10月2日に第1子となる男の子が誕生したレッド・ホット・チリ・ペッパーズのフロントマン、アンソニー・キーディス。赤ちゃんはアンソニーのお気に入りのバンド、エバリー・ブラザーズにちなんで、“エバリー・ベア”と名づけられた。
「名前の候補はたくさんあったけど、結局、俺の大好きなバンド名から取ったんだ」と語るアンソニー。エバリー・ブラザーズは、サイモン&ガーファンクルやイーグルスら多くのバンドに影響を与えた元祖ハーモニー・デュオで、過激な言動で話題を呼ぶアンソニーの趣味にしては意外な印象だ。ミドルネームの“ベア”は、子供の母親であり、アンソニーの23歳下の恋人へザー・クリスティーが決めたとのこと。「ママがベアっていう名を思いついたんだ。バッチリだと思ったね。だって、俺は自分のことを“クマ類”だと思ってるから。それに名前の一部に少しワイルドな感じがあるのはいいだろ?」
44歳にして子育て初体験中のアンソニーは、「父親になるということは、これまでとはまるで異なる経験なんだ。最近は、眠れる時に眠るようにしてるよ。今のところ、手はかからない。大人しくて穏やかな赤ちゃんさ」と、早くも親バカぶりを丸出しにしている。