【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ ★☆★ クリスマスプレゼント ★☆★

2007年12月24日 (月) 00時25分

先週は年末の忙しさがピーク。連日休憩もとれず深夜に及ぶ残業続きでちょいとバテました。
しかし昨日休日出勤から帰ってみると、メールBOXにリフさんからのぢょんたま新作が!!!
丁度仕事も一段落してホッとしたすんばらしいタイミングでのこの贈り物。一気に疲れも吹っ飛びました。

というわけで「ぢょんの魂/番外編その9」アップです。ご覧下さい。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~b-bo/octobangai_html/octobangai9sita.html

もうね、個人的には「ぱかっ」のコマの愛らしさがタマランですよ。
ENDのさり気ない芸の細かさも。

リフさんありがとうございました!!&サファリ対策していないでごめんなさいね〜〜〜。

11025番 MAIL HOME B坊 ▼

■ ☆メリークリスマス☆

2007年12月25日 (火) 15時44分

B坊さん、皆様お久しぶりです。

この時期になると皆様も多忙を極めてる中だと思いますが、お元気ですか?
ワタクシも何かと忙しくバタバタしてますが...
やはりこちらに来ると癒されます☆

もうひと頑張りというタイミングでのクリスマスプレゼント!
すっかり癒されました〜!
B坊さん、そしてリフさんありがとうございます!!

個人的に「ぱかっ」と開けているのがフリーとアンソニーというのがツボです。
ジョンとチャドではないのが(笑)
今年の来日の時「鍋はてっちりドームにレッチリ」
という、あのキャッチフレーズを思いだしました(笑)
皆様ぢょんたまを見て聖らかなクリスマスを☆

あと私情で申し訳ないのですが再びblog始めました;
またぼちぼちやっていきます。
乱文入り乱れていて失礼いたしました。

11032番 MAIL HOME ペコ ▲

■ 哀しいくらい

2007年12月25日 (火) 19時43分

年々クリスマス気分が薄れていきますが、、
素敵なプレゼントをありがとデス〜☆
鍋が出た瞬間、笑ってしまいました。
見開いたぢょんの目がいいです!
なんかフリーとアンソニーに付き合わされた感が出ているというか(笑)そして素直に参加しているチャドの姿も。
「ぱかっ」てホントに「ぱかっ」って感じで開けてるフリーも可愛い。
ホントいろいろと気を張ってる時にホッとさせてくれて、B坊さんリフさんサンクスです♪

ぢょんたま、と言えば先日、録り貯めたビデオテープの中身の確認をしていたら、ぎぶるうぇいでグラミーを取ったRHCPの映像が出てきました(当時はファンではなかったので記憶になかったのです…)
文金高島田のあんちょ兄を見た瞬間、「ぢょんたまっ!!」…と頭に浮かびました(笑)
あんな格好をしても相手がGクリントン&Pファンクだと違和感ないですね、というかフリーがどこにいるのかわかりませんでした(爆)
赤いズボンと風呂敷みたいなのをマントにした格好がフリーなんでしょうか??
出直してきます....

11033番 MAIL HOME ゆり郎 ▲

■ ★ありがとうございます★

2007年12月26日 (水) 02時17分

職場のクリスマスディスプレイを取り外して返却して、すっかり気分は抜けましたが・・・(笑)
★B坊さん★
お忙しいなかアップ感謝です!
でもB坊さんからも何か一筆を熱望してまーす!!!
★リフさん★
こんかい特に気に入ったのが目をつぶってるぢょん(うなされてますが)です!!!カエルみたいでラヴリ〜
土鍋はいったいどのくらいの大きさになったのでしょうか?
こんどみんなで鍋をつつきたいですね♪
ありがとうございました!!!

11034番 MAIL HOME ともちん ▲

■ 毎度

2007年12月26日 (水) 22時36分

B坊さん
今回も速攻アップしてくださってありがとうございます!!
会社のパソコンで見れますので問題無でございます。
しかし番外編ばかり増えてしまって・・・なんだか申し訳ない気も・・・な〜んて言いつつ次のネタを考えてますので、今後とも宜しくお願いします。

皆様
いつもコメントありがとうございます。
目を見開いたぢょん、衝撃的・・・ですよね(笑)今年はよく見開いてた気がしまして・・・。
あの鍋の直径は10cm位です。紙ねんどで作りました。が、軽すぎてチャドを配置したらひっくり返りました(爆)

ぢょん魂とまったく関係ないネタになりますが、先日ジェラルド・バトラー主演の“ベオウルフ”をレンタルして観たんですが、ロン毛ヒゲ面のジェラルドは超〜〜ジョン度高いです!DVDのジャケだけでもご覧になって下さい。思わずジョン主演!?って思える程なので。

11036番 MAIL HOME リフ ▲

■ リフさんありがとう

2007年12月29日 (土) 03時44分

ふらりと立ち寄ったらぢょんたまアップップ!!
せわしない年末がなごみましたよ〜ありがとう。
ニヤニヤしながら作っているのか
はたまた厳しい職人の目をしているのか、作っているリフさんをねんどで作ってみたいよ。

11039番 MAIL HOME ハルコ ▲

■ ステキっっっ!

2007年12月30日 (日) 01時01分

リフさん、B坊さん、今回もワクワクキュンキュンする作品、ありがとうございました!
なぜか今回は、ぢょんのボーダーの服に、感心してしまいました。細かいなーと思って。

結構作品も数が増えてきましたし、
どこかで個展でも開いてほしいくらいです。
メンバーをご招待して見てほしいですね。
いかがですか、リフさん!

>ペコさん
ブログ再開、嬉しいです☆
前のとこが無くなって、どうされているのかな〜〜と思ってたとこでした。
時々、遊びにいかせていただきますね。

11041番 MAIL HOME きく ▲

2008年01月02日 (水) 08時42分

>きくさん
ありがとうございます!
そう言って頂けると嬉しいです☆

ワタクシ、きくさんの日記のファンでございまして(*^_^*)
今年も楽しみに訪問させていただきます♪

11051番 MAIL HOME ペコ ▲

2008年01月06日 (日) 03時15分

>ペコさん
「鍋はてっちりドームにレッチリ」・・・うわぁ、ありましたねぇ、「ジョンの気持ちになってみるか」以来の脱力コピー。

ブログ再開とのことで、ミルクくんとも再会できて嬉しいです。またお邪魔させていただきますね〜〜。

>ゆり郎さん
あのグラミーでのパフォーマンス、いったいステージに何人いたんでしょうね。
私も最初はマントの人がフリーかと思っちゃいましたよ。てか、カメラマンも誰がレッチリのメンバーか分かってなかったに違いないわ。
ちなみに黒のパーカーでフード被っちゃってる、あの中では一番地味なカッコなのがフリーです。パッと見では(←ココ強調)分からないのも無理ないからだいじょーぶよん。

>ともちん
一筆・・・うう・・耳が痛い。
もぉすっかり枯渇してまして、いろいろと。何か閃いてくれることを期待しますヨ、自分でも。

瞑った目・・・確かにアレはカエルのまぶた(笑)。志摩あつこさんスタイルでもありますな。

>リフさん
もうぢょんたまは完全にリフさん作がメインです。むしろ「番外編」呼ばわりしているコッチが申し訳ないですよ〜〜。これからも頼りにしておりますのでどんどんお願いしますね〜〜〜。
今回のタイム、かなり悩みましたが、もしご自分のイメージと違っていたら指摘して下さいませ。

ベオウルフについては・・・ん〜〜〜、ノーコメント!(←予想通りの反応?)

>ハルコさん
絵でも立体でも、顔をつくる時って無意識に自分も同じ表情になりません?
きっとリフさんもそうだろうと思うと、目見開いていたり、フリーの口のかたちしてたりするリフさんが想像できて笑っちゃいます。
ひとの創作過程を見るのって楽しいですよね。自分自身は見られるのが大嫌いですが(笑)。

PS 首藤さん、もしかして水野センセーみたいに警察マニア?

>きくさん
ホント、毎回ジョンの服の作りをすべて粘土で再現する技には感心しきりです。私だったら絶対ペイントで済ませますよ。
個展はともかく、メンバーには観てもらいたいですよね。
きっとハロルドさんの時のよーにジョンも素通りしたりしないはず。

11056番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板