From:ぐるーぶ
蒲生ファミリーに今回もお世話になりました♪ 本店からの番頭さんともいろいろ話せたし(例によって不満とか)、 どうも気が乗らない本店からの依頼のこともしっかり言えたし・・・。 ちょっと具体性に欠ける報告ですが、良かったし、楽しかったです。
蒲生には「何もない」と言われつつ、 行く度にいろんな場所を紹介してくれる蒲生・・・。 本当にありがとう! 岐阜も岐阜城くらいしかないなぁと思ってたし、 岡山の友人だって「倉敷くらいしかないし」って言うけど 倉敷あれば十分だし、町を案内してもらうだけでも嬉しいって感じました。
岐阜へお越しの際は、 川原町界隈、岐阜城、岐阜公園、洋食屋さん、 SLが店内に置いてある「ニセコ」 とりあえずこれだけあればなんとかなるか^^;? 北方の文句マシーンも健在です。
文句マシーンの習性を先日話したら蒲生ファミリーは驚いていたけど あれなんて、「屁」でもない。 例えば、小さい頃国鉄に乗ると座席は 木の枠にビロードっぽい座席・・・。 その木の枠や、窓際の小さいテーブルすべてを 文句マシーンがティッシュ(ちり紙)で拭いてから 「座ってよし!」でした、我が家は。 デパートのエスカレーターの手すりを持つなんて許されません。 「汚い!」ってさ、誰が触ったかわからないから。 アナウンスは「手すりにつかまって」って言ってるのに〜^^;
ってな感じ。
あ、でも鉄道の話をしに寄ってください^^;
2005年06月21日 (火) 23時56分
|