From:ぐるーぶ@パソ
うららか掲示板ですが、 最近「元仙台支店主」のわけのわからないカキコが多くて気になっていました。 そして先日は佐賀市新栄東支店主の書き込みに対して 「佐賀県は嫌い」というカキコを・・・。 私は携帯電話にうららか掲示板を登録してあって、 書き込みを見る事はできるのですが、 書き込みはできないのですごく気になっていました。 「佐賀さん嫌な思いしていない??」って。 だから携帯電話から手代さんの個人の携帯電話へ 「なんとかならない?」とメールしておいたのです。 もちろん今は手代さんも大変忙しいと聞いているので 「時間空いたときでいいから掲示板を見て」とも書いたのですが・・・。 携帯へのレスもないし、掲示板上もなんの反応もありませんでした。 これは一方的に送りつけたメール(電話で話したわけではない)なので 手代さんを責めているつもりはありません
手代さんも時間がとれずに掲示板を見るまでに至っていないのだと思うことにしています。 けれど初代の大野屋の掲示板で同じように 元仙台支店主が他人を誹謗中傷するようなカキコをしたときも 管理者(当時は兜ス成大野屋)は何もしてくれなかった。 だから商工に「なんとかせい!」と文句を言ったら 「管理者パスワードは兜ス成大野屋しかわからない」ということだった。 そのときは商工から鰍フ方に連絡をして対応をしてくれたのですが、 鰍ェ全然管理をしない(忙しいとかの理由で)ので 「もういいよ、じゃ市役所の方で管理するよ」となった経緯のはずです。 それ以外にもやんわりと元仙台支店主にご注意いただく書き込みを掲示板にしたら すごい勢いで掲示板上反論かつ非難・中傷をいただきました(笑)。 そんなことを掲示板でしていてもいけないので 「このようなことは私の個人のメールアドレスにください」と返事をしたら またすごい勢いでメールをいただき 一方的な言葉の最後に「返事は無用!!」みたいにありました^^; もちろん、丁寧にお返事させていただきましが(笑)。 強い言葉には、やんわりと(おちょくった、わけではない^^;)。 (いや、本当はそうかも)
元仙台支店主は「こんな掲示板には二度と来ない!!」とか 「支店主など辞める!!」みたいに掲示板に書いているのに 仙台からお引越しをされたら手代さんのほうはご丁寧にいろんな書類を送ったり 支店主名を変更した名簿を作ったり云々・・。 仙台支店主は自分のHPでも「平成大野屋」自体を誹謗中傷していたのにも関わらず。 (すごかったよー。なのになんでまた来るんやろ?) 初代支店主のうちの一人が支店主辞退、ってときに あっさり辞めさせた市役所側が どうして仙台に対してああも寛容なのか理解できない。 ってことは市役所の人や本店主にも 直接会ったときに文句言っておいたんですが (このあたりが「文句マシーン」の血かしら^^;)
私とて、他人を非難できるような者ではありませんが 元仙台支店主の感覚はちょっと異常に思える。 元仙台支店主が「佐賀県は嫌い」と書いたけれど、 その言葉を借りれば、 「SONY、SONY」と自分が勤めていた会社を掲示板で褒め上げる 元仙台支店主のカキコを見ていたら私もSONYが嫌いになる。 (我が家はSONY製品派だったんですけどね。ビデオだって「ベータ」だったもん^^;) 今回のカキコをコピーして、 SONYに送ってやろうかな、って本当に思いました。 「SONYさんの社員さんですか?こんなカキコは迷惑です」って。 もし今回うららか掲示板さんに「ギンセンさん」達の書き込みが無かったら 私はきっとそうしていたと思います。 でも、今度やったら本当にSONYに送ってやろうかなぁと思っています^^
2006年01月14日 (土) 08時58分
|