【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ お久しぶりです

2007年09月17日 (月) 23時48分

3週間も放置してしまいました。ごめんなさい。

さて単独ライヴまで2週間を切ったバトルス。
ここで話題になったのは「オマオマオマに似ている音を教えて」というご質問に応えて紹介していただいたいたのが初めでしたね〜〜。2年前の丁度今頃だったなぁ・・・(しみじみ)。
ひとのお勧めにあまり耳をかさない偏屈なワタクシですが、バトルスにはそそられるものがあり珍しく即EPを購入。一緒に紹介いただいたSLEEPING PEOPLE共々愛聴してきました。教えて下さったkeiさん、改めて感謝です。

両者共、聴いているとプログレ好きだった昔々の感覚や情景が蘇ってきてなんだか居心地良いような悪いような名状しがたい気分になります。
紛れもない新しい音を聴きながらノスタルジックモードON!みたいな矛盾したような奇妙な感じ。
この感覚がライヴではどうなるのか。そしてこのような圧倒的テクニックで緻密かつ斬新な音を創るバンドの、最盛期ともいえる時期のプレイを生で体験できることを、ものすごくものすごーーーく楽しみにしています。
かつて大好きだったプログレバンドのピーク時のライヴを体験できなかった無念が今になって晴らされるようでもあり。ホントこんなに楽しみなライヴは久しぶりです。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

さてさて、その29日の名古屋公演には関東組のともちん、リフさん、ゆり郎さんが遠征していらっしゃいます。
当然ライヴ後はそれなりの席を設ける予定。
歴戦のツワモノ姐さんズを迎え討つ(討ってどーする)地元組は、只今ワタクシとけんじさんのみです。
シャイで頼りない二人を助けてやろうというお近くにお住まいの皆様(もちろん遠くの方、熱烈歓迎)、またエンターティナーともちんの神髄を味わいたいそこのアナタ、よろしければぜひアフターライヴ集会に御参加下さい。
バトルスを観る方はもちろん、そうでない方も集会だけにでもお気軽に。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

レス、遅らせすぎて申し訳ありません。
かなり遡らせる羽目となってしまいご面倒ではありますが、ヨロシクご確認下さいませ〜〜〜。

10821番 MAIL HOME B坊 ▼

■ 名古屋!

2007年09月18日 (火) 21時53分

B坊さんお久しぶりです!
名古屋ですか〜まだ一度も足を踏み入れたことがないので、行ってみたい地ではありますが、どうしても大阪までになってしまうんですよね…orz
福岡人の宿命か…!むむぅ…また皆さんにお会いしたいです。

ああ名古屋!いつか!必ず…!

10838番 MAIL HOME ハナ ▲

2007年09月20日 (木) 01時26分

大阪まで来たら名古屋まではすぐなんですけどねぇ。
私などは大阪のライヴに行く時、5時頃家出たりすることザラですもん(そして滞在することわずか3時間・・・もったいないとよく言われます)。

ハナさんも今度遠征機会がある時にはもう少し足をのばしてぜひいらして下さいませ。

10841番 MAIL HOME B坊 ▲

■ あらーー(おばちゃん風)

2007年09月20日 (木) 01時54分

大々的に告知ですねっっっ!!!
返り討ちするのを楽しみにしております。ふぅ〜ふっふっふ。
ライヴちゅうもセドの掛け声、拍手、アタマの振りなどマスターいたしましたので、いつにも増してウルサイですが、よろしくお願いいたします!!!

しかし・・・告白いたしますと、ワタクシバトルスのアルバムまだ聴いてないのですよ。しかもフジの時点では購入すらもしていなかったというハンパモノでございます。
でも何故か惹かれまくるのですよね〜
これが「旬」というモノなのでしょうか。

・・・・・・・・・・・・

>鈴木さん
こちらでなんですが↓のBUZZアフロ対談のぶっちゃけ話、ありがとうございました!
いや〜気味悪いくらい(笑)お互いを褒めちぎりあってましたね。
お疲れさまでした。

10843番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年09月20日 (木) 20時55分

B坊さん>
いや〜東京までは足が行くのになんで名古屋に足が向かないのか謎で仕方ありません。
でも、今年はきっともう無理です・・・orz

ともちんさん>
私もフジの時はCD持ってませんでした。しかも2曲しか知らず・・・。
確かに旬ではありますね。
あ、そういえばフジの映像見たんですが、二日目のホワイトがっつりともちんさん映ってましたw

10847番 MAIL HOME ハナ ▲

■ こんな前のとこに書いて

2007年09月28日 (金) 23時52分

はたして見ていただけるのかはわかりませんが、
明日の名古屋公演結局いくことにしました!
ひとりで笑
あぁでも楽しみだなぁ〜

10866番 MAIL HOME ユウスケ ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板