【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ MGMT

2008年12月05日 (金) 01時44分

こんばんは

ことしのライヴ納め【MGMT】にきのう行ってまいりました。

まず、最初の予想だとあんまりヒト入ってないんじゃ・・・
だったのが、ぎゅうぎゅう(笑)
アンドリュー前、若い男子多数。
開演間際ともなるとどこからわいて来たのか外国人多数(しかもおフランス語とかまで聞こえてくる多国籍)。

と、予測不能なワクワク感で幕開けました。

バックバンド3名、全員まるで【野村義男】(笑)
ベン、始終サングラス(泣)
アンドリュー、肥えた?(泣)

と、萌えないまま始まった1曲目はこれまた予想外の『The Youth』
アルバムのなかでは大好きな曲なのですが(ボウイ風でもあり【悪魔のようなあいつ】時代のジュリーな匂ひをも醸しているので)嬉しかったけれど、個人的スタートダッシュがコケてしまいました〜(笑)『Time To Pretend』(7曲目)までじっくり聴きに入ってしまいましたよ。

アンコール『Kids』ではかなり弾けさせていただきました♪(念願だった)

アンドリューは盛り上げ方とかはまだまだですが、楽しかったです♪

た〜だ〜

【萌え〜】な場面が個人的に無かったのが惜しいっ!残念っっっ!!!

でしたね〜(すみません、過剰に期待してたので)

ベンは・・・サングラス外して欲しかった〜(しつこい)あと、キーボード音がバックの上手すぎるギターに掻き消され気味だったのが今後の課題(エラそう)。

でも、全体的にいろんな意味でのアンバランスさが却って面白かったですよ。
いろんな輝く未来がこの先ある!と思わせさせられます。

と、B坊さん向けにコト細かく・・・と思ってたのですがまたまた取り急ぎの私的感想文どまりで失礼いたしました。

11394番 MAIL HOME ともちん ▼

■ 私も・・・

2008年12月07日 (日) 00時21分

MGMT行って参りました。
客層は老若男女・・・かなり外国人率高かったです。
サルバムはサイケ&ポップな感じなので、どんなトリップした空間が出来上がるのかと思いきや、ライブはROCK色の濃いものでした。
NYのオシャレな若者グループと勝手に期待してたんですが、バンドメンバーはハードロッカーな風貌。クルーは太ったデイブ・ナヴァロ似だし。何だかメインの二人とそぐわないような感じだったんですが、プレイはメインより熱かったです。
そのメインはというと、ベンは客を煽るなど一切なく、白フチのサングラス姿で終始クールにプレイ。
アンドリューはマイペースな子ってかんじでしたね。ギターも歌も上手いとは言えませんが、(ギターソロはすべて義男の演奏だし)あまり気張ってなく自然体なところが魅力なのか・・・。んが、腕が太い!残念賞・・・。
もっと客にアピれるようになれば面白くなるのにな〜と思いました。
ライブ自体はフロアも凄い盛り上がり、アルバムとの違いも楽しめて面白かったです。サマソニ時より上達していたらしいので、これからにも期待です♪

11396番 MAIL HOME リフ ▲

2009年01月03日 (土) 22時27分

忙しいであろう中の早々のレポ、ありがとうございました!!
それなのにここまで放置してひっじょーーーに申し訳ありません。

オープニングが『The Youth』か〜〜。それは確かに盛り上がり辛い。むしろアンコール1発目っぽい曲だよね。
バックをムサい義男Sで揃えたらいやでもカワイイ主役が引き立ちそうなのに、あまりそれが感じられなかったっぽいあたり、お二人さん“華”的にはイマイチなんでしょうかね。あーゆうのって顔じゃないからな〜〜。
MGMTのライヴって、キッチュなアート色が濃くてPOPでキュート…みたいなイメージを勝手に抱いていたけど、ちょっと(だいぶ?)違ったようですね。アルバムの曲がハードロック風になるのも興味深くはあるけど、キミらに求めているものはソレじゃないから、みたいな〜〜。

いや〜実のところ、ワタクシ彼らにはハイプのニオイぷんぷんでして、失礼ながらあまり将来性を感じていないんですね。そもそも長く続きそうに見えないし。なので、それこそ旬の今!観なくては次は無いゾ、と思っていたわけで。
もちろん彼らの佇まいやセンス、作品を気に入っているし、そんな予想は外れてくれるにこしたことはありません。
お二人揃っての「これからに期待」という評価に期待して、“次”を待つとします。その時にはぜひ期待通りの萌え満載でお願いしたい(笑)。

11414番 MAIL HOME B坊 ▲

2009年01月06日 (火) 02時06分

まあ彼等を云々する前に、ライヴ会場が【SPARKS】がやった所だったので、自然と【ジョッシュの想ひ出】が生々しく甦ってきてしまったのがアンドリューにとって分が悪かったかと(笑)
それにしてもB坊さんったらそこまで深く読んでいたとは!ワタクシなんてカワイコちゃんと楽しめたらイイなぁ〜なノリだけで参上したのに(笑)
彼らはそれこそ良いマネージメント(MGMT)やプロデューサーが就いてくれるコトを望みます。

そういえばCSSのおっさん組(失礼)アドリアーノ(B)とジョンちゃま(DR)も一緒に観に来てました。『まだいたんだぁ〜』(11月28日には日本ツアーが終わっていたんで)とか失礼なこと言ってしまいましたよ。聞けば7日に日本を発つそうで(12月9日からアメリカツアー)それまで仲良く満喫しているようです。だからうまくやってると思いますよ。サポメンはウデと気配りと割り切りが大事ですが、ジョンちゃまは大丈夫でしょう。

11426番 MAIL HOME ともちん ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板