【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

■ いかなる禍事か

2007年08月26日 (日) 23時27分

ここ数日、ネット接続不能状態に陥っておりました。
レッチリ活動再開のこのタイミングで何故〜〜〜と悶々とする週末・・・。
今日点検に来てもらって無事直ったのですが、なんでも屋外のケーブルになんらかの異常があったとのこと。
もしかして原因はクマゼミか!??
クマゼミ、大阪で大発生していて、ケーブルに卵を産み付け光ファイバーを断線させているというハナシを先日TVで観たばかりなんだけど、対岸の火事的感覚でしたよ、その時は。でもこの辺でもすでにその被害はあるらしいんですね。温暖化の影響がこんなところにも。しかもすごいイキオイで・・・恐ろしや・・・

しかしネットを使えなくなると時間が増えるカンジしますよね〜〜。
おかげでWOWOWのフジもブートのライヴも世界陸上もゆっくり観られましたよ。書き込みできない間に、フジの感想とか書こうとしたあれこれをすっかり忘れちゃったけど。

10777番 MAIL HOME B坊 ▼返信

■ flickr

2007年08月29日 (水) 02時42分

毎度おなじみロベルタさんです。

http://flickr.com/photos/fenderjaguar/sets/72157601636505926/

アンチョニーはポンチョやめたのでしょうか?

ツアーも終わってジョンのソロ活動(withジョッシュ)もいよいよ本格化!ですね。
楽しみだけれどRHCP活動がしばらく無いのはさみしい〜〜〜

ワールドツアーお疲れさまでした!!!

>B坊さん
温暖化の前に自然破壊の文字が浮かびます・・・
人間の身勝手、というか・・・

で、世界陸上の感想お待ちしてます!
もちろんgood looking nice body 系(笑)

それとすっかりタイミングずれましたが↓のファイル本の件
ワタクシ、ジョンがストレッチしながら冷静に「のー!ないんてぃわん!!!」とか言うのを真似していたのですが、改められてよかってです。しっかり訂正版が出ることを祈ります。そして裏焼きも(しつこく)。それにしても雑誌の記事の信用性がまたもや薄れましたわ・・・

10783番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年09月18日 (火) 00時00分

リンクありがとう。ロベルタさん、相変わらずGJ!!!ですが・・・ちゃど一枚はあんまりだぁぁぁぁ

世界陸上、地元開催なら連日競技場に足運びたいくらい毎日しっかり観戦してましたよ。陸上競技場が本来の姿で使用されているのって気持ちいいなぁなんて思いながら。
グッドルッキン系はね〜・・・、個人的には好みのラテン系がパッとしない競技だけにいまひとつ盛り上がりに欠けるのよね・・・。
それより、オッティが出ていたことにびっっっっくりでしたよ!!
オッティといえばいつも思い出すのは「世の中にミック・ジャガーの人生を送りたい人はごまんといますが、貴方自身にはそんな対象はありますか?」との問いに「マリーン・オッティの身体を持っていたら素晴らしいだろうね」と答えていたミックのインタビュー。しかしそれも確か20年くらい前のハナシですよ。ミックもまさか彼女が47になっても一線で走り続けているとは想像もしなかったでしょう。
ここまで続けるモチベーションは何なのか。「成し遂げてない感」なのかな。とにかく凄いです。尊敬!!!

ファイル本の件は、たまたまタイミング悪く担当編集者さんが確認したくてもできなかったという事情もあって、一概には責められないのよね。更なる改訂版切望します。

10824番 MAIL HOME B坊 ▲

■ live from abeey road! ジョッシュはドーよ?

2007年08月24日 (金) 18時04分

お久しぶりデス。実は、右手の薬指を骨折しまして。
クリックはできるんで
ネットしまくってはいたんデスが、
キーを打てないとユー役たたずブリ!

今日からOKが出たので、サマソニ明けと言っておきながら
今ごろノコノコ出てきちゃった(笑)。

とにかくずっとタイミング逃しまくってしまって気になっていたんデスが、
ウバさん!
キースネタふってくださったのに、レスできなくて申し訳なかったデス。
なかなかあの映画を観る決心が出なかったのデスが、ウバさんのカキコミを拝見して
あわてて観にいきましタv
あの数分を見るために、がんばッタ。すっかり船酔い(笑)。
でも、本当にステキでしタ。パパ雀。
ウバさん、ありがとーございマス。

そして、ともちんサン。
BBSへのカキコミ、本当にありがとーございマス。
今日から、更新がんばりマス(笑)。
あのビッチに関しては、実はともちんサンに書き込んでいただく前に別口でヤな情報がきてましテッ!それも含めて。
FUJIレポも読ませていただきましタ。
はーーーー。相変わらずのするどい観察眼。勉強になりマス。今年は、演者がセッティングしてるケースが本当に多かったデスよネー。撤収までとなると、ごく一部デスが。ケーブルくるくる巻く姿って、すごいフェロモン感じるんデスよね。アタシ。なんでかわかんないケド。

B坊さま。
なんか、すごい!と言い残したママ行方をくらませて、すみませんでしタ(笑)。
PSBはネ。すごいデスよ。ゲイ・カルチャーに幸あれ。MIKAやシザシスの先輩デスからネ。負けてないデス。実はHORRORSも観たんデスが、どちらも画像付きで解説したいトコロで。ただ今レポート方法検討中でス。もっと皆さんみたいにTEXTで伝えられたらEんデスが、なにせレポート苦手なんデ。ごめんなさい。

ゆり郎さん&リフさん。
1度ならず2度も!とビックリした苗場での遭遇。
おふたりに「ひょっとして、つけられてる?」と、
誤解されてないか心配デス(笑)。

10764番 MAIL HOME keith ▼返信

■ で。ギリの情報で申し訳ないデスが。

2007年08月24日 (金) 18時21分

本日WOWOWでON AIRするFUJIの裏番組に、Gnarlsが登場しマス。
BShiの『live from abeey road』でス。
ジョッシュがいるかドーか確認できてませんが、可能性はあるので
全国のジョッシュファンの方チェックお願いしマス。
ワタシはデンジャマしか、見ません(笑)。

そして9月28日には、いよいよRHCPが登場しマス。フリーの言葉に一瞬とまどうジョンなど、見どころたくさんだと思うので、こちらもお忘れなく。

10765番 MAIL HOME keith ▲

■ えーーーーっっっ!!!

2007年08月25日 (土) 01時22分

keithさんっ!骨折ってぇ〜!クリス、もとい、クスリ指ってぇ〜〜〜
あイタ多々多々他・・・・・無理なさらないでくださいね!

あ、でも、あびーろーど情報は遅すぎでしたわ(鬼)ううう。
横目に暴れるジョッシュが映ってたらあとでご報告ください。
そして「ヤな情報」がとてつもなく気になります。
keithさんのフィーリング全てダイスキなんで、気負わずに普段どおりに、でもチカラ入れて(鬼・あげいん)書いてくださいね〜
先ずはじっくりと良くなってください。

10766番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年08月25日 (土) 04時43分

あんでぃまっ、骨折ですと?!
お風呂とか何かと大変そうですが、大事になさってくださいね。

フジでは、2度の遭遇にびつくり。
しかも真横にいたので更にびつくり!!
運命、と呼んでもイイですか?(笑)
PSB!!
私はフジで観たんですが、一気に中学生に戻って心の中で号泣でした。
思ひ出に乾杯。
サマソニ行ってないけど情景が浮かんできますよ〜。

で、こちらでナンですが、keithさんのおかげで、ワイト島録ることが出来ました。
がっ!!
一番観たかったstonesを真っ先に観て(一番最後なのに)、う〜カッコイイ☆なんて観てたら、映像ストップ!!何事ーっっ?と思ったら時間設定を間違えていたらしい。凹。
あまりのショックにそれっきり。他kasabianも何も観てません。TOMが気になる所ですが残念です。
キズが癒えたら観ます。
アビーロードも新聞で見たのに忘れるし、フジも今日だなんて知らなかったし(ともちんさん感謝)、すっかりおとぼけになっているので、意地でも28日は忘れませんっ!!
教えて頂いてありがとうございます。

で、ジョシュはドー、だったんだろ…

10768番 MAIL HOME ゆり郎 ▲

2007年08月26日 (日) 01時52分

keithさんのあおかげで、ワイト島見れた人が、ここにもいますよ。
ありがとうございました。
指の骨折って!大変だったでしょう・・・
もう回復されたのでしょうか。くれぐれもお大事に。

ところで、昨夜の番組ですが、全編見たわけではないのだけど、Gnarlsって出てました?
昨夜は、ビヨンセと誰だったか女性ボーカルの2組のライブがあってたと思うのですが、
その中にGnarlsが出てたとか???
来週はRHCPのようですね。楽しみ!

10772番 MAIL HOME きく ▲

■ ジョッシュ出てマシた。

2007年08月26日 (日) 02時46分

しかも最初の曲が‘Smiley Faces’で、
アタマJoshの美しい指のアップだったり。
ツメ磨いてんデスね。あのヒト。
もしくは、ナンかお塗りになられておいでデスか?

予告通りデンジャマ中心のウォッチングですが、
やはり1人だけキラキラてるんで
眼にはいってくるんデスよ。
いや。デンジャマも、いくぶんキラキラしてるケド!

ココまで書いといて、あのgood looking guyが
ジョッシュでなかったらドーしよー。
ともちんサンあたりに、ハイキックかまされソーです(笑)。

>ともちんサン
うわーん。でも新聞見て、すぐカキコミしたんデスってバー。
アレですヨ。HDDはFUJI録るんで、VTRの標準で録ったんデスけどネ。自分用にDVDにダビるんでマザーのVTRはいらなくなるから、よろしければお送りしマス。
標準とはいえ、しょせんVHSデスが。
しかも。その前にサラリーマンNEOとか押井守SPとか、
ワケわかんないのハイってますケドも。
BATTLESでもし遠征されるなら、大阪で手渡しもデキますー。
つぎのKASABIANの来日でもEデスよ(笑)。
たぶん再放送あるとは思うんデスが。よろしければ
おっしゃってください。

ともちんサンのおかげで、くすり指のツメのあたりに
常にChrisがくっついてるヨーな違和感を覚えていマス。
そしてダイスキと言っていただけて、非ッジョーに光栄デス。
飴とムチを励みにがんばりマス。
ヤな情報は、たいしたコトないデスよ。
ワタシにとって、ヤなダケかも…。

>ゆり郎さん
おフロたいへんダッタデスー!すごい。もしや経験アリですか?シャンプーが特にネ。まさか普段Chris指を、
あんなに使ってるとは気づきませんでしタ。

そーデス。運命。つーか。あんなヒトだらけの、
しかも最前でもナンでもないところで隣りにいるって
尋常ジャないデスよネ(笑)。断じて、つけてませんヨ!←強調。PSBはモーね。たのしスギましタ。
‘WEST END GIRLS’ヤッちゃうんだモン。

ワイト島、お役にたてて良かったデス。
実はワタシ録るだけ録って、まだ見てないんデスけども(笑)。
できればゆり郎サンにも、TomのパジャマT赤Ver.を
ご確認いただければ幸いデス。つーか。ごめんなさい。
よくわかんなかったんデスが、ラストのSTONESが
見れたってコトは全編録画はOKだったってコトでしょーカ?
もしダメだった場合は、ご一報を。

28日は忘れないヨーに、お互いがんばりマショー。
ワタシもウッカリしソーです(笑)。

>きくサン
やーんvきくサンだvおかげサマで、回復しました。
ちょっと曲がってマスけど(笑)。
ワイト島、おもしろかったデスか?stonesとamyのデュエットは、オンエアあったんデスかね。あした見てみよー。

あれー?GnarlsとFellingとKillersで
放送してたハズなんだケドーも。
ビヨンセたんは、出てなかったデス。
ttp://www.nhk.or.jp/wplive/
↑このシリーズです。RHCPは9月の末予定。
たのしみダけど、忘れそーデス。

そーだ。日記のアンソと妊婦さんのミニコント、
すごいおもしろかったデス!

10774番 MAIL HOME keith ▲

■ もしかして!

2007年08月26日 (日) 03時00分

ひょっとして、ワタシが
“本日WOWOWでON AIRするFUJIの裏番組に”って
まぎらわしい書き方したから、
きくサンはフジテレビ系列の番組をチェックされたのかもッ!

もしソーなら、ごめんなさいッ。
FUJIはフジロックのつもりで書きました。

10775番 MAIL HOME keith ▲

■ ががーーーん・・・・・

2007年08月26日 (日) 03時56分

私が見たの、これでしたーー!
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/k/20070824/001/10-0020.html

同じワールドプレミアムライブでも、種類があるんでしょうか??
来月のRHCPは忘れないようにしないと。

あ、あのミニコントは、keithさんとこの
「舞洲じゃな」を見て、文字が入れられるんだ!と気づき、
写真の文字入れにチャレンジしてみました☆

10776番 MAIL HOME きく ▲

■ ぼよ〜ん

2007年08月27日 (月) 03時39分

スミマセン、この登場タイトル気に入ってまして・・
で、keithさん、もーワタクシ爪磨きに勤しむジョッシュが浮かんできてどーしよーもありませんっっっ!!!そして、もしそれがジョッシュでなかったら・・・ワタクシからはハイキックどころか「変移抜刀霞斬り」B坊さまからは「飯綱落し」がお見舞いされます(例えが・・・)
ビデオの件、ありがたいです!
あいにくBATTLESでの遠征は名古屋止まり、次のKASABIANまでは待ちきれないし・・・11月には大御所、さーエルトンの武道館に行くんで、そのときに来て下さいっっっ(笑)いや、やっぱりそれまで待てないっっっ!B坊さんにつけといてください(勝手)
クリス指がまっすぐなりますように。

あびーろーどはカメラワークが秀逸なのでRHCPも楽しみです♪でもやっぱり忘れそう・・・

>きくさん
僭越ながら、「ワールドプレミアムライヴ」と「ライヴフロムアビーロード」は番組がベツクチと捉えたほうが混乱しないですよ。

10780番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年08月27日 (月) 16時09分

ともちん

ラジャー!ちゃんとカタカナを読むであります!

10782番 MAIL HOME きく ▲

2007年09月17日 (月) 23時57分

>keithさん
遅ればせもいいところですが、骨折とは災難でしたね〜。ワタクシの右薬指は高校時代ハンドボールで突き指して以来変形したままですよ(涙)。keithさんはそんなこともなく無事快復されたようでなによりです。

『live from abeey road』、レッチリのは買ったブートの中に入っていたので観られたんですが(フルかどうかは不明)、ナールズのジョッシュ、観たいーーーー!!!
ともちん経由ででも見せていただければ幸いでございます。ヨロシクです〜〜。
でももしジョッシュでなかったらお米の付いた鞭で・・・ってちがーーう!そのイマジネイション、オモロ過ぎますよ(笑)。飯綱落としはですね、後ろからがっちりハグして樹上から共に落下するんですヨ♪まぁいわば極悪バックドロップってトコです。

それからこちらで失礼…なネタですが、おトムさん@サマソニのショット、関係各誌どれを見ても見事なまでに「梅の木」の瞬間がセレクトされていて、その後光射す神々しいお姿に感動しきりでありました。やはり梅の精パワーにカメラマンも編集者もヤラれてしまったのですね。南無〜〜〜・・・。(私パジャマ戦隊よりコッチの方がツボですの。いや、素敵なのはkeithさんの感性なのですが。「梅の木」って。もーーー腹よじれましたよ。)

10823番 MAIL HOME B坊 ▲

■ WOWOW

2007年08月24日 (金) 02時57分

明日のフジ放映のラインナップが出てますのでご参考に。

http://www.wowow.co.jp/music/frf/interview2.html

ミ〜カが一曲だけなのがさみしいです〜

10763番 MAIL HOME ともちん ▼返信

2007年08月25日 (土) 09時38分

ともちんさん、ありがとうございます!
しっかりコチラを参考に昨夜から拝見しました。

ミ〜カが一曲だけなのはさみしかったですが、ともちんさんのレポと合わせて妄想まで暴走し堪能させていただきました。感謝です!

ずっと願っていたのがミ〜カの時だけは雨が降らないことだったのでライブを見て一安心しました〜。
しかしキュート過ぎますね。彼は(はあと)

10770番 MAIL HOME ペコ ▲

2007年08月27日 (月) 03時50分

>ペコさん
良くなったのですね〜!!!
真夏のコルセットは辛かったでしょう。
これからじょじょに取り戻してください。

ミ〜カ、ちゃんとドラムセットに登ってのパーカッションパフォまで放映してくれてうれしかったです。
これ、6月のRHCPでHUMP DE BUMPのときの想い「くそおおおー!ジョッシュがここにいたはずなのにーーーーーーっっっ!!!」と思わず叫んだ無念がすっかり晴れ渡った瞬間でした♪
胸毛も映ったしね(笑)

10781番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年09月17日 (月) 23時54分

ミ〜カ、1曲だけだったけど時間は長くて良かったですね。
そしておマ〜ズの時にともちん発見!額あたりから光線出てました。確かに。
しかし「ともちんを探せ」の成果は以上。・・・もっと登場していたのかしら?

10822番 MAIL HOME B坊 ▲

■ AIRSにて

2007年08月21日 (火) 22時47分

みなさん、こんばんは。昨日AIRSでレッチリの新しいDVDを購入して来たんですけど、めちゃめちゃ良いですよ!2007年7月3日のポーランドのライブとライブアースでジョシュが出てますね〜。SO MUCH Iのコーラスをジョシュがした時にジョンとフリーが凄く嬉しそうにしてました。ジョシュ上手いし。でもどんな感じなんですかね?レッチリの4人とジョシュは?4人とも大歓迎なんですかね?ちょっと気になってしまいました。ちなみにDVDは坊主になってからのジョンの映像です!

10757番 MAIL HOME フルちゃんて ▼返信

■ こんばんわ

2007年08月22日 (水) 19時57分

はじめまして!フルちゃんてさん。
DVDいいですねぇーv羨ましいです。
ライブアースのジョシュよかったですよねvジョンの髪型も素敵でした。カワイイv
ジョシュが、レッチリの歌を歌ってるのを私は初めて聞いたんですが、ライブとかでうたってるんですかね?おうちでは、歌ってそうだなぁ(笑)

ジョシュは歓迎されてると思います!ただアンソニーが、ジョンをとられて(?)やいてるような気がします。あの水を飲むアンソニーのジェラシーに満ちた顔(こんな顔に見えたのは私だけかもしれないですが)はなんだか微笑ましいです。みんなジョンが好きなんですねー。

10760番 MAIL HOME 橋下 ▲

2007年08月27日 (月) 01時57分

ワタクシも買いました〜。
もうPCでまともに観聴きすることをあきらめているので「今の時代ブートを買うヤツはバカ」といわれようと気にしませんとも、ええ。

ポーランドライヴ、ほんと素晴らしかったですね。その後入っているライヴアースの時よりずっとアンソニーの調子が良いし。
ダニの音の厚みやThis Velvet…での効果など、これを観たらジャパンツアーにジョッシュが居なかったことがあらためて惜しまれましたよ。

先日からの久々のライヴでもジョッシュ参加していますね。レッチリの4人との関係はいたって良好というか、彼はみんなに可愛がられていることでしょう。
音楽に対する情熱はジョン並みに持っている上にジョンのように扱いにくくないし(笑)。
引く手あまたなのも納得ですよ。でもみんな〜〜、いつまでも彼を拘束しないでね。

>橋下さん
ヴォーカリストはツライですよねぇ・・・。

10779番 MAIL HOME B坊 ▲

■ ストラングラーズ!

2007年08月20日 (月) 02時47分

最近演劇づいててあまりロックじゃないワタクシですが、サマソニ行ったよー!

すいません、サマソニレポでアメリカ人っぽいとか書いてしまって。そして私が居心地ええわ〜♪と思ったのはオリジナルパンクだからか!!と納得。「太ってるし私がこんな居心地の良さを感じるのならアメリカ人のおっさんだ!」と思ったのでした。(馬鹿か!)

「それになんといっても、少しでもメ忘れられたオリジナルパンクの大物モストラングラーズに興味を持つ若い子がいてくれれば嬉しいなぁ、と。」

ハイ!!それ私です!!!元気よく挙手します!そしてそのアルバム買えば良いんですかね??ほんと全然知らなくて、見る気もなかったんですが、たまたま通りかかったらめっちゃいいじゃないですか。そっからもちろん全部見ました!

あとサマソニで是非みなさんにも!と思ったのはNOISETTES!!ご存知かとは思いますが、もう私の脳みそをバンドに還元したような人らでラヴ!!です。ヤーヤーヤーズとはまた違ってヤツらシブいんすよノ。

オフィシャルサイト
http://www.thenoisettes.com/

このボーカル&ベースの女の子が超絶に魅力的です。無邪気なパフォーマンスに、ベースは低く構えて音はシブいし、ファッションも私の手本にしたいくらい。カラータイツマスター現る、みたいな!ギタリストもっさいくせにギターがピンクのラメラメなのがウケました。私的グッと来るポイントあり過ぎなんです〜〜!ライブも音源通り骨太で見応えあります!オススメです!!

だけど私的に一番楽しかったのはスーサイダルなのです!ホントに!

10756番 MAIL HOME さっちん ▼返信

2007年08月27日 (月) 00時59分

レス遅くなってゴメンね〜〜。

ストラングラーズ、音的にはキーボードがドアーズみたいで、典型的な(というか一般的にイメージされるような)パンクサウンドとはちょっと違うし、本人達もパンクとは思っていなかっただろうけど、もうね、アティテュードがまさに“パンク”だったのですよ。
硬派なイメージで男子の支持は当然高かったし、ベースのジャン・ジャック・バーネルは女子のアイドル的人気も絶大でした。さっちんにしてみれば「太ったオッサン」にしか見えなかっただろうけど(苦笑)。
「ブラック・アンド・ホワイト」、ぜひ聴いて下さい。ゴリゴリ感とやさぐれ感としなやかさのバランスが絶妙ですよん。

ノイゼッツ、サマソニに出ていたんですね。知らなかった。
彼女達は私も気に入ってましたよ。何が好きって、Voの声。でもルックスは全然知らなかった(リンクサンクス!)。ブラック系だったとはびっくり。全く違うタイプを想像してました。リリー・アレンみたいな。そして男子達もなかなかイイね。ギタリストは好みだゾ(悪趣味?笑)。
女子Voの3ピースバンドといえば、Gossipも気になっております(ルックスも承知済み)。ココもやはり声が好み。私にとって女子Voは声が命なのです。

10778番 MAIL HOME B坊 ▲

■ ジョンの記憶力

2007年08月20日 (月) 00時16分

夏休みの宿題は2学期に入ってからやるタイプだったB坊です。こんばんは。

↓のスレッドで触れられているRED HOT CHILI PEPPERS FILE (増補改訂版)、3000円もするなんてびっくりですが、皆さんは購入されましたでしょうか。
JF Styleに続きまた当サイトを紹介していただきました。ありがたや〜〜。

で、それはともかく、増補改訂の目玉のひとつがけんじさんの「レッチリ目撃史」追加なわけですが、その中のひとつに重大な誤りがありますので、ここで訂正をお知らせいたします。

275ページに掲載されているバイザウェイツアー時のエピソード。
掲載内容ではけんじさんとレッチリが初めて会った年について、チャドが「90年」、ジョンが「91年」と主張して譲らず、結局チャドが正しかったということになっています。
しかしこの「年」は逆だったようで、実際はジョンが「90年だ」と言い張った、つまりジョンの記憶が正しかったというのが真実なのだそうです。
けんじさん曰く「ジョンの記憶力は本当にすごい」とのことで、これもその一端を表すエピソードだったんですよね。
ちょっとした手違いで内容が違ってしまいそれが伝わらなかったのは残念です。
次に改訂版が出る機会があるかどうか分かりませんが、正してもらえるといいですね。

>ともちん&しまさん
ラブコールは・・・・謹んでご辞退申し上げ続けます。
いいの、ワタシは一生明子姉ちゃん的ポジションで。

あ、ともちん指摘の裏焼き、確かにそのままでしたね。ワタクシ指摘のジョンのページのタイトル“×想像→○創造”は「直して下さいね〜〜」と直訴しましたが、裏焼きのことは忘れてたわ。すんません。

巻末の“RHCPとの食い合わせ盤”、ここにも僭越ながら拙文を寄稿することに相成ったわけですが、熟考する時間が全く無かったので、もうヤケ気味に自分のフェイヴァリットアルバム(のひとつ)を挙げた次第です。
ま、あれはあれで納得の選択なのですが、今となってはストラングラーズの「ブラック・アンド・ホワイト」にしても良かったなぁと思ったり・・・。
フリーも「最高のベーシストだ」とリスペクトするジャン・ジャックは、花形的ベーシストのルーツとも言えるし、三島つながりもあるし。
そうそうレッチリのローディー、ラットさんのタトゥーのねずみはストラングラーズ初期のシンボルそのまんま、なんて繋がりも。
それになんといっても、少しでも“忘れられたオリジナルパンクの大物”ストラングラーズに興味を持つ若い子がいてくれれば嬉しいなぁ、と。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

>FFFさん
大変大変遅ればせながらですが、はじめまして。
初めての書き込みのドキドキは自分もとてもよく分かりますので、なるべく即レスせねばと心掛けているのですが、他の方がレスして下さったのをいいことに、このようにご挨拶を遅らせて申し訳有りません。

サイトのお褒めコメント&とっても楽しいレポをありがとうございました。
なかなかのツワモノ音楽ファンとお見受けしました。
これからもどんどん書き込んでいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

>ペコさん
肋骨の具合はいかがでしょうと思い、アチラに飛んでみたら・・・吃驚!・・突然のことに絶句です。
でも以前から考えていたとのことですし、ポジティブな変化と捉えて残念がるのはナシにします。これからもココはもちろん、いろいろなところに元気に登場してくれるんですもんね。
ただミルク君の姿が観られなくなるのは哀しいな〜〜。ワタシ彼を観るたび目頭を熱くしておったのですよ。特に寒そうに前足を丸めていた愛らしい姿なんて、今想い出すだけでもうるっときてしまいます。
また機会があれば彼の可愛らしい写真など拝ませて下さいね。

ペコさんの心身が健やかでいられるよう及ばずながら応援しています。

>しまさん
今更ですがフジ、大変お疲れ様でした。
最終日「グリーン最前列中央から終日一歩も動かず」ってそれちっともヘタレじゃないです!暑い&人ごみ嫌いの私ならヘタしたらホテルから一歩も出ずになりかねませんよ(笑)。
現地ではいろいろ再会も楽しまれ、新たなお気に入りバンド候補の発見もあったようで、しっかりと堪能されたご様子。無理してでも行った甲斐があって良かったですね。

>チワワマンさん
レポありがとうございました!みなさんそれぞれ違うアーティストをメインにレポってくれるので、色んな様子が知れて楽しいです。
今回は、面識が無かったにもかかわらず、思いがけず多くのこちらのお馴染みさんとコンタクトがとれたとのことで、私としても嬉しく思います。それというのもおかん座Tシャツのおかげでしょうが。Tシャツってメディアとしての効果絶大ですね。

2日目以降のレポも気長に待っておりますよ〜〜(プレッシャー)。

>ゆらさん
お久しぶりですーーー。相変わらず元気に飛び回っておられるのでしょうか。

BBL来日情報ありがとうございます。6月か〜〜。バレエ関係のスケジュール決定は早いですね。ベジャール御大はお元気なのでしょうか。
魅力的なプログラムだし、これなら名古屋でも集客は見込まれるはず!今度こそ名古屋にも来ていただけますように(念念念)。
続報、期待してます。

>fugazoさん
サマソニオフ、楽しまれましたか?
今回はサマソニ大阪に行くつもりはあったのですが、結局実現できずで関西勢にお会いするチャンスも逃して残念でした。
また何かの折にはヨロシクです。

>ゆり郎さん
フジ直後は大変だったようで。もうすっかり大丈夫だとは思いますが、引き続き夏バテに突入して不調〜なんてことになっていませんように。

フジでの一番良かったことが「雷が鳴らなかったこと」って、あの大阪の夜の悲鳴を思うと納得です(笑)。ホントに苦手なんですね〜〜。
こちらは先程ものすごい稲光ショウでしたよ。音は全然近づいてこなかったけど、ぶっとい稲妻がビカビカ夜空を切り裂く様はかつて見たことないほどの凄まじさでオソロシイものがありました。これも異常気象ゆえ?と思うほど異様でしたよ。くわばらくわばら・・・・

10748番 MAIL HOME B坊 ▼返信

2007年08月25日 (土) 09時28分

すみませんカキコミが遅れてしまいましたが...
B坊さん、ありがとうございます。
肋骨、全快しました。もう思いっきり動き回れます!
このタイミングで閉鎖が重なったので、いろいろとご心配かけてしまいましたが...ワタクシは至って元気です!ので新しいチャレンジに向かってゆきます〜。
そして何卒これからもよろしくお願いいたします。

ミ!ミルク!そうでしたか〜(涙)
そうおっしゃって頂けると私まで目頭熱くなります...
今頃アヘアヘ喜んでいるのは間違いないです。
ありがとうございます!

10769番 MAIL HOME ペコ ▲

■ はじめまして

2007年08月19日 (日) 12時32分

こんにちわ。
橋下と申します。(アンダーザブリッジが好きなんで・・・まんまですね)

前からこちらを拝見させていただいてました。ずっとカキコがしてみたかった憧れのサイトにようやく参加できてほんとうに嬉しいです!
新しい情報が沢山あってほんとうに勉強になります。フジとかサマソニとか、まだ手の届かないことばっかりでリアルな話が聞けるだけでテンションあがりますし、いつか行けたらって思います。

ぢょん魂も、何回見ても和みます。素敵です。ぢょんの袖の長さとか、ソックスとかつぼりました。

これからも、拝見させてください。あと、ちょっとだけカキコさせてください。よろしくお願いします。

B坊さん。
画像のメールありがとうございました!!

10746番 MAIL HOME 橋下 ▼返信

2007年08月20日 (月) 00時25分

先日はメールありがとうございました。ギャラリー楽しんでいただけたとのことで良かったです。
こちらへの御参加もありがとうございます。
ここはジョンやレッチリ以外の話題が延々続くことも多く、ナンのサイトだよ?と思われることもあるでしょうが、橋下さんも遠慮無くネタ振りしていただいて構いませんので、「ちょっとだけ」なんていわずどんどん書き込んで下さいね。
ヨロシクです。

10749番 MAIL HOME B坊 ▲

2007年08月22日 (水) 18時02分

お返事ありがとうございます!!

確かに・・・いろんな内容が・・・・笑それがまた楽しいんですよねvでも、みなさんのジョンとレッチリへの愛が果てしないってことがメチャ伝わってきます!!熱い!!

はい!「どんどん」いけたらいいな・・・。いきたいです!
心強いお言葉ありがとうございました!

10759番 MAIL HOME 橋下 ▲

■ ここすごい。。

2007年08月19日 (日) 02時23分

http://free.x3.hu/redhotchilipeppers/mp3.html
このサイトのアップがだめなようでしたら消してください。ここのサイトスゴいです。
レッチリの過去のライブ音源からnon-albam trackまでなんでもあります。
ここで自分のいく予定だった東京の2日目のライブ音源を聞いててマジで泣けてきました。当初はアリーナの最前列をゲットし、さらにここのページを見てテンションを日々上げていたのですが、延期になりテストと重なってしまっていけなくなってしまったのです。
とりあえず次の来日には何が何でもいきます笑
・・・なんか関係ないことまで書いてしまいましたが、是非このサイトへ行ってみてください。

あと今度のBattlesの名古屋公演に行こうかと思っています(一応受験生なので行けるかどうかわかりませんが汗)一人でも大丈夫ですかね?少し心細いです(・・;)

10744番 MAIL HOME ユウスケ ▼返信

■ こんにちわ

2007年08月19日 (日) 10時46分

まず、初めましてです。
ここに書き込むの初めてなんですが、あまりにユウスケさんと似た状況にあるので書き込んでしまいました。急でスイマセン;
すごく残念でしたね・・・最前列。。でも、テストを優先したのはすごく冷静な判断だと思います。今の受験生っていう状況をちゃんと理解してて、すごくえらいと思います。
次の来日もきっと最前列をとれますよ!受験にも成功してたら、これ以上の幸せはないと思います!!!

サイト拝見しました。ダニーのシングルのユーロ版の曲ものってるんですね!見たことない曲が沢山・・・・まだ何かがインストールできてないために聞けていませんが、はやく聞きたいですv

battlesテストと重ならないといいですね!!

10745番 MAIL HOME 橋下 ▲

2007年08月20日 (月) 00時27分

>ユウスケさん
そのサイトは以前にも紹介して下さった方がいらっしゃったのですが、ホントにスゴイですよね〜〜。
まだ知らなかった方もおられるでしょうから、重ねてのインフォはとても有益なものになったことでしょう。ありがとうございます。

先日の来日公演、延期で泣いた組だったんですか。最前列を諦めたのは辛かったですね。
でもその音源が聴けちゃうんだから今はありがたいものですな〜(悔しさも倍増かもですが)。92年の来日公演なんて映像はおろか音源も無いですもんね。

バトルス、名古屋の会場はアクセスも簡単だし、なんなら現地ではおもてなしいたしますし、一人でも何も心配ないですよ。無事行けると良いですね。

10750番 MAIL HOME B坊 ▲

2007年08月20日 (月) 01時00分

そうですね、音源聞けただけでもラッキーですよね。
橋下さん、B坊さんありがとうございます。

バトルスのライブ、是非とも行きたいです(^ ^)

10755番 MAIL HOME ユウスケ ▲

■ 残暑お見舞い申し上げます

2007年08月16日 (木) 02時00分

こんばんは
勤務先の向かいのビルにある温度計を見たら「39℃」(16時)という本日、みなさまいかがお過ごしですか?
ワタクシは濡れ手拭いを首にまいた姿でPCにむかっております・・・

サマソニレポがまだkeithさんからだけなのがちょっと淋しい・・・と思ったら、自分もフジのをロクに書いていなかったことを思い出しました。

いまさらナンですが、毎年書かせていただいているので軽く感想文など・・・(←怪しい)

【2007年FUJIROCK記】

まあ、レポは、詳しくはもうこちら
http://www.fujirockexpress.com/07/
を見ていただけたら・・・な掟破りで済ませます(笑)

今回も苗場までタクシー使って「セレブともちん」を決め込んだものの、車内で急にハラが痛み出し、「ひっひっふーーー」やら「ああっ!もぉダメーーーーっっっ!!!まだぁああああっっっ???」と散々騒ぎまくり。でも運転手さん、無反応。淋しい・・・(いや、ここで止めましょうか?と言われても・・・そこらへんでしゃがみこむわけにもいかないし・・・ですが)

そんなこんなの苗場入りでしたが、それ以降はもう快適快調快腸。

そして今回、新たな楽しみを見出しました。
それは「エアーテニス」
宿の横にあるテニスコートを通るたびに「んぐはあっ!!」(V・ウィリアムズ)「んアぁああんっっっ!!!」(シャラポワ)「たぁーーーっっっ!!!」(愛ちゃん←違う)を連発。終いにはただの移動中にも。他人から見れば喘ぎ声にしか聞こえない奇声をあげまくってました。つきあっていただいたリフさん、ゆり郎さん、ありがとう!

それと、自分の選んだスケジュール、場所、のせいではありますが、今年は100人くらいはダイヴで頭上を駆け巡らされました。もうワタクシ「マスター」の称号いただいてもいいと思ってます(誰に?)。かなりの自信つきました。

天候も大きく崩れることはなく、快適。せっかく用意したおにゅう長靴「ブラック」も土ぼこりで「くりいむいろ」に変わるほど。
嬉し悲し、ですが、やっぱり「異常気象」の文字が浮かんできてしまいます。

前置き長くなりましたが、ここでいきなり

【2007年私的ベストアクトで賞】発表

◎LESS THAN JAKE (28日WHITE STAGE)

なんの予備知識も無いまま臨んだけれど、めちゃくちゃ楽しかった♪
ヴォーカルの「ワタシハ、ニホンゴ、ヲ、マナンデイマ〜ス」シリーズ。かなりお馬鹿なことをカンペ付きでニホンゴでMC。3回はあった。
目立った観客をセレクトしてステージにあげて躍らせるなんてワザも良し。
で、極めつけは「巨大モッシュサークル」
1回目は前方のコたちだけサイドにわーーーーっっっ!と広がって、曲に合わせてみんなぐるぐる全力疾走!!!でも途中だれかがコケて将棋倒しになってしまい中断。
その後また終盤になって再チャレンジ。「こんどはもっとでかいのがいいな!」とヴォーカルが促し、PAを中心点にしてホワイト全体に大きな輪が!
これがもう素晴らしい光景!!!
夏の校庭さながらの凄まじい土煙とともにみんな弾ける笑顔で走りまくってました。
「野外フェスならでは!」の、楽しいひとときでした。

◎MIKA (29日GREEN STAGE)

第一印象は全く受け付けなかったのに、B坊さんにオススメされてから興味を持ち、彼の曲「Love Today」がことしのマイテーマ曲にまでなりながらも、ルックス的にはまだ「ナヨッとしたヒュー・グラント」のままなイメージ先行。でも、きっと彼は写真写りとテレビ映りが悪いだけなんだわっ!きっと実物はすごくイイはずよっっっ!!!と信じて臨んだら・・・・・・・・・・・・・・・・・・

想像以上にかわいいいいいいいいいいいっっっっ!!!

もうもう全てがっっっ!!!

ハイトーンをフレディ並にポーズをつけての絶叫も「絵」になるし、そしてそれが全くリキんでなく、かおが歪まないし赤くならない。
「みんながよく見えるように」とキーボードを自らウンショウンショと動かすかおも、なんとバラード調ではじまった「Love Today」(最高!)後のパーカッションパフォーマンスの姿も(このパフォーマンス用に持ち込まれたブリキのゴミ箱みたいなのが運び込まれた瞬間、暑かったためか、嬉しそうにこれに抱きついたときのかおも)いったん脱いだTeeを客席に投げ、また新たなTeeをもらって着るときに(また着るんかいっ!の突っ込み多数)まえ、うしろを10秒くらい確認してから着始めたキチンとしたところも、なにもかもラヴリ〜〜〜
で、圧巻!だったのがラストでカラフルな巨大バルーンたちとシャボン玉。ステージでは着ぐるみ隊とロリポップガール。楽しく歌い踊っていたらキラキラと輝くカラフルテープまで上から弾けだしてきて、思わず空を見上げたときはバルーンとシャボン玉とキラキラのテープと、あいにくの曇天でしたが白い空とのコントラストがあまりに美しすぎて「ここは天国!!!」と昇天しそうになりました。涙でた。

やっぱりこれも「野外フェスならでは!」の楽しさ。

最後、着ぐるみライオンの背中にしがみついて退場する姿に「ああ・・・そのライオンになりたい・・・」と本気で願いました。
来年もやっぱり「昼間に野外」で観たいっっっ!!!

以上。

またいろんな「賞」につづく・・・(毎度スミマセン)

10738番 MAIL HOME ともちん ▼返信

2007年08月17日 (金) 02時18分

【やっぱり全部観たかったで賞】

◎IGGY & THE STOOGES (28日GREEN STAGE)

おマーズを観たあと向かったイギー!!!
もう既にステージ上にオーディエンスが上ってるおなじみの No Fun ・・・
セットリスト自体は数年前のマジロックとあまり変わらなかったようですが、何故にあなたはこうも「美しい」のでせうか・・・
「生きている」エネルギーに溢れる泉・・・
ああ・・・アンチョニーも枯れてないで、イギー泉につかってくれよ〜〜〜と願わずにいられない。
そして、ベースのマイク・ワット!!!
マジロックで初めて観たとき、そのあまりのカッコ良さにトリコになり、フリーを蹴落としてベーシストマイ1になったときの想いがそのままに・・・。表情がまた堪らなかった・・・恍惚。

◎KINGS OF LEON (27日GREEN STAGE)

ソニマニキャンセルから早・・・
楽しみにはしていたものの、ジツは一曲も知らない。3rdは買ってはいたものの、フジ行きの新幹線内で封を開けたくらい・・・ホワイトでのマニー・マークのライヴに間に合うために途中で抜け出そうと決めていた、ゆるい(でもカワイコちゃんを観るの楽しみ〜♪)なテンションのなか開演。
一曲目の最初の一音を聴いて、衝撃を受けました。
ワタクシことしでめでたく「ライヴ参戦30周年」を迎えるのですが、いままでこんな「音」に出会ったことなかった。衝撃すぎてオロオロしてしまいました。なにがどう自分にとって他と違うのか不明。ノリが、メロが、な世界とは別次元。それ故になおさら圧倒され、引き込まれました。それをこんなカワイコちゃん(しつこい)が奏でている・・・
恐るべしファミリー・・・

以上。

あ、両方ともオマーがらみで全部観るのを諦めてた(笑)

つづく・・・

10741番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年08月20日 (月) 00時31分

は〜〜〜、アナタのレポはホント楽しいわ。
多忙の合間を縫ってクソ暑さの中書いてくれたものを、涼しい部屋でグータラしながら読むのは申し訳ないっっっ・・・てんで、せめてクーラー切るとします。

MIKA、やっとアルバム買いましたよ。予想以上に良かった!!
あなたにお勧めした時は、ここに他にMIIKAを観に行く人がいるとは思っていないくらい(正直キワモノ扱い)でしたが、結構いたばかりか皆さん称賛されていたのは嬉しい誤算でした。レッチリ関係サイトでこれだけMIKAで盛り上がるトコってきっと無いよね(笑)。さすがジョンファンは守備範囲広くて偏見が無い!
私も生パフォーマンス拝みたいものです。

そしてKINGS OF LEONがそんなにショーゲキだったとは。どこがどうって本人も分からないってあたりがミステリアスでそそられます。今更ながらソニマニのキャンセルが恨めしい・・・。

それにしても30年目を迎える歴戦のツワモノにしてなお最前線KEEPってほんと素晴らしい!超尊敬!!

つづき、期待してます。

10751番 MAIL HOME B坊 ▲

■ おそれいります

2007年08月22日 (水) 03時23分

>B坊さん
まあ・・・そんな・・・
どうか涼しくしてお読みくださいませ〜
ワタクシ基本的にレポ系(?)はB坊さんに向けて書いているので、楽しんでいただけたら幸いです。
で、「最前線」って、「柵・手すり」があるからこそとどまれるのですよ。ある意味「プライオリティエリア」(笑)だからこそ陣取りに精を出すのです。そして死守。

それもこれも「かぶりつきで観たい」助平(死語?)おぢさん心理・・・という、たいしたことではありませんので。ほほほ。

つづきはまだけっこうあるものの、WOWOW放映前に書き切りたかったのが、間に合いそうも無いので、もう打ち止めにいたします〜スミマセンっっっ!!!

とりあえずこれだけは

◎BATTLES (29日WHITE STAGE)

いや、レポで無く。
ライヴ前のセッティングにとっても時間をかけているのが印象的でした。彼らは専属ローディーというのがいなくて、自分たちでセッティング。そして何に時間かかってるのか?って、配線。かなりな本数のケーブルが複雑に連なっていて、ワタクシだったら気が狂う。また、その接続部分を丁寧に写真に収めてました。もしや、ライヴ後に音源聴きなおして配線の様子を見直して「こんどはあそこをあーしようこーしよう!」なんて反省会でも毎回しているのか?とか想像してしまいました。(っていうか普通はみんなそう?)
本番。メンバーでいちばん気さくなタイちゃんが、ステージではきっとクールに・・・と思ってたら案外軽かったのでちょっとずっこけました(笑)

◎OMAR RODRIGUES LOPEZ GROUP (28日WHITE STAGE)

こちらはスタッフに新顔が多かったですね〜
ベーステクのひとはフアンにそっくり!一族?っていうかスレンダーで黒づくめでカッコイイ!!!
ドラムテクがまたワタクシ好みのイイおとこ!!!どこで捕まえてきたの?
そして新ドラマーのThomas(ともちん表記チョマス)!!!
小柄だけれど上半身脱いで、ナァ〜イスバデー!!!
プレイちゅうに脚を横に蹴りだし・・なんてヤンチャな部分もまたよろしゅうございます。オマー!連れて来てくれてありがとう!!!

ただ・・・

マルセルのドラムが観たかったんだよな〜〜〜本音は。
ごめんなさい。

そんなこんなでマルセルはあまり活躍ナシ。オマーからダメ出しくらってるし(あ、毎回か?)
ラスト、まさかまさかの狂喜もののナンバー、la tirania de la tradicion のときなんてセッティングのときからステージの横に佇んでいたひげもじゃアフログラサンのおじさん(最初彼が目に入ったときは「えっ?セドリックがついにこんなに肥えてしまったの?」と錯覚)が乱入してきてボンゴパート、完全に食われてました。(おじさんはその後ビースティーズのステージでボンゴ叩いてました)せっかくめかしこんだ「赤シャツ」も目立たずに・・・まあ、マルセルはそういう立場ってことで。それにこのナンバーでドラムはやっぱり無理だし(笑)チョマスでよかった〜〜〜

セドは思いっきり普段着のままでユルユル。
前髪も太巻きナシ。声はでていたものの、時折り後ろに下がって去年も飲んでいた黒いドロっ!とした液体飲んでました。もはやこれを飲むのは一種まじない?

結局「マーズ」だったわけですが「マーズ」にしてはちょっとゆるい。そのぶんマニー・マークがやたら目立つことに。いいもの見せて貰った。

でもこの「ちょっとゆるい」彼らを観られたのは奇跡的だと思ってます。凄く楽しそうで良かった。

これが「マーズ本態」のときにまたどのように化けるのか、ますます楽しみになりました。

ありがとう!オマーーーーーー!!!

以上。

大長文乱文失礼いたしました。

10758番 MAIL HOME ともちん ▲

■ 横レスですが

2007年08月22日 (水) 23時45分

ともちん

そのボンゴおじさんは、この人ですか?
http://www.flickr.com/photos/oscilloscope/583298712/

10761番 MAIL HOME きく ▲

■ そーでーす♪

2007年08月23日 (木) 01時03分

>きくさん
そうです、フレッド(Alfredo Ortiz)さんです。
オマーも最後とても喜んで彼の肩を抱えて舞台を去って行きました。
お互い名前もおなじアルフレッドで、おもしろいつながりにこれからも発展すると嬉しいですね♪

10762番 MAIL HOME ともちん ▲

■ PSBが、すごい!

2007年08月11日 (土) 23時59分

あす東京組で
ラスト決まってない方
ペットショップボーイズ激ヤバです!たのしすぎて泣きました!
レスしたい方が、たくさんいらっしゃるので、サマソニ明けにマタ!

10736番 MAIL HOME keith ▼返信

2007年08月20日 (月) 00時33分

「〜がすごい!」というタイトルに何故か笑っちゃいました。

PSB、観たことないんですよね〜。ちょっと陰気なイメージあるんだけど、ライヴは楽しいんだ・・・へぇ〜〜。
彼らももう20年選手だというのにずっと現役感保っているのは立派ですよね。
詳しくレポられることを気長〜〜に待ってます。

10752番 MAIL HOME B坊 ▲

■ サマソニ

2007年08月11日 (土) 21時42分

絶賛開催中のはずなのに、フジに比べて影が薄いなぁ・・(ココでだけ?)。

大阪二日目に行こうかと思っていたのですが、当日券でいいダロなんてのんびり構えていたら、チケット売り切れていたんですね・・・・。
名古屋人の感覚ではたいていのチケットはいつでも手に入るものでして(泣き笑い)、特にキャパがはっきりしないサマソニのようなチケットが売り切れることがあるなんて思ってもいませんでしたよ。認識不足過ぎだったよーで。

行ったとしても観たいのは120 DAYS→THE HORRORS→THE STRANGLERSと屋内のsonic stageだけで事足りるので、フェス感希薄なことこの上なし。
でもホラーズとストラングラーズ、気になるわーーー!!
今日すでにご覧になった方、明日観る予定の方、ぜひどんな様子だったか教えてくださいませね〜〜〜。

さて、今日からお盆休みです。
また溜めてしまったレスを順次していきます。遅くなってすみません。

10735番 MAIL HOME B坊 ▼返信

■ Stranglers良かったですよ

2007年08月17日 (金) 09時50分

ジャンジャックバーネルがいきなり日本語で「今日は、ストラングラーズです!」と御挨拶してくれました。あと、「暑いね!」とか、言ってました。最初にかかと落しみたいな蹴りも炸裂させてたし、まだまだ元気そうでしたよ。演奏もタイトだったし、力入ってました。やっぱり、JJBがボーカル取る曲は盛り上がりました。

10742番 MAIL HOME golgo139 ▲

2007年08月20日 (月) 00時35分

おお!レスポンスありがとうございます!!

ジャンジャックがいきなり「こんにちわ」か〜〜〜。ズッコケそうだわ・・・。

ストラングラーズといえば昔はヤヴァげで怖くてインテリで武闘派で、そりゃ〜〜もぉチビリそうにカッコ良いバンドでした。
日本人ファンが初めて観た本物のパンクが彼らだということを知る人は今では少ないんですよね。お客さんの入りもいまいちだったようで・・・。・・・残念です。
タンクとか5ミニッツとかもやったのかな。あのゴリゴリのリードベースは健在だったのか。
あぁやっぱり観たかった、28年ぶりに。

10753番 MAIL HOME B坊 ▲

■ フジレポ書きました。

2007年08月11日 (土) 16時02分

遅くなってしまいましたがようやく書き上げました。
相変わらずの乱文ではありますが読んでいただけたら嬉しいです。

リフさん、ゆり郎さん、ともちんさん、ペコさんはじめお会いできた方々、いろいろとお世話になりました。
チワワマンさん、ああいったカタチでお会いできるなんてフラジャイルのパワーはすごいなぁと感動しました。また何かでお会いしましょうw

http://www15.ocn.ne.jp/~mansaku/frf2007.html

10732番 MAIL HOME MAN ▼返信

2007年08月11日 (土) 20時22分

マーーーヴェラス!!!!!

去年のも素晴らしかったけど、更にグレードアップしてますね。
各パフォーマンスの感動からインフォ関係まで超充実!
フジレポコンクールがあればきっとチャンピオンですよ(笑)!
読んだ誰もをフジに行ったような(&行きたい)気分にさせるってすごいことですもん。

堪能しました。
お疲れ様&ありがとうございました。

PS.おまけの“ギャロへの一言”に爆笑しました。しばらく思い出すだけで吹き出してしまいそうです。

テンパり時の咄嗟のひとこと英語・・・ともちんといいfugazoさんといい、みんなやっちゃってますね。微笑ましい(笑)。ひとのこと言えませんが。

10734番 MAIL HOME B坊 ▲

■ お疲れさまでした

2007年08月16日 (木) 02時13分

いまごろで申し訳ありません。
その後の体調はいかがですか?私が思うにことしは土煙がすごかったからみなさんノドをやられて、そこから風邪に・・・なパターンが多いのかと。
あんまりふれあいタイムが無く残念でしたが1年ぶりにお会いできて感激でした。
充実した日々でよかったですね〜〜〜っっっ!!!
そしてパンフ、発見ありがとうございます(笑)
また追記などがあったらお知らせください♪
それにしてもMANさんリストバンド外すのお上手ですね。ワタクシ毎年ハサミでぶっちぎってます・・・
りっちゃんことしもお似合いですよ〜〜〜
ありがとうございました♪

10739番 MAIL HOME ともちん ▲

2007年08月18日 (土) 14時27分

>B坊さん
ありがとうございますw
みなさんにそう言われたいがために書いているようなもんです(爆)
ちゃんと言葉を選んで慎重に話しかけたつもりだったんですが、ギャロってちゃんとこっちの目を見てくるんですよ。
それでビビってしまいました(涙)

>ともちんさん
カラダのほうはほぼ治ってるんですが、生活がダラダラしたり集中力が散漫になったりと相変わらずのフジ後遺症に悩まされてマス;
リストバンドはですね、プラスチックの部分を丁寧にカッターではずしましたのです。
りちうむさんにも気に入ってもらえてよかったですw

フジで撮ったトイカメラの写真アップしましたw
http://www15.ocn.ne.jp/~mansaku/demekin.html

10743番 MAIL HOME MAN ▲

■ はじめての一曲まるごとUPです

2007年08月10日 (金) 00時15分

フガゾーさん深謝。

http://www.youtube.com/watch?v=U_c_vYvEjec

スレ汚しスマソでした。

10731番 MAIL HOME mojo ▼返信

2007年08月20日 (月) 00時36分

拝見しましたよ〜〜。
スキニーっぷりがステキ・・・なんて言えるレベル越えているんだよね・・・スミマセン。栄養摂ってね。
会社でなので、音が大きくできなかったのが残念でした。

10754番 MAIL HOME B坊 ▲

■ 遅いフジロックレポ一日目

2007年08月09日 (木) 23時27分

ほかのところでは晒していますが、こちらではまだなのでよろしければ見てください。
↓↓↓
http://fragileheart.fc2web.com/fujirockfestival2007top.html

二日目はまたちまちま書いていきますーw

10730番 MAIL HOME ハナ ▼返信

2007年08月11日 (土) 19時48分

ハナさん、レポ公開ありがとうございます。

楽しさいっぱいな中に時折訪れる孤独感の描写が隠し味のように効いた、とても良い味わいのレポだわ〜〜と楽しませていただきました。

ん〜〜、それにしてもビキニかぁ。若いってイイね♪(私にゃ若い時でもムリでしたが…)

続きお待ちしております!!!

10733番 MAIL HOME B坊 ▲

2007年08月12日 (日) 21時44分

あわあわ。わざわざレスいただいて感謝感激です!
孤独感は一日ですっ飛びましたw楽しすぎて本当にステキな3日間でしたよ!

ペコさんの負傷は本当に悲しくて、一緒に行動していた私はやりきれない気分にもなりましたが、とにかく三日目はペコさんの分まで!と思い、大いにはしゃぎすぎ撃沈しましたorz

ビキニ(笑)多分来年も着ると思います…。暑いときにはもってこいでした。テントに入ってこようとした某氏はさぞ驚かれたでしょうww

三日目までようやく書き終えました。相変わらずダラダラと長文書き流してますが;
お時間あってお暇なときにでもどうぞw

http://fragileheart.fc2web.com/fujirockfestival2007top.html

10737番 MAIL HOME ハナ ▲

2007年08月16日 (木) 02時23分

こちらでも公開ありがとうございます♪
楽しさ共感いたしました〜〜〜!!!
あ、2日目もお会いしてましたね、スミマセンです。
たのしい思い出をこれからの「糧」にしてお過ごしください〜
また来年たのしく再会いたしましょうっっっ!!!

10740番 MAIL HOME ともちん ▲

■ 遅ればせながら

2007年08月09日 (木) 19時59分

フジロック&Battlesインストアライブ、とても充実した日々でした。
またいろんな方に会うことが出来て、さらに盛り上がって楽しかったです。
ありがとうございました!
ワタクシの目に焼き付いているのは、両手をスピーカーに付けて後ろを振り返るイギーの腰つきです☆いやん。
そして個人的一番良かったのは・・・

雷が鳴らなかったこと!(キッパリ)

そんな楽しくそしてびっくりな思いをしたあとの代償は大きく、帰ってきた翌日、胃腸炎になり、そのまままた休む羽目になってしまいました〜(爆)
この数日で楽になってきました。
みなさまもご自愛くださいませ。

リフさんも書かれておりますが、 Battlesインストアライブでのオマセドのリアクションが対照的で面白かったです。
一番最後にやった曲(Race:In)が象徴的だったのですが、出だしのパーカッシブなカンカンカンという音にセドリックが「ィエ〜〜イッ」と声を出して反応し、その後のギターの音でオマーが背伸びしてまでステージを見、すかさずテレビモニターでじぃぃっと確認しておりました。
この2組で何かしらやってくれたらと、ちょっと期待しているこの頃です。

10729番 MAIL HOME ゆり郎 ▼返信

■ yxxxさん、サマソニお疲れ会のお誘い

2007年08月08日 (水) 10時41分

8/12にyxxxさんがサマソニ参戦のため来阪するので、サマソニ後に難波・心斎橋あたりでお疲れ会をしようと思っています。

サマソニ後ということで少し遅くなりそうなんですが、近畿圏内にお住まいの方等で興味のある方がおられたらこの書き込みに返信して頂くか、僕の携帯やPCにメールして下さい。

yxxxさん御一行が来られてからだと遅くなりそうなので、歓迎組で19時とか20時くらいに集合して一盛り上がりしておいてもいいかんぁと思っています。

10727番 MAIL HOME fugazo ▼返信

■ RED HOT CHILI PEPPERS FILE (増補改訂版)

2007年08月08日 (水) 00時06分

こんばんは
フジ後、やっとお休みが取れたので購入してきました♪
最初値段も見ずに手にとってレジ並んでふっ、と裏を見たら\3000+税の文字が。「げっ!高っっっ!!!」思わず返しそうになりました(笑)でも一緒に手にしていたストーンズのライヴDVD「THE BIGGEST BANG」が初回限定価格\9990(これには全く躊躇ナシ)あんど10%オフセールだったのと、タワーのポイント2000使えばいいか、という計算をして、やっぱり購入。

まず頁を開いてびっっっっくり!!!
2002年版のときにわたしが指摘した、巻頭グラビアのアンチョニー・チャドの写真が裏焼きのまんま!!!おいっ!!!

とはいえ、新たに「ぢょん魂」(博多編・リフさん・クールビズ編)も加えられ、けんじさんの目撃史も増え、読み応えバッチリ!!!こちらに訪れている方々は読むべし!読むべし!!読むべし!!!

◎B坊さんへ
次回の来日の際には、けんじさんからのラヴコールに何としてでも応えてくださいね〜〜〜っっっ!!!
みんなが望んでいますよっっっ!!!

それと9月、姐さんズ来襲よろしくです!

それでは失礼いたしました。

10721番 MAIL HOME ともちん ▼返信

■ ほっほーー!

2007年08月08日 (水) 01時21分

さささんぜんえんですか!
それはぜひともタワレコWポイントの時に
買いたいシロモノですねー。
とりあえず、本屋で中身チェックせねば!

10722番 MAIL HOME きく ▲

■ もちろん☆

2007年08月08日 (水) 10時33分

この間『!!!』のCDと共に購入してまいりました。もとのFileと見比べるのもまたおつなもの。
◎同じくB坊さんへ
ぜひぜひLOVEコールにお応えくださいね♪心待ちにしておりますです!

10726番 MAIL HOME しま ▲

■ MIKAみかミーカ♪

2007年08月07日 (火) 10時24分

久しぶりにiTunes Storeにいってみたら、オリジナルのところにMIKA iTunes Festival;London(Live)があって、早速購入。いやぁ、やっぱりLiveはいいですね!
でも今回の決め手はユーリズミックスのSweet Dreamsが入ってたこと。超かっこいい〜☆FRF'07でも最高でしたがこの音源も素敵です。

Relax,Take It Easy
Big Girl(You Are Beautiful)
My Interpretation
Billy Brown
Any Other World
Stuck In The Middle
Sweet Dreams(Are Made of This)☆☆
Love Today
Grace Kelly

※ MIKAの声は今まで自分が好きだった英POPシンガーの系譜に当てはまることに気づく。フレディ、ジョージ・M、ロビー・W、ゲイリー・M…分かりやすいなぁ(苦笑)

10720番 MAIL HOME しま ▼返信

■ ミーカ

2007年08月08日 (水) 01時25分

先月だったかスペシャの、ピエール瀧とパフィーの由美ちゃんが司会の番組に、若くてかわいい感じの男子(外人)がゲストで、何でもJポップが好きでパフィーが大好きだとコーフン気味に話してて、へーーそんな人もいるんだーと見てたのですが、後にその男子が
話題のミーカだと知りました。
顔がかわいいってのは脳内インプットされてるんだけど、声がどんなだかわかんない。。
勉強してきます。

10723番 MAIL HOME きく ▲

2007年08月08日 (水) 10時28分

>きくさん
そうなんですよね。ちょっとオタクっぽいところがまたツボな訳で。どうやらあのどうにも胡散臭い(失礼)あたりが私のわずかな乙女心を刺激するんだな。80年代のエレPOPの匂いもそこはかと。そうそう彼のファルセットはPRINCEばりでもあります。ちなみにPRINCEは彼が10代の頃から愛聴。最新アルバムも素敵です☆もう49歳なのか…。

10725番 MAIL HOME しま ▲

■ 行ってきましたフジロック3日間!

2007年08月04日 (土) 12時50分

初の3日間テント生活はとっても充実しました!
しかもなんと偶然にもMANさんやfugazoさんたちにも会うことができました。
オマーグループの時に真ん中のほうへ入っていくとおかん座TシャツやらリチウムのTシャツが見えて話しかけるタイミングがつかめず迷っていたのですが、なんとか話しかけ一緒にライヴを見ることが出来ました。

MANさん、fugazoさん、ともちんさん、ゆり郎さん、リフさんお会いできてよかったです。しかもともちんさんにはオマー&マルセルブロマイドまでいただきました。
家宝にしますね。
ありがとうございました。

そうそう、ブロンド・レッドヘッドとってもよかったです!
グッズ売り場にいてギリギリなんとか開演に間に合いしっかり観ることが出来ました。
ファンになったときには既に来日後で観れずじまい、その後5年間何もなしでようやく観れた彼らのライヴは最高でした。

ゆらゆら動くカズマキノさんのハイトーンウィスパーヴォイスにしびれ、アメデオの幽玄なギターに酔い、シモーネの繊細なドラムスに包まれるような感動体験でした!

ぜひこの勢いで来日公演を実現させてほしいものです。

ライヴ始まってカズさんが「いらっしゃいませ」といったり「話してもいいよ」なんてすごく自然体でびっくり!
そんなにゆるくフレンドリーだとは思ってなかったので。

一応MIXIのコミュニティーにあったセットリスト載せときます。多分あってると思います。
1. dr. strangeluv
2. spring and by summer fall
3. 23
4. falling man
5. in particular
6. melody of certain three
7. the dress
8. sw
9. hurry and i

しかもなんとライヴ後アルバムリーフがキャンセルになったのでオアシスでぶらついてるとなんと!メンバー全員に遭遇。
仲良く歩いてました。
サインしてくださいとか声が聞こえるので振り向いてみると信じられないことにあのブロンド・レッドヘッドが!

カズさんに「大ファンなんです!」と駆け寄ってサインしてもらいました!
握手もしてくれて写真までメンバー全員と撮りました。
もちろんあとの2人にもサインもらってアメデオには全部CDもっててとても好きだと伝えました。
彼はにっこり微笑んでくれましたよ〜。
カズさんもはにかんでました。

とにかくいい方達でした。
さらに好きになりましたね、ライヴもよかったし。
ただやっぱり昼間というのは少し違う気が・・・。夕方くらいに観たかったですね。

一日目はこの一件で午前中に大満足してしまいましたね。

あとはスティーヴィーサラス、ジョンバトラートリオ、キュアー観ました。
ジョンバトラーはびっくりするくらいよかったです。
マジでベストアクトかもですね。
トリくらいの盛り上がりでしたよ〜。彼はライヴがとってもうまいですね。

スティーヴィーサラスはさすがうまいし、脂っこかったです。
久々にがっつりロックをみた気がしました。最近あんまりないですもんね〜ああいう昔かたぎなロッカーって。

キュアーはおっちゃんでしたけど、かわいかったです笑。
はじめは硬い感じがしましたが、ライヴが進むにつれてだんだん本調子になったのか、自分に酔ってらっしゃいました。
これがロバスミか〜とおもいつつ、疲れで意識が朦朧としてしまって。

なぜか前のほうはがらがらでしたね。
もっと入れなくなるかとおもったんですけど。
タイムリーではないからかな〜。
ライヴはすごくよかったです。
アンコールにも2回も応えてくれるくらい上機嫌でしたね。
23年後といわず、また来てください。

そんな感じで最高にいいフジロックになりました。
また行きたい!ちょっと飯高いけど。
来年もいけるといいな〜。

ということで2日目や3日目についてはのちほど。

10711番 MAIL HOME チワワマン ▼返信

■ 楽しみにしています

2007年08月05日 (日) 14時00分

チワワマンさん、レポをありがとうございます。拝読させていただきました。楽しませていただきました。おっちゃんなロバスミ、可愛いでしょう?The Cureが単独でまた再来日できますよう、ご贔屓をよろしくお願いいたします。

お忙しいとは存じますが、またお時間のある時に2日目、3日目のレポもよろしくお願いいたします。

10713番 MAIL HOME のりりこ ▲

■ お疲れさまです!

2007年08月06日 (月) 01時45分

いや〜チワワマンさんにお会いできて嬉しかったです〜!っていうか感動。ヒトの輪ってホント広がりますね!
お互い充実した3日間で良かったです♪
プロマイド・・・(笑)そんな・・あっさり↓で公開しちゃってますが、ありがとうございます。
つづき、楽しみにしてますねっっっ!!!

10718番 MAIL HOME ともちん ▲

■ お疲れ様です

2007年08月08日 (水) 09時53分

お会いできて良かった!声かけて下さってありがとうございます。あの時のフラジャイル常連メンバーの密集率ったらなかったですね(笑)

最後にはぐれちゃってちゃんとお別れが出来なかったのが残念でしたが、チワワマンさんとお会いできて良かったです。しかも、お家もそんな遠くないみたいですし、またライブとかでご一緒したいです。

10724番 MAIL HOME fugazo ▲

2007年08月09日 (木) 19時38分

こんにちは。無事に3日間参加されたようでよかったです。その節はお世話になりました。お互い何とかなったようでめでたい♪今回は直接お会いできませんでしたが、機会がありましたら、またよろしくお願いいたします☆

10728番 MAIL HOME しま ▲

■ 遅くなりましたが・・・。

2007年08月19日 (日) 22時09分

のりりこさん
忙しくてなかなかレポできませんがいずれ。ロバスミのか細い声とぽちゃなルックスはまるでプーさん。
いいですね、ロバスミ23年といわず来年にでも!

ともちんさん
ほんとに会えてよかったです!以前にもCD送っていただいたりいろいろとお世話になっていたので直接お礼が言えてよかったです。

fugazoさん
ほんと会えてよかったです。偶然って怖いですねぇ〜。おかげで楽しく過ごせました。はぐれちゃってすいませんね。またライヴ等で会えると思います。その時はまたよろしく〜。

しまさん
その節はいろいろとすいませんでした。
でもなんとかお互い行くことが出来てよかったですね。
こちらこそまた何かの機会にはよろしくお願いします。

10747番 MAIL HOME チワワマン ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板