【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 質問です

2008年10月29日 (水) 00時40分

こんにちは。たまーにジョン関連の質問で現れる者です。
教えていただきたいことがあります。
ジョンの3rdアルバムの「GOING INSIDE」や「RAMPARTS」のビデオクリップを見て気になったのですが、ジョンはどうしてクルクル回ってるんでしょうか??
チベット体操とかヨガみたいな仏教のたぐいのものなのかな〜、とも思いますが。
妙な質問でごめんなさい。よろしくお願いします。

11322番 MAIL HOME 岡山ンテ ▼

■ ニューバランス

2008年10月31日 (金) 12時20分

どこかのインタビューで読んだのですが、ダンスが当時の彼を癒してくれていた、なんてのを目にした気がします。
サバスやキュアー
(いわゆる、非・DANCEMUSIC)に合わせて部屋でくるくる回って速度を増しても平衡を保てたとも書いてました。

世界とのバランスを取り戻そうとしてたんでしょうか…
なんにせよ、この時期は興味深いです。

11323番 MAIL HOME 足音 ▲

2008年11月03日 (月) 01時38分

足音さん、ありがとうございます。
当時のジョンはダンスで精神を解放していたんでしょうね。

11325番 MAIL HOME 岡山ンテ ▲

2008年11月10日 (月) 01時39分

>岡山ンテさん
あのクルクル場面にそんな疑問を持つなんて、漫然と何も考えず観ていた自分とはエライ違いだわと思ってしまいましたよ。

ぶっちゃけ、あれは単に「テキトーに動いて」とギャロに言われたジョンが、それくらいしか思いつかなくてくるくる回っただけダロ・・・程度に捉えておりますが、何かと関連があるとしたら、私も足音さんがおっしゃっている(?ちょっと時期が違うかな??)リハビリ中のダンスのことかなと思いました。

>足音さん
レスありがとうございました。
最初ダンスでリハビリしていたというのを読んだ時、エアロビクスみたいなのを想像してなんだか可笑しかったのですが、後に「ぐるぐる回って…」と具体的に書いてあるものを読んで、酩酊感がクスリでイカレたどっかに何か奏功するのだろーかなんて思ったものです。アホっぽいですね〜〜。
「世界とのバランスを取り戻そうとしてたんでしょうか…」という素晴らしい解釈とは、これまたエライ違いだわ・・・お恥ずかしい。

11332番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板