【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 「TOO TOUGH TO DIE : A TRIBUTE TO JOHNNY RAMONE」

2007年10月27日 (土) 00時26分

「TOO TOUGH TO DIE : A TRIBUTE TO JOHNNY RAMONE」観てきました。
レッチリはなんと4曲くらい映像ながれます。おまけにコメントもアンソニー、フリー、ジョンみんなでてきて特にジョンは随所に出てきます。
お葬式のときに泣きそうになって話すジョンがたまりません。
とにかくレッチリ特にジョン率の高い映画です。
もちろん他のアーティストのライヴもあり、ジョニーは声のみですが奥さんはでてきます。
やっぱりラモーンズは愛されてるなと感じる素晴らしい映画でした。
ぜひ観てくださ〜い。

10972番 MAIL HOME チワワマン ▼

■ 私も・・・

2007年10月27日 (土) 16時23分

TOO TOUGH TO DIE観ました〜。
確かにジョン率高し!!でした。そうそうたるメンバーによるRAMONESトリビュートライブ&インタヴューの中、一発目にジョン登場!どアップで目を輝かせて語る姿にクラクラっとしました。それとは別撮りのライブ当日のインタヴュー姿は・・・凄〜い寝グセと定番ポロシャツ&縦縞パンツ・・・ええ、ストライプonボーダー!!これでステージ立ってました(爆)。フリーによるDEE DEEばりの「1234!」のかけ声から始まるレッチリによるRAMONESのカヴァー。フリーはDEE DEEになりきってる感じでスタンスもそっくりでした。ジョンはいつものスタイルで弾いてはいるものの、あり得ん早さのストロークでした。“HAVANA AFFAIR ”のようにアレンジしてないモロなRAMONESコピーは観ても聴いても面白かったです。
ジョンによる“TODAY YOUR LOVE,TOMORROW THE WORLD”をバックにジョニー・ラモーンの銅像の除幕式の映像も。スピーチするジョンがあんなに感極まっていたとは・・・心うたれました。袖の短いスーツ姿をぢょん魂のネタにしちゃってゴメンネ〜〜と思わずにいられませんでした・・・。鬼軍曹なんて呼ばれいつもクールだったジョニーですが、時折みせる笑顔がと〜っても魅力的で私も好きでした。友情に厚い人物でみんなに愛されていたんだな〜としみじみ思いました。
ジョン中心のコメントになってしまいましたが、他にもマーキーやCJによるセッションなどなど、見所たくさんのFilmでした。

10973番 MAIL HOME リフ ▲

■ ぎゃーーーっっっ!!!

2007年10月28日 (日) 01時56分

ワタクシとしたことが、すっかりアタマから抜けておりました・・・なんとか時間つくって「ラモーネズTee」着込んで観に行きますっっっ!!!
おふたりともありがとうございます!!!

10974番 MAIL HOME ともちん ▲

■ 観てきました

2007年10月31日 (水) 03時59分

私は特にジョニーへの観客の掛け声と、除幕式でのCJに、滂沱の涙でした。
そしてジョニーのお買い物中のエピソードに爆笑あんど納得。やっぱり「美学」ってモノが彼にはあるのですよね。それが大好き!!!(でもワタクシが一番好きな(惹かれる)のはジョーイなのですが・・・)
ジョンの早弾きは指が酸欠になるのでは?と心配するほど入り込んでましたね〜。激しい動きでいつアンチョニーとぶつかるのだろう?とも(笑)
除幕式の場面で彼のToday Your Love,Tomorrow The World 、前にこのカヴァーが発表されたとき、コチラで「まるで宗教音楽」と発言 しましたが(笑)場面にぴったりで良かったです。今までのマイナス意見が覆りました(エラそう)。

観られてよかった!
もう少しで公開終了だったので、本当に感謝です!!!

10981番 MAIL HOME ともちん ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板