【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 早いもので・・・

2008年06月17日 (火) 21時58分

マーズヴォルタ公演から一週間が経とうとしています。
すでに記憶が薄らいでますが、私の参加した名古屋と東京公演の感想を・・・。

まずは名古屋。
とにかくセドリックの調子がいかった。体も引き締まり動きも機敏だったし声のコンディションも素晴らしかった!
ステージに登場するなり、お茶汲み係が一生懸命角度を調節したセド用扇風機をカンっと一蹴り・・・あぁ無情・・・だけどいいテンションを伺えました。しかし途中の機材トラブルから明らかにトーンダウン・・・。立ち位置ほぼ痰壷横でピタっと動かなくなってしまいました。が、声の状態はいいだけあって雄叫びはすばらしかったです!
一方のオマーは笑顔が多く、ずっといいテンションでプレイ。黒シャツ、黒ベスト、黒ジャケット、黒パンツときて足下は・・・ドリフのような布靴!!そりゃないぜ、セニョ〜ル状態。そして顔プレイが凄まじくなってました。ヤバかったです。ジョンの影響でしょうか??
ほぼ客に背を向けドラムのトマスにはりつくオマー。それを脇で見てニヤッとほくそ笑むマルセル・・・兄ちゃんのチェックも入らなくなり、一人立ちしていい仕事してました。
TETRAGRAMMATONではオマーとセドがピンクレディーのウォンテッドの出だしのように(R30ネタでスイマセン)向き合う見せ場?にうっとり・・・(B坊さん、笑わないように!)。トマスが乱れ打ちすぎてズレが生じたりワンフレーズ早く切り上げてしまったりグダグダでオマーも苦笑しながらプレイ。色んな意味で面白かったです。
ラストをオマーの指示で終わらせるのも笑えました。セドでさえ「えっ、終わり?」みたいな状態で静か〜にマイクスタンドを元の位置に戻して(以外と律儀)帰って行くという・・・なんとも締まりが悪かったです。

東京は名古屋よりも良かったです。
お客のノリも良く、全員がいいコンディションで凄くいいまとまりをしていたように思います。
のけぞりオマーや、しゃちほこセドが観られましたし♪名古屋ではJAMの時、座ってびんぼうゆすりをする場面が度々あったフアン。体調が悪いのかな?と心配しましたが、この日はいい状態のようで一安心。そんないい状態だったのに2曲も削られたのはやっぱり残念〜〜。締まりはよかったですけど。

昔のような緊張感やプログレ色は薄らぎましたが、その代わりに分かりやすくストレートに熱が伝わってきました。
新旧おりまぜた選曲もよかったです。新メンバーのトマスは雑な感じはするもののパワーがあり、何だかんだいい状態なのでは・・・?何よりオマーが笑顔ってのがよかったです。開場前に漏れ聞こえてきた本気のリハからしていい状態を物語っていた気がします。しかし今回、機材トラブルが多かったですよね・・・。

以上かなり読みにくいレポですいません・・・。

>B坊さん
全ツアお疲れ様でした。
そして名古屋では色々要望に応えていただいてありがとうございました。毎回、名古屋を満喫させて頂いてます。
次回は月島へ!LEVEE BREAKSしないように、もんじゃの腕を磨いておきます。

11209番 MAIL HOME リフ ▼

■ わたしのむーねーのカギーをー

2008年06月18日 (水) 01時11分

壊して逃ーげて行いったー♪

ぎゃはははっっっ!!!

リフさん!サイコー!!!
あれからより一層とほひ眼をして過ごしていましたが、覚醒いたしました!!!こんど爆音会でやらせてくださいっっっ!!!情感たっぷりで歌わせていただきますよ!(もちろんフリ付き・アタマには輪っかハメます)♪好ーきーよー好きーよーこーんなーにー好きーよー♪

レポありがとうございます!!!
新作期待してますよっっっ!!!

いろいろお付き合いありがとう、お疲れさまでした!
チャオっっっ!!!(笑)

11210番 MAIL HOME ともちん ▲

■ あれから

2008年06月20日 (金) 23時47分

一週間経ちましたね〜。
リフさんには今回も、お世話になりました。
レポ共々ありがとうございました&お疲れ様でした!

また爆音会で騒ぎましょう!!

>ともちんさん
横レスすみません。。。
ともちんさんにも、毎回お世話になりまして
ありがとうございました!!

雑感blogの方に書きましたー!!
チェックの方よろしくお願いします(笑)

なにやら次回の爆音会が楽しみでしょうがありません
(笑)

11219番 MAIL HOME ペコ ▲

2008年06月21日 (土) 02時18分

>ぺこさん
おつかれさま〜
『ふっと横を向いたら口が半開きでヨダレを垂らしながらセドに魅入っているワタクシがいたのでちょっと退いた』ぐらい書いてもイイのに(笑)

また楽しみましょうね♪♪♪

11222番 MAIL HOME ともちん ▲

■ Cygnus

2008年06月21日 (土) 03時47分

The Comatorium Community よりいただいてきました。

http://www.megaupload.com/?d=WU3Z6PIX

東京の次、17日のパースでの模様。
冒頭セドのお茶汲み係りが映って笑えますが、内容すっごく濃いです!(画像は難有りですが)ちょっと内輪だけに知らせるのも勿体ないんでご覧ください。Cygnus前のジャム(セドの絶叫がスタンディングオベーションもの!)からの突入が頭髪の毛穴が拡がって毛が抜けたかもしれないくらい震えます!!!ラスト、オマトマスの掛け合いがどのように終わるのかワクワクゾクゾクしているところで途切れてしまうのは残念ですが、お楽しみください。(29分31秒)

11223番 MAIL HOME ともちん ▲

2008年06月21日 (土) 18時44分

一週間経つのは、早いっちゅね〜。
でもけっこう目に焼き付いていて(特にセドリック)、リフさんのレポでいろいろと蘇ってきました。さんくすデス。

そしてご一緒した、ペコさんともちんさんリフさん、お久しぶりのさっちん&お初アヴリルちゃん、そしてぷち名古屋観光ガイドのB坊さん、マーズ観て美味しいモノ食べてお話しして楽しかったです。
ありがとうございました!

>ともちんさん
ううっ、マイMacでは見られませんでした(ポンコツ故)残念。。

11224番 MAIL HOME ゆり郎 ▲

■ ひとり爆音会ちゅう

2008年06月22日 (日) 03時18分

http://www.megaupload.com/jp/?d=SEVWSZFI

よりいっそう想ひ出に耽られ、爆発してしまうのはやっぱりコレですね〜

荒野の用心棒〜Jakob Jam, Viscera, Wax, Goliath

ひとり出産シーンも展開ちゅうです(笑)

11226番 MAIL HOME ともちん ▲

■ きら〜ん

2008年06月22日 (日) 21時39分

>ともちんさん
股は閉じて下さい!!(ビシッ!笑)
リンクありがとうございました。
いや〜、あの日の高揚した気持ちが蘇りました〜。
改めて観るとやっぱトマス、凄っっ。

11227番 MAIL HOME リフ ▲

2008年10月07日 (火) 00時11分

>リフさん
ディテール描写が嬉しい素晴らしいレポをありがとうございます。リフさんがレポとして残してくれたおかげで、ツボなシーンのあれこれがクリアに蘇り思わずニヤけてしまいます。
それにしてもあの向き合うトコ、ウォンテッドを連想するとは、リフさんってばなんて健全なのっっ(笑)。
もぉあれは絶対「恨み節」ですよ〜。インビ過ぎ〜〜〜。でもあまりのエロだだ漏れっぷりが可笑しくて毎回笑ってしまったのでした。

もんじゃコーディネイトありがとうございました。プロの技も目の当たりにできたし、もう地元でもバッチリイケそうです。月島、期待してま〜す。

>ともちん
歌詞は恨みがましいね<ウォンテッド
そーゆうこと訴えている風情でしたよ、あのセドリックは。

しかし今回何がショックだったって、あの開演前に流れていた曲が「赤色エレジー」だと確認できなかったことですよ。他のワカモノはともかく、絶対アナタなら知っていると思っていたのにぃぃ。ジェネレーションにプチな壁を感じたひとこまでした・・・。

>ペコさん
久しぶりにご一緒できて嬉しかったです。
マーズの最終日はほんと濃密で素晴らしかったですね。blogの愛に溢れたマーズレポも楽しませていただきました。
ペコさんのレポに溢れる感情のピュアさにはいつもココロ洗われる思いです。フジレポの続きも楽しみにしていま〜す。

>ゆり郎さん
その節は地図の読めなさ(違う意味だけど…)ばかりか時間の読め無さまで露呈してしまい、道路の広さを堪能するのみとなった名古屋プチ観光、お恥ずかしい限りでございました。次はもう少し計画的に動けるようにいたします。

それにしても小骨の話は怖かった。そろそろ秋刀魚の美味しい時期ですが・・・てりぶるてりぶる・・・・・

11276番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板