【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ A HAPPY JOHN YEAR

2009年01月03日 (土) 23時08分

遅ればせながら明けましておめでとうございます。

いつも当サイトを御愛顧いただきありまとうございます。

個人的には昨年後半から蹴球オタ生活まっしぐらで、ミュージシャンのファンサイト持ちにあるまじき“音無し”生活を送っておりました。
しかし今年はジョンファンにとってはスペシャルな年!こいつぁ春から縁起が良いってカンジですよね〜〜。
超待望の新譜“The Empyrean”が強力に音楽の世界に引き戻してくれることと思います。
また共に盛り上がりましょう。

昨年、年頭の目標に「こまめなレス」みたいなことを書いた憶えがあるのですが、あああ情けない・・・全く実行せずでありました。
書き込んで下さった皆さんには大変申し訳ないことをしたと猛省しております。ごめんなさい。
今年こそは即レスを心掛ける所存でございます。メッシたんを見習って。

今年もよろしくお願いします。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

あ、そうだ、アソーさん、はじめましてです〜〜。いつも見て下さっているそうでありがとうございます。こちらこそついでみたいな、しかもここまで遅いご挨拶となってすみませんっっ(大汗)。
これからもヨロシクです。

11418番 MAIL HOME B坊 ▼

■ ぅっわ〜〜

2009年01月04日 (日) 23時50分

新年早々なんだよ「ありまとうございます」って・・・・・

先行き不安だな

11421番 MAIL HOME B坊 ▲

■ おけまして・・・

2009年01月05日 (月) 22時50分

おめでとうございます。
昨年もお世話になり、ありまとうございました(爆)
今年もまたB坊さんが許してくれる限り蛸部屋で遊ばせて頂きたいと思います。
どうぞ皆様宜しくお願いします。

今年はジョンyearという事で、どんな素敵な音とネタをジョンが届けてくれるか期待!
いよいよ来週ですね〜〜ワクワク♪

11422番 MAIL HOME リフ ▲

■ フェリース アーニョ ヌエボ !!!

2009年01月06日 (火) 01時46分

オ〜ラッ!!!(↑←パクリ)

更に遅ればせながら・・・

2009年あけましておめでとうございます!
本年もまたよろしくおねがいいたします!

08年は自分的にはパッ!としない年だったんで、00年代最後の年!爆竹鳴らすような勢いで弾けていきたいです♪(←ようするに喧しくしたいのか?)

B坊さん、放置っぱなしでも、お元気であれば何よりです。お気になさらず入れ込んでいてください!!!
今年は名古屋にもひつまぶし食べに参上しますね♪

あ、そうそう【SHINE A LIGHT】はご覧になりまして?
B坊さんの感想が知りたいです♪

それではいつもありまとうございます!

皆々様、元気にお過ごしください!!!

11425番 MAIL HOME ともちん ▲

■ あけましておめでとうございます♪

2009年01月06日 (火) 09時31分

もうすぐアルバムですねヽ(´ー`)ノ

タワレコのインタビューの写真

煙草?
じょい…!?(略)

んま
(笑)

今年もよろしくお願い致します!

11427番 MAIL HOME 母 ▲

2009年01月07日 (水) 00時57分

>リフさん

おつきあいありがとうございます(笑)

こちらこそお世話になりまくりました。
蛸部屋はもーーいつだって大開放しておりますので、使っていただければありがたきシアワセでございますよ。今年も宜しくお願いします。

新譜、間近に迫ってきたのに実感乏しいのはナゼ・・・?待たされ過ぎたからかしら。

話全然変わりますけど、先日「天才からくり師の世界展」なるものに行ってきたんですよ。からくり人形大好きなんで。
姿も動きも愛らしいったらないからくりくん達を間近で見られてもーー大興奮!!
ちょっとした抽選会などもありまして、150年ぶりに蘇ったという「からくり儀右衛門」作の超貴重な文字書き人形くんが実演で書いた文字が当たったの〜〜。人形とは思えない達筆の見事な“寿”。思わず拝みたくなるようなありがたさでしたよ。

そしてめっちゃ可愛い段返り人形の前では、思わずリフさんのぢょんが重なり、妄想の「段返りぢょん」の姿にひとりニヤケておりました。端から見たらかなりキモかったと思う・・・
しかし「段返りぢょん」、実際からくりにすることは無理でも、アニメならイケそうだな・・・(ニヤリ)。

>ともちん
「オ〜ラッ!!!」って・・・やだーー、カタカナにすると、しかもびっくりマーク3つもつけるとカワイクない〜〜。

ともちん的「パッ!と」のハードルは少々高そうだけど、存分に弾けられる年になるといいですね。

SHINE A LIGHTはまだ観てないんです。今週中にも行かないと見逃してしまう〜〜。アレは絶対劇場で観ないとね。感想はしばしお待ちを。

ストーンズといえば、今週BSでやってる「みんなロックで大人になった」(タイトルださっっ)が面白いです。
BBC制作だけにアーカイブがハンパない!お宝映像ざっくざく!!見所満載!!!
第一回の昨日はミックを語るジンジャー・ベーカーのコメントがツボでした。「女みたいに華奢な」ミックをいぢめるジンジャーさん・・・Sですな。
今日の「アートロック」はシド・バレットを大フィーチャー。シド・・・美しかったわぁ。ジョンがカヴァーした曲ばかりチョイスされていてジョンファン的美味しさも。
明日の「パンク」、土日の「オルタナ」「インディー」の各回もかなり楽しみです。

>母さん

タワレコのって、フリーペーパー?リリース前なのにインタビューが無いなと思っていましたが、そんなトコに。チェックチェック〜〜♪

あ、そういえばブログ更新されてますね。明日じっくり見よっと。
この↓ページも気になるけど、インタビュー、文字で起こしてくれてないとお手上げです・・・

http://www.musicradar.com/news/guitars/rhcp-guitarist-john-frusciante-talks-about-his-new-album-190446

11428番 MAIL HOME B坊 ▲

■ こまめ〜〜〜

2009年01月07日 (水) 01時39分

B坊さん、新年早々のこまめレススバラシ!

さて上記にて紹介されているBS−1の「みんなロックで大人になった(←このタイトル決定の前に誰か止めろ〜!)」ですが、私のようにすっかり忘れてた人に朗報です。
1月13日 AM10:10〜11:00から
7日連続で再放送がありますよ〜〜。
さあ、録画の準備を!

ジョンの新譜、実際にCD屋で並んでるのを
見なければ信じられないって感じなんですよねー。ほんとかよぉ。。なんてまだ半信半疑みたいな感覚です。
しかし、ヒゲと眉毛、ハサミでちょきちょき
したくなるアー写ですな。
どんな音を鳴らしてるのか、楽しみ!!

11429番 MAIL HOME きく ▲

■ 遅ればせながら

2009年01月07日 (水) 15時44分

おめでとうございます。
みなさまに良き事がありますように…。

わたしも偶然ロックで大人になった見ました〜。
チラッとキースが映ってもその陳腐なタイトルゆえ
のんきにしてたのですが、BBC制作と聞いて
あわてて録画ボタンを押した次第です。
昨日のはまだ観てないけど、
当時の映像を観つつ、当事者が語るってのはやはり
面白いですね。
普段ほとんど回さないチャンネルでやってるので
たまたま付けてて良かったデス。

11430番 MAIL HOME ゆり郎 ▲

2009年01月11日 (日) 00時42分

>きくさん
お褒めいただいた途端、この体たらくですよ・・・すみません〜。

「seven ages of rock」(あえて原題)、再放送あるんだ。タイトルのせいでスルーしていた人はぜひ!
追加情報ありがとうございます。

新譜発売日、あと数日というのにここまで迫ってきた実感がイマイチ。
音楽モードに戻り切れてないからでしょうか。
まぁ今回は今までになくまっさらな気持ちで聴けそうで、その時の自分の反応も興味深かったりします。

>ゆり郎さん
あら、プレミアはBS1じゃなくてもっぱらJスポーツ観戦ですか?

洋楽番組はたいていBS2でやるし、しかもあのタイトルですから、ノーマークだった人きっと多いでしょうね〜。もったいない・・・

ここまで観た中で、一番のインパクトは「スタジアムロック」の回に出てきた、若かりしブルース・スプリングスティーンの金髪ロンゲ姿。とてもフェミニンで美形でした。別人だよ〜〜〜。人に歴史あり・・・・

今年もよろしくお願いしま〜す。

11431番 MAIL HOME B坊 ▲

■ 寒中おみまいもうしあげます

2009年01月17日 (土) 01時01分

明けましてと言いづらいタイミングになってしまったので、寒中見舞いで……
B坊さん、あうあう、恐縮です〜。
わたくしごとでございますが、年明けからユニコーン再結成にかまけてかまけてかまけっぱなしでして、でもThe Empyreanのおかげで過去に戻らずにジョンの音を聴いていられるこの幸せ。ありがとうジョン……と、やっとジョンのいる現実(?)に戻れたところでのこのこやって参りました。
どうぞよろしくお願いします〜。

11445番 MAIL HOME アソー ▲

2009年01月26日 (月) 02時17分

>アソーさん
自分にとって特別だったバンドの再結成に喜べることは実に楽しいでしょうね。
私にはそういう存在ってあるかなぁ・・・・無いかも。

11456番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板