティテュードがまさに“パンク”だったのですよ。
硬派なイメージで男子の支持は当然高かったし、ベースのジャン・ジャック・バーネルは女子のアイドル的人気も絶大でした。さっちんにしてみれば「太ったオッサン」にしか見えなかっただろうけど(苦笑)。
「ブラック・アンド・ホワイト」、ぜひ聴いて下さい。ゴリゴリ感とやさぐれ感としなやかさのバランスが絶妙ですよん。
ノイゼッツ、サマソニに出ていたんですね。知らなかった。
彼女達は私も気に入ってましたよ。何が好きって、Voの声。でもルックスは全然知らなかった(リンクサンクス!)。ブラック系だったとはびっくり。全く違うタイプを想像してました。リリー・アレンみたいな。そして男子達もなかなかイイね。ギタリストは好みだゾ(悪趣味?笑)。
女子Voの3ピースバンドといえば、Gossipも気になっております(ルックスも承知済み)。ココもやはり声が好み。私にとって女子Voは声が命なのです。