ママに逢ったよ♪
[219]陽香のパパ
[ Mail ] [ HOME ]
2007年09月25日 (火) 06時49分
陽香の供養に行くとママが来たんだ! ママにフラれて3ヶ月ぶり・・・。 ママショートカットにして、一段と綺麗になっていたね♪
逢えて嬉しかった・・・。
供養が終った後、一緒にランチしたんだよ。 プールの有るカフェのテラスで・・・。 前々から行きたいって思っていたんだけれど、もう行けないと諦めていた。 食事を始めると雨が降り出して少し残念だった。
食事が終わるとママが引越しした新居を見に来ないか?って誘ってくれたんだ!
前に住んでいた所から近い所だったけれど、お部屋も広くなって綺麗なマンションだったよ!
コーヒーを淹れてくれて美味しかった・・・。 DVDを見た後、二人で良く聴いたケツメイシの懐かしのCDを流してくれた。 ・・・でも途中から悲しいような嬉しいような複雑な気持ちになったんだ。。。 どうしてパパを部屋に呼んだんだろう? 好きでは無くなった男でも部屋に呼ぶんだろうか? 男友達なら一対一でも部屋に上げるんだろうか? パパは苦しくなっちゃったよ。
逢いたいって思っていたけれど、離婚が未だ出来ていないパパを呼んでくれて、でも縒りを戻す事は出来ないってママも思っていると思う。
多分ママも今頃後悔しているじゃ無いかな・・・。
夕方、ママは食事会があるとか言っていた。 パパのバイトの最中にメールが来て『供養に行きたいと思っていた。』『何事も無かったように喋れて良かった。』『恨んだ事も有ったけれど、好きだったから(恨みは捨てた?)』と、吹っ切れた様な文面だった。
本当かな? 本当だったら逆にママが新しいパパを見付ける為にも応援しなくちゃいけないけれど、正直言うと悲しい。
でも僅かな時間だったけれど、仲良かった頃に戻れた様で嬉しかった。 二人でいる時間が永遠だったら良かったのに・・・。
ママの部屋に居る時、時間が止まって欲しかったよ・・・。
来月も供養に来るのかな? でも今、逢いたいけれど、逢えば余計に辛くなりそうな気がしている。 パパだけかも知れないけれど・・・。
|
|