【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ ジョン&ジョシュ(あっ、マーズヴォルタも)

2008年10月01日 (水) 07時07分

かなり久し振りに書き込みさせて頂きます。

遅い夏休みをとり、9/26〜28開催のACL MUSIC FESTIVAL(テキサス・オースチン)というフェスに行ってきました。&この際ついでなので(そんな距離ではありませんが。。)同じ週末にあったフリーのイベント・HULLABALOOにも日帰りのとんぼ返りで行ってきました。
フェスはフーファイを見るために行ったのですが、1日目にマーズヴォルタも出ていました。2日目はベックが出たのに、急遽LAへ飛んだので見れず。3日目は場所確保のためラカンターズを諦め(涙)全く圏外だったナールズバークレイを見てフーファイを待ちました。
そ!し!た!ら!キーボードとギターがジョシュ風。・・というのも、帰ってから友達にジョシュはナールズバークレイのサポートメンバーと聞いたので。基本がなっておらず、スミマセン。
でも、衣装と思われるヘンチクなメガネをかけ、モミアゲ・・・いやモミヒゲみたいなものが生えていてちょっとワイルドだったもので。でも倒れながらギターを弾いたり、キーボードのイスを倒しながらのプレイ姿は絶対ジョシュと釘付けになってしまいました。そして最後、アンコールでRadioheadのReckonerをカバーをやった時はトリハダものでした。ジョシュ、ものすごい弾けっぷりでしたよ!ピョンピョン跳んでました!

そしてLA。なんせとんぼ返りなので時間もなく、半分くらいしかいれませんでしたが、帰り際フリーの写真を撮って帰ろうと演奏中のステージに近づき、前に一組の場所があったのでその後ろを確保したのですが。
前の男の人が微妙な位置で上手く撮れない!ジャマだな〜と思いながら観察すると、いつもジョンが着ていそうなボーダーに、ロン毛。なんだか『っぽい』けど、少し頭髪が×××(ご想像におまかせします)おまけに髪がサラサラすぎるかなと思ったら振り返った。ジョーーーン!!!グリグリのメガネをかけたジョーーーーーーーン!!!!!!!ビックリしすぎて話掛けることもできず。あれは夢?!と思いながらテキサスに戻ったら、ジョシュのReckoner。なんだかチリ繋がりを感じた旅でした。アメリカってすごいですね。

11263番 MAIL HOME zun ▼

■ うおおおおおーーーーっっっ!!!

2008年10月02日 (木) 01時38分

>zunさん

読んでいて興奮しましたっっっ!!!
ジャマなグリグリメガネのおっさんの件は置いといて(←二の次扱い)動いているジョッシュの様子を細かに伝えていただいてとっっっっ!てもうれしいです!!!
釘付けになりますよね〜ジョッシュのプレイ♪前に Gnarls Barkley がフジでやった年のツアーでは右手奥側だったのに、ことしはセンターが立ち位置で弾け度ぐーーーーんとアップ(笑)
あーーー観たい!観たいですっっっ!!!

で、ジョン(やっぱ二の次)。
そこらへんで観てるのですね〜
まさに『かりふぉーにゃどりいみん』
移動、大変だったでしょうが、行って良かったですね!!!やっぱり行動しないとダメですね〜

報告ありがとうございます!
おつかれさまでした!!!

あ、なんでしたらマーズやフーファイの思い出話などもどうぞ♪お待ちしております♪♪♪

11264番 MAIL HOME ともちん ▲

2008年10月04日 (土) 03時52分

>ともちんさん

あのジョシュの姿が目に焼き付いています〜。若干中毒症状を起こしていますよ。今回の立ち位置は右奥に逆戻り(?!)でしたが、立ち位置と交換に(?????)スペースを貰っていたもよう。『そこにそんなスペースはいりますか?』なセッティングでした。今思うとイスの倒しを想定してのことだったのかと・・。
しかし思い返すとセッティングの段階からステージをウロチョロしていましたっけ。その時ナゼ気づかない!と猛省しています。

フェスでのマーズはというと、セドマイクのコードが白ヘビに見えたくらい華麗なコード捌き&ステップでした。ジャガードのシャツとあいまって、まるでヘビ使いのようなセドでしたよ。アレ?これで様子伝わっていますか?
フーファーは、このフェスがツアーファイナルで、おまけにお休みに入る前の最後のライブとなり、TX行きを決めて本当に良かったなと思いました。
なんだか噂では10年休むなんてのも流れていますが、MCでのデイヴの様子を見る限りではいつも通りでしたし、新しいプランもあると話していたので気長にお休み明けを待ちたいなと思っています。でもホントに10年だったら困りますが!!
予想はしていましたが、Auroraを演ってくれたのはとっっっても嬉しかったです。野外で聴くAuroraは最高にキレイでしたよ。

最後に二の次・三の次のジョンの追記を。
HULLABALOOはとても内輪な感じの会だったので、ジョンがその辺で見ているのは不思議ではない空間でした。逆に私みたいな日本人がその辺で見ていた方が不思議だったかもで。いや、絶対不思議でした!
おまけにおハイソな会でして。ジョンもそこは気を遣ったのか、着ていたボーダーはほころびも着古した感もなかったですよ。あれはジョンの一張羅のボーダーだったのかも知れませんね。

11266番 MAIL HOME zun ▲

2008年10月07日 (火) 00時48分

>zunさん
レアレポ超サンクスです!!!
いいないいなーーーー
ジョッシュの生暴れを目撃できて(ってやっぱりそっち)。
彼のある意味KYプレイ(笑)はイヤでも目が釘付けになりますよね〜。
ハードスケジュールでも濃い内容とサプライズたっぷりの忘れられない体験になったようでホント良かったですね。

それにしてもHULLABALOO、ハイソな会とはちょっと意外。その中に佇む顔半分髭のぢょん・・・影薄そ・・・

11290番 MAIL HOME B坊 ▲

2008年10月07日 (火) 13時31分

>B坊さん

ジョンの髭、なくなっておりましたよ!!

11293番 MAIL HOME zun ▲

2008年10月07日 (火) 21時53分

え!!そーなんですか!!?
よかったよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これでここんところすっかり失せていたジョン(のルックス)へのトキメキも少しは戻るかしら。

11294番 MAIL HOME B坊 ▲

2008年10月07日 (火) 23時25分

髭問題、一番最初に伝えるべきでしたね。
失礼しましたっ!

11295番 MAIL HOME zun ▲

■ ありがとうございます!

2008年10月08日 (水) 00時10分

>zunさん
追加情報感謝です!!
『ヘビ使いセド』・・・激ツボですっっっ!!!
毎回『あ〜あのコードがワタクシの顔に当たってくれたら嬉しいのに・・・』と思いながら観ているので尚更。

あ、デイヴといえば先日工事現場で作業中のお方が妙にそっくりで(ヒゲ具合がまたなんとも・・)こっそり笑いました(←ナゼ笑う?)

で!(やはり三の次)
ぢょんの『一張羅』もまた激ツボで、彼への興味が湧きだそうとしたところへ『ヒゲ無し』情報!
やっっっっ!とっっっ!ワタクシの張り合いが復活いたしました〜(三の次だけど←しつこい)

重ね重ねありがとうございます!!!

11296番 MAIL HOME ともちん ▲

2008年10月10日 (金) 00時33分

>ともちんさん

張り合い復活のお役に立てて良かったです♪
自分だけの思い出にしなくてホント良かった〜〜〜。

11304番 MAIL HOME zun ▲

2008年10月10日 (金) 01時38分

恐らく、初めまして?です。(?)

その行動力を見習って、思いきって海外へ足を伸ばそうかしら。

頭髪がXXX、気になります。

ひょっとして禿げていたり???

ボーダーの似合う人ってステキ☆

11306番 MAIL HOME burroughsさん ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板