【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

氷室京介応援サイト TOPページは、こちらから
STAND ALONE

氷室さんの新情報は、こちらに載せています
氷室京介★情報発信基地局

通常版「氷室京介BBS」は、こちらから
氷室京介BBS

サイトへのご感想や管理人に
ご用がある方は、こちらからどうぞ

ゲストブック

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介 ツアーBBS 携帯サイト」は、こちらから

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1897] 横浜スタジアム(2014年7月20日)
管理人★こもも [メール] - 2014年07月18日 (金) 01時32分

ツアーファイナルです(^_-)-☆

泣いても、笑っても、最後の夜だぜ!!!

過去最大級の氷室コールと(^_^)v

色んな想いを全て拳に込めて・・・

氷室さんを盛り上げていきまっせp(#^▽゚)q

7月20日(日) 横浜のお天気
 曇時々雨。 最高気温30℃ 最低気温23℃ 降水確率60%

※参戦される方は雨対策(雨がっぱ、自分の荷物やグッズを入れるビニール袋など)
熱中症対策も万全に(^_-)-☆(横浜スタジアムは、瓶・缶類は持ち込み禁止。ペットボトルは可。)

当日は、山下公園でイベント&花火大会が開催されます(メカ沢さん情報です。)
浜スタ近辺は、激混みが予想されますので、お気をつけ下さいませ(^_-)-☆

開場 15:00 開演17:00

7月20日(日) グッズの販売開始時間 11:00〜

横浜スタジアム場外特設ブースエリア全体図(目印をクリックすると各ブースが表示されます。)
https://maps.google.co.jp/maps/ms?msa=0&msid=201162927631312687435.0004e7a99fbd54d80499f&hl=ja&brcurrent=
3,0x34674e0fd77f192f:0xf54275d47c665244,0&ie=UTF8&t=m&source=embed&ll=
35.443514,139.640232&spn=0.003059,0.006963&z=17&iwloc=0004fde94ba60b9304959

横浜スタジアムHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

只今、全会場スレ☆開放中です(^O^)/
ライブレポ、ご感想、氷室さんに言いたい事など・・・お気軽に書いていって下さいな。
いつも遊びに来て下さってる方は勿論、お初の方、通りすがりの方も熱烈大歓迎です。

Pass

[1902]
メカ沢 [メール] - 2014年07月18日 (金) 19時37分

いつもだったら2daysの場合、両日共参戦するのに今回はファイナルのみの参戦・・・こんなことになるとは(>へ<)!!
我慢できずに今までのセトリを見たら、ALISONも堕天使もやってないのかぁ(ノД`)
ゲリラ雷雨に注意って言ってたし、心配だ(゚д゚lll)
恐らく横浜でのライブはラスト・・・超盛り上げるぜ!!

Pass

[1905]
Hiro_ncf [メール] - 2014年07月18日 (金) 21時45分

こももさん、皆さん、こんばんは。自分は、7月20日最終日のみの参戦です。
当初は、この最終公演スレが立つのを心待ちにしていたのですが、今は複雑な気分です…。

最初「横浜スタジアム公演」と聞いたときは、正直、ニューアルバムも出ていない状況で、
98年のthe one night standsツアーに匹敵する様なライブになるのか?という不安の方が
強かったのが本音です。(この発言、気を悪くされる方がいたら申し訳ありません…。)

しかし、今の状況では、最終公演として、
・伝説の地を選んだこと
・コンセプトの異なる2daysとなること
の意味が、痛いほど良く分かります。

もしかしたら、今回の発言は周南以前から決断していたことなのかもしれない、
と思ってしまいます…。

…と、あまりネガティブな方向に考えを巡らせていても滅入るだけなので、当日は
あくまで楽しむことを前提に参加します!

一曲が終わる度、「最後の時」を迎えるカウントダウンの様に聞こえるかもしれませんが、
噛み締めて、聴きたいと思います。(というか、必然的にそう聴いてしまうと思う…)

天候もイマイチ、暑さも半端無いかと思いますが、
参戦される皆さん、体調に十分気をつけて熱狂しましょう!

Pass

[1907] 横浜参戦
黒騎士 [メール] - 2014年07月18日 (金) 23時06分

地方の人間なので、今まで首都圏の大きなライブの参戦はしたことがありませんでした。
仕事で休みをもらえるけど、行こうか迷ってました。
仕事先の人の一言で行くことを決意してファンクラブじゃなく一般発売でチケットを取りました♪
25周年の記念ツアーのファイナルがデビューの前日…これは何かあるとずっと思ってましたが、まさかの発表。
今となってはチケットを取ってよかったと思ってます!!
天気が微妙ですが、しっかり楽しみたいと思います!

Pass

[1908]
リョウ [メール] - 2014年07月18日 (金) 23時09分

遂に『氷室京介最終章』…(T_T)

ファイナル参戦断念しました…。

参戦される皆さん、複雑な心境でしょうけど、最後のライブ思いっ切り弾けて来て下さい!

最後のステージ、WOWOWで楽しみます。

最終章完結を願ってます。

Pass

[1910] 大阪から参戦します
たまこ [メール] - 2014年07月19日 (土) 01時14分

20日のファイナルのみ参戦します。
当初両日チケット取ったんですが、仕事休めず断念。
譲ったチケットがアリーナ10列目!
残念ながら私はエキサイティングシートでの参戦です。
でも、最後のライブに参加できることを喜びとして遠征します。
お天気心配ですが、みんなの熱気が吹き飛ばしてくれるといいですね。

Pass

[1912] 急遽参戦!
クワトロ [メール] - 2014年07月19日 (土) 09時48分

先週の松山が自分のファイナルの予定でしたが...
翌日の衝撃発表でどん底に落ちて...
居てもたってもいられず月曜日にネットを彷徨っているとローチケで奇跡的?に20日のチケットが残っていたので衝動ゲット。席は当然スタンド後方ですが浜スタ参戦が決定してから何か気分はアゲアゲで数日過ごしましたが.....
直前になってやはりいつもとは違う心境です。
不安というか、モヤモヤというか...
あと何回、生ヒムロックを聞けるか分からないけど、とにかく明日は全てを眼と心に焼き付けてこようと思います。

Pass

[1922] 最終日!
ヤス [メール] - 2014年07月20日 (日) 07時30分

こももさん、皆様、おはようございます。
横浜は、あいにくの曇り空となっております。

昨日に引き続き、本日も参戦させて頂きます。

昨日の氷室さんからの真意を耳にしてから、未だ心の整理がついておりません。
まさに、今日の空と同じ様に、私の心も「CLOUDY HEART」のままです。

とにかく、悔いのないライブになうよう、ファンの皆様と共に、氷室さんを盛り上げていきたいと思います。

Pass

[1923] 出発します
ブチ [メール] - 2014年07月20日 (日) 07時49分

初めて人前で号泣した51歳のおじさんです。ほとんど寝れなかったです。目が腫れてます。少しでも兄貴と同じ時を過ごしたいので、初めてですがリハーサルを聞くために横浜スタジアムに向かいます。

Pass

[1924] 最初で最後のファイナル
hiroto [メール] - 2014年07月20日 (日) 08時02分

こちらでは初めてまして、hirotoです、今日のみの参戦ですが、ヒムロックのファイナルは初めてなんですが、まさか今回が最後になろうとは思いもしませんでした、複雑な心境ですけど、燃え尽きるまで楽しみます。

Pass

[1925] お見逃しなく♪
苺タルト [メール] - 2014年07月20日 (日) 09時07分

おはようございます。

昨日ののんのんさんのレポにもありましたが、

開演1時間前から流れる氷室さんの曲にプライベートな貴重なフォトもありました♪

今日も昨日と同じかわかりませんが、ツアーファイナルの今日、こちらもお見逃しのないように〜☆

Pass

[1926] とうとう。。。
おきょう [メール] - 2014年07月20日 (日) 10時23分

昨日のライブも最初から最後まで泣き、
家に帰ってからも号泣し、ほとんど眠れませんでした。
ブチさんと同じく、目がものすごく腫れていてどうしよう〜
人前に出れないレベルだけど、そんなこと言ってられない。
氷室さんを目に焼き付けて、ライブも盛り上げなくちゃ。

でも今日も無理です。
泣かないで明るくなんて無理だよ〜氷室さん(>_<)

Pass

[1927] 雷のため中断
黒騎士 [メール] - 2014年07月20日 (日) 20時33分

現在雷のため中断してます(--;)

アンコールから雨が降り始めさすがに雷も鳴り出したので…仕方なしですねf(^_^;

多少のミラクルありのライブです♪

Pass

[1928] 雷雨で中断?
リョウ [メール] - 2014年07月20日 (日) 20時45分

今日は開演17時じゃなかったんでしょうか?

中断後、無事に再開されたんですか?

Pass

[1929] 速報!
黒騎士 [メール] - 2014年07月20日 (日) 21時35分

再開後…終わりましたよ!!

結局エンジェルして終わりです(--;)

昨日のリハーサルで転けたらしく…診察結果は骨折…
それを感じさせない本編でしたが、再開後のMCでいってました(><)

リベンジを必ずするからということでライブ終わりました!!

セトリは…昨日と同じでアンコール1はノースオブ、オールソーライジング
雷雨中断
再開後…エンジェルで終わりです!!

Pass

[1930]
しげ [メール] - 2014年07月20日 (日) 21時39分

アンコール1回目終了時落雷中断。
客一時陰に避難。
再開はangelのでした。
氷室さん骨折して、最後に「必ずリベンジマッチやる」と言ってました。
今日は4曲目から席にいては娘飽きるのでアイス買ったりと子守してました。
19ゲートで見てると監視員さんも「どうぞここで見ていいですよ」と言ってくれるバイトさんでした。
骨折と雨のおかげでリベンジマッチ約束してくれたので夢は繋がりましたね。2日間横浜スタジアム楽しめました。

Pass

[1931] まさかの...
hiroto [メール] - 2014年07月20日 (日) 21時59分

お疲れでした、雷は流石に近くに落ちた時はマジで怖かったです...

ヒムロックも胸骨折れてただなんて...(涙)

Pass

[1932] お疲れ様です〜
もも [メール] - 2014年07月20日 (日) 22時01分

参戦された皆様、大変なライブだったようですね!!

大丈夫ですか?

私は留守番組でしたが、今日は抜け殻のようで・・心はハマスタに行ってました。

黒騎士さん、しげさん、速報有難うございます!!

リベンジマッチ、嬉しいです。

まずは骨折を治すため、ゆっくり休養していただきたいです。

ホントに最後の最後まで頑張りすぎですよ〜〜

参戦された方も体調を崩されませんように。

Pass

[1933] こんなことありますか
ブチ [メール] - 2014年07月20日 (日) 22時03分

今日のおじさんは一曲一曲大切に聞き、一緒に歌い、スクリーンに映る兄貴のイヤモニを押さえるいつもの姿に涙していたのに…神様。怪我をしているのを感じさせない兄貴に幸せをあげてください。改めて兄貴の凄さを感じました。

Pass

[1934] セットリスト
meg [メール] - 2014年07月20日 (日) 22時17分

2014/7/20(日) 横浜スタジアム

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-
FINAL DESTINATION

01.WARRIORS
02.PARACHUTE
03.WILD AT NIGHT
04.Girls Be Gramorous
05.CALLING
06.眠りこむ前に
07.DEAR ALGERNON
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.ONE LIFE
10.BANG THE BEAT
11.Doppelganger
12.NATIVE STRANGER
13.魂を抱いてくれ
14.IF YOU WANT
15.Rock'n' Roll Suicide
16.Weekend Shuffle
17.IN THE NUDE
18.LOVE&GAME
19.DRIVE
20.WILD ROMANCE

<アンコール1>
21.NORTH OF EDEN
22.THE SUN ALSO RISES

<中断からの再開>
23.ANGEL2003

Pass

[1935] リベンジ決定!?
苺タルト [メール] - 2014年07月20日 (日) 22時45分

ファイナル参戦のみなさま、途中中断もあり大変お疲れさまでした!

今日は17時開演のはずが、なぜか昨日は開演前にあったスライドショーが始まって18時スタートになりました。

雨が降り出したのが20時ころだったので、通常通りの開始だったら雨が降る前にライブが無事に終了してたはずでした。

なんでだろう?って思っていたら、氷室さんが昨日は痛みだけと言ってたのが骨折だったので、それで1時間遅れのスタートになったのでしょうね。

昨日のようなラストの花火などの演出もなしです。

これで終わりには出来ないってことで、氷室さんはリベンジすると言ってくださいました!

今日の氷室さんはMCの時も歌っている時も涙を流していました。

今日はいいところでの中断があり涙することもなかったです…

Pass

[1936]
メカ沢 [メール] - 2014年07月20日 (日) 23時27分

花火大会の花火もあがって良かったのに・・・ワイロマの盛り上がりは凄かった!!けど、これからの事や耳の事は何にも話さず・・・まあ雷雨で中断してしまったからなぁ(ノД`)
ぜひリベンジを期待です!

Pass

[1937] 今日は…
のんのん [メール] - 2014年07月20日 (日) 23時55分

参戦の皆様、お疲れ様でした。
突然の雨と雷で、一時中止とは…

あと、スライド上映も開演してからでしたね。
申し訳ありませんでした。

今日はなくになけず、でも最後のANGELは雨をものともしない、
すごい盛り上がりでしたね。

氷室さんが言ってくれたリベンジに期待したいです!!

Pass

[1938]
まちゅぴちゅ [メール] - 2014年07月21日 (月) 00時38分

みなさんお疲れ様です!

まさか骨折していたとは、、、。
考えてもみなかったです。涙
左耳も骨折もはやくよくなることを
願います。

私もリベンジに期待したいと思います!
そしてリベンジのライブを行ったときには
絶対に参戦したいです!

今日は花火と雷と雨と、、、。
いろいろと重なってしまい、大変でしたが
最後まで歌いきってくれた氷室さんに
感謝です。ありがとうございました。

Pass

[1939] ミラクル
黒騎士 [メール] - 2014年07月21日 (月) 00時42分

イフユー〜が終わった時に調度横浜の花火大会の幕開けの大きい花火がドカーンとうち上がりました。
ロックンロール〜の時辺りから雷雲が近づいてきて、ステージ方向で稲光が見えてました♪
その後稲光と花火の中で動揺っていうか何もなかったかのように振る舞う氷室さんでした。
恐らく体調や天候が万全じゃなく、氷室さんにとっても消化不良のライブだったでしょうね。
ラストもホントはまだ何曲かする予定があったのかもしれません。
エンジェル後は氷室さんのみ帰っていって、メンバーも終わりって感じの様子ではなかったです。
ドライブの間奏でメンバー紹介だったので、自己紹介もなく…終わりました(--;)
WOWOW…放送できるのかなf(^_^;

Pass

[1941] ワイロマで大号泣
通りすがりですが… [メール] - 2014年07月21日 (月) 01時30分

「サビでの大合唱もう出来ないのか…」などと考えていたら、思わず大号泣してしまった40歳のおじさんです。

どなたかスライドショーでかかっていた曲の曲順覚えてる方いますか?

突然、変な質問でスミマセン。

Pass

[1942] 金沢から参戦しましたが…
レノン [メール] - 2014年07月21日 (月) 15時50分

何とも消化不良のライブになってしまいました。初日にほとんどのグッズが売り切れてしまったと聞き自分は開演予定時間ギリギリに会場入り〜そのまま座席へ。ステージに目を向けると開演5分前だというのに中央のモニターにはブルーシートが掛かったたままだし、左右のせり出しの転がしモニターにも透明のシートがかけられた状態。そのまま開演時間を過ぎても何のアナウンスもなく…。エンジェルからのスライドショーがスタート。確かに普段は見ることがない数々のお宝写真もありましたが、はっきり言って長過ぎでダレてしまいました。その後開演時間過ぎているのに何の説明もなく不意にスタスタとステージ上にスタッフが現れてモニターチェックを普通にし始める始末。「おいおい、今からチェック開始かよ!!」

自分も周りの観客もかなりダレてます。開演予定時間を一時間ほど過ぎたあたりでやっとライブの開始を告げるアナウンスが入ります。しかし、そこからがまたまたKORから現在までのライブツアー映像をスクリーンに流し始めます。立ったり座ったりで疲れました(笑)。

開演予定時間を1時間15分ほど過ぎたあたりでようやく氷室さんの登場!!

最初からエンジン全快!!ステージを右に左にオーディエンスを煽ります。

前半は細かいMCを何度か挟みましたが、引退云々の話には敢えて触れずあくまでも今日は25周年ツアーのファイナルだという事を強調していたように感じました。

自分もなるべくそういった事は考えないようにしていましたが「たどり着いたら〜」を聞いていたら「うん?」何か氷室さんの声が所々詰まっているように感じます。スクリーンの表情を見ても少し目に涙が浮かんでいるようにも見えます。

こちらも 否がおうにもその時が来たかと構えずにはいられません。

しかしそのあたりから浜スタの上空にはあちこちで稲光が見え始めました。しかも段々近づいてきています。アリーナ席ならまだしも、スタンド席の自分も周りの観客も稲光に気を取られまくりです。半分はステージ、半分は上空に、って感じで何とも微妙な雰囲気のまま本編が終了してしまいました。

そしてアンコールの2曲目にドーンと決定的なカミナリ!!

中断で避難している間にあちこちから「開演遅れなかったら大丈夫だったんじゃない?」と言う声が聞こえて来ます。自分もそう思いました。いくら連休とはいえ帰らなければならない人も多数います。あの時間はきつかったですね。ただでさえ開演遅れのせいで約3時間立ちっぱなしだし、何より蒸し暑い!!。

一時間ほどの中断でライブを再開しますのアナウンス。その時に初めて氷室さんの口から胸の骨が折れているとの発言が…。

開演が遅れたのも多分そういう事だったんですね。まぁ難しい話ですよね。開演前にそういう事を発表してしまうと当然観客もそういう空気になっちゃうし、完璧を求める氷室さんにしてもそういう感じでライブがすすんでしまうのはきっと嫌だと思いますし。

精一杯のエンジェルを送りますと言いつつも、いつもの胸当ては当然の如くなし。

「プロとして非常に申し訳ないんだが今日はもうこれ以上はできない…。」

ステージ上の氷室さんのああいうMCは初めて聞きました。

「このリベンジは必ずさせて欲しい」

前日よりも曲数も少ないし、開演時間も遅れるし、中断もあったけど氷室さんの口から直接骨が折れていた事、リベンジをさせて欲しいと言われればオーディエンスは納得して「今日はもういいよ。次は燃え尽きようよ。」といった空気が流れてライブは終了しました。

しかし中断で泣く泣く帰らなければならない人もいたのも事実だし、開演が一時間も遅れるならスタッフから一言あっても良かったんではないかと少し思ったのも正直あります。

これWOWOWはどうするんでしょう?本編だけ流すんだろうとは思いますが、氷室さんがどう言うのか…。

何にせよ来年あるであろうリベンジ公演は屋根つきでお願いして欲しいもんです。

Pass

[1943] 横浜スタジアム(2014年7月20日)
NAO [メール] - 2014年07月21日 (月) 17時16分

20日参戦された皆さん、大変お疲れさまでした。

開演時間が延びたことに苛だたれた人も多かったみたいですが、氷室さん骨折していたからでしょうから仕方ないですね。

スライドを初日の入場時間中から、開演予定時間後に変えたのは、時間稼ぎのスタッフの苦肉の策だったのでしょう。

氷室さんたちバンドメンバーが会場入りしたのは、18時少し前だったのですから。

私は最終日は3塁側の比較的高い位置から見てましたので、ステージ裏側半分が丸見えだったため、バンドメンバーを乗せた車が会場に入ってくるのがわかりました。

長いツアーの最後が思わぬ形で終わってしまいましたが、切り替えてファイナルコンサートを楽しみに待ちましょう。

次こそは氷室さんも、私たちも完全燃焼で。

Pass

[1944] 最終日
黒騎士 [メール] - 2014年07月21日 (月) 19時03分

レノンさん

終始落ち着かないライブでしたね。
もともと何もなければ氷室さんも予定通りに事は運んだと思いますけどね。

KORから現在までのライブツアー映像…これは前日にはなかったのでしょうか?
ライトニングや曲からして、私はオープニングの演出だと思ったのですが…

開演も遅れていますが、実は開場も遅れています。
その時にスタッフが「本人の都合により開場が遅れています」と言っていました。
10分くらいでしょうか?
何でだろうと思っていましたが、恐らく後で明らかになる理由なのでしょうね。

アンコールの落雷はすごかったですね。
目を反射的につぶっていました。

「今日はもういいよ。次は燃え尽きようよ。」といった空気…まさに皆さん待ち疲れや帰宅の時間等もあったのでしょうか、あっさりと帰る様子に地方から初めて駆けつけた私としてはかなり不完全燃焼でした。
でもバンドメンバーはなぜすぐに引かなかったのか…メンバーも氷室さんとANGELで終わるという打ち合わせはなかったのでしょうかね?

リベンジはどんな形になるのか…
事前に話のあったファイナルコンサートを指す意見が多いですが、今回20日に来てくれた人へのお返しとしてのライブじゃないと個人的に納得いきませんね。
この20日という日に立ち会った大変さ(待ち時間、不完全燃焼等)を参加しなかった(できなかった)人に持って行かれてのリベンジでは悲しいです。

Pass

[1945]
rokko [メール] - 2014年07月21日 (月) 19時24分

怖かったです。
こももさん、皆さんこんにちは。
氷室さん身体大変なのに頑張ってくれました、骨折の話聞いた時、凄く淋しくなりました。耳が聴こえない辛さに加え、更に怪我って…それなのに氷室さんの歌は最高でした。リベンジファンにとっては凄く凄く嬉しいですが、まずは、ゆっくり心も身体も休めて欲しいです。でも雷には邪魔されました、集中出来ない情けない私でした。

Pass

[1946]
レノン [メール] - 2014年07月21日 (月) 20時25分

黒騎士様

すいません…自分的にはかなりオブラートに包んで書きました。自分も地方からの参戦でしたので、もし昨日が泊まりじゃなかったらああいうラストでも納得していたかどうか…。

オープニングのKORからのライブツアーの映像は前日にあったのかどうかは自分は前日参戦してないので分からないのですが、その前のスライドショーがかなり長かったので何かもうダレダレで。

今にして思えば胸を押さえながら唄っていたし、「今日はペットボトルとびませんねぇ」って隣の女性の方と話てたんですよ。何より氷室さんって自分に腹が立っていたりすると、割とコール&レスポンスしないんですよね(笑)。昨日もいつもなら観客にマイクを向ける所も自分で唄ってましたから自分は何かイライラしてるなとは思ってました。

確かに「エンジェル」後のバンドメンバーはステージに置き去りみたいな感じになっちゃってましたね。きっとバンドメンバーとスタッフにはまだ続きがあったんでしょうね。そういう段取り?無視からして氷室さんもイライラやムシャクシャがあったのでしょうが、はっきり言って無理矢理に終わらせにいったかんは射止めずある意味観客は開演遅れ、カミナリ、中断で不完全燃焼この上ないって感じでしたよね。

自分の周りにも居たんですよ。連休だけど仕事があったり横浜だしでKSで取らなかったけどあの発表があったから急遽紙チケット取った人が、しかもかなりの人数。

その人たちが最後の氷室さんのMCで納得したかというと…

黒騎士さんの仰る通り、昨日のライブと計画されているだろう来年のライブを一本で結びつけられると自分も納得いかないのは偽らざらない本音ですね。はっきり言ってやり直しライブをして欲しいぐらいです。

まぁ近いうちにヒムコムで何らかの発表があると思いますので、まずはそれを見てからですね。

管理人様も自分と近い所からの参戦でしたので今回の件はどう思われたのでしょうか…

それと黒騎士さんも仰ってますが自分はファイナルや武道館に何回か参戦してますがあれほどあっさり観客が帰るの見たの初めてでしたよ。

Pass

[1947] ファイナルディスティネーション
みーちゃん [メール] - 2014年07月21日 (月) 22時16分

いろいろ感じて、いろいろ考えて、いろいろ経験したサイコーのツアーでした!
氷室京介、スタッフのみなさん、沢山のファミリーのみなさんに心から感謝しています。
私も、きちっとひとつひとつやりきって生きて行きたいと思いました。

Pass

[1948] 命がけ
金沢baby [メール] - 2014年07月21日 (月) 23時16分

金沢からの1人参戦でしたので、語りたくてお邪魔します。私は、氷室さんが、私たちのために歌ってくれた命がけのANGELをきいて、最高のパフォーマンスだと思いました。骨が折れて、息を吸うのも、激痛だったとおもいます。リベンジの発言を聞いた時、もう、十分だよ。リベンジなんていいよ…とおもいました。氷室さん、素敵すぎます。ますます、愛がとまりません。

Pass

[1949] レノンさん
黒騎士 [メール] - 2014年07月21日 (月) 23時39分

そうなんですね。

金沢babyさんが言う通り、氷室さん自身かなりきつい中でのライブだったでしょうね。

でもダレたのは間違いないですね。
観客もきっとまだ?って思った人は多いと思います。
そのため始まるまでノレないオープニングになってましたね。

本来はこんなつもりのファイナルにしたかったわけではなかった。
けれど、転倒による骨折、雷による中断とファンに対する返しがうまくいかないことへの苛立ちが強かったのでしょうかね。
それで終了も遅くなったライブでこれ以上長引かせるわけにもいかず、全員座席に着いてから再開が、完了する前のANGEL締めくくりに変更だったと考えられそうですね。

ラインでも音沙汰がないし…近日中に発表あるのを待つしかないですね。
私個人では…未完成のライブツアーとしか思いません。

まずは骨折を治してから元気な姿を見たいところです。

Pass

[1951] いろいろあって…
苺タルト [メール] - 2014年07月22日 (火) 00時15分

伝説のライブになりましたね!

怪我の状態からしてファイナルじゃなかったら中止になっていたかもしれないし、途中中断のまま終了していたかもしれないし、不完全燃焼なライブではあったけれど、精一杯の気持ちでライブを続行してくれて、リベンジも約束してくれた氷室さんに感謝です!

もし何事もなくライブが行われていたら、きっとたくさん涙して今頃は喪失感でいっぱいだったでしょうね。

リベンジライブがあるということで、まだまだ希望が持てます。

しかし、通常通りだったらラストに用意されていたのがどんな曲だったのか?
とても気になります!

この日はペットボトルはなかったです。

アンコールは赤シャツで途中中断後も同じでした。

Pass

[1953] スライドショー
クワトロ [メール] - 2014年07月22日 (火) 12時57分

スライドショーのセトリです。

1.ANGEL
2.ALISON
3.NEO FASCIO
4.MISTY
5.JEALOUSY
6.Memories Of Bule
7.SHAKE THE FAKE
8.MISSING PIECE
9.炎の化石
10.Native Stranger
11.So Far So Close
12.HEAT
13.忘れてゆくには美し過ぎる・・・
14.One Life

Pass

[1954] 泣いてんじゃないよ
あこしゃん [メール] - 2014年07月22日 (火) 13時44分

氷室さんを信じてここまで着いてきたんだから、

これからの彼の動きを見守ろうと決心しました。

あんなに過酷な状況でも 氷室さんもスタッフさんも 最善をつく

す体制で臨んでいたファイナルだから。

伝説のライブの瞬間に立ち会えただけでも感謝です。

リベンジ編には このイラダチが凄い奇跡を起こすことを期待しま

す。

彼の音楽活動は終わってはいないのだから・・・

とか 言ってもあの歌とパフォーマンスには未練たらたらです。

Pass

[1955]
おきょう [メール] - 2014年07月22日 (火) 14時51分

前日と同様、LINEに届いた「Carpe Diem!!」、
ヨシッて気合い入れてライブに臨みました。

とは言いながら最初から泣き入ってましたが(笑)
みんなの氷室コールとか聞いただけでダメでした(^_^;)
でも途中までは泣きながらもノッて聴き入っていたのに、
どこの曲からか、前日と打って変わって笑顔がまったくなく、
氷室さんの鬼気迫る感じで歌う姿に、涙も止まって引き込まれてました。

開演が1時間押したのは、氷室さんの体調のせいだったんでしょうね。
最初は、19日にスクリーン上映の時に席が全然埋まってなかったので、
みんなに観てもらうために、開演時間に始めたのかと思いましたけど、
機材にブルーシートが掛かったまんまでしたし。

結果的にリベンジとなって、20日が最期じゃなくなったことは嬉しかったですし、
その時はワァーって盛り上がって今も楽しみにもしてますが、
それとは別に氷室さんの気持ちを思うと、ファイナルがなかったとしても、
20日ビシッと氷室さんの納得いく形で終わらせてあげたかったという、複雑な気持ちです。
wowowのインタビュ−での言葉を聞くと、余計にツライです。
氷室さん泣いてたし。。。あれは悔し涙以外ないと思うし(>_<)

田家さんのブログに、1曲だけという条件付きで再開だったってことと、
雷雨で1時間中断してる間に、痛み止めが切れたんでしょうって書いてありました。
息するだけでも痛いだろうに、あんなにすごい歌とパフォーマンス。
氷室さんが言うまで、まさか骨が折れてるなんてわからない。
改めてプロ根性を見せてもらいました。

氷室さんには納得できなかったライブだったとしても、
最期の雨の中のANGELとみんなの一体感と歓声は感動だったし忘れません。

それと引退の理由、19日に話すときに今日来れなかった奴らにも、
なんらかの形で伝えて欲しいようなことと、
最期はジメっとしないで明るくしたいとか言ってような気がするので、
もしかしたら、初めから20日は言うつもりなかったのかなって思いました。
なので、みんなに氷室さんの声が届くように、19、20日のノーカットのパイレーツをぜひ出して欲しいと思いました。

話は外れますが、
最終日、氷室さんのライブ初参戦の妹を連れて行きました。
ライブ前からツアTとリストバンド買って気合いは入ってましたけど、
ライブ終わったあと、ポッカリ穴が空いた感じだと。
リベンジライブは絶対行きたいと言い出して、
それだけ氷室京介が魅力的だったってことだよって言葉にまた涙でました。

Pass

[1956] ゴミ!ゴミ!!ゴミ!!!
メカ沢 [メール] - 2014年07月22日 (火) 20時02分

今ツアー初参戦でしたが、開演の遅れ、花火、雷鳴、一時中断、避難、雨の中でのANGEL・・・当日は不完全燃焼でしたが、全てひっくるめてこんな経験はもう二度とないし良い思い出にしたいです。
ただCOOLが外れたのが残念・・・聞きたかったぁ(ノД`)
骨折に関してはびっくりです。俺も昔、左胸の骨にヒビが入った事がありますが、あくびをしても激痛、ちょっと咳こんでも激痛、人が無意識にするちょっとした深呼吸でも激痛だったのを思い出しました。ヒビと骨折でどれ位、痛みの差があるかわかりませんが、多分歌ってる時も息継ぎだけで痛かったはず・・・薬なんかで痛みがひくのかなぁ?
けどリベンジ発言もあったので満足です(´∀`)
っと言いたいけど最後の最後・・・退場時の事ですが
座席やカップホルダーや通路にペットボトルやゴミ・・・マジ?
情けない!!氷室京介のファンってこんなもんなの??がっかり!開演遅れとか色々ありましたが同じファンに対してかなりムカついたヽ(`Д´)ノ

Pass

[1957] ヒムロックのLIVEは病みつきになる
田舎モン [メール] - 2014年07月22日 (火) 21時57分

20日のLIVEは感じ方が沢山あって当然でしょうね。あの雷雨がなければって正直思ったけど、野外LIVEだからしょうがない。あのタイミングまで雨が降らなかった事の方がむしろ奇跡的だと。前日までの天気予報から、雨のLIVEを覚悟してた自分がいたのも本音。開演前の青空見たら誰でも欲が出るもんね。開場も開演も遅れたけど、やはり骨折の影響でしょう。そんな事でもなければ遅れないでしょ。遅れの説明もあればいいんだろうけど、本人のコンディション調整の為に・・・的な事前説明があったとしたら、色眼鏡で見るような始まり方になるので、リスクも覚悟であの形になったんでしょう。実は骨折してるんだぜって言ってLIVEを始めるヒムロックと、実は骨折してましたってLIVEの最後に説明してくれるヒムロック・・・、どう考えてもヒムロックは後者だね。全ての偶然がたまたま悪い方に寄っちゃったけど、会場の一体感には心打たれた。自分もヒムロックのファンなんだけど、ヒムロックのファンってスゲーなって思った。そして、何よりもヒムロックのカリスマ性。あのパフォーマンス!ヒムロックには心を撃ち抜かれてしまった。WOWOWのインタビューが頭をよぎり「たどりついたらいつも雨ふり」の時に涙が溢れ出た。再開後の雨のAngel!雷雨の影響からか照明の演出は最低限のシンプルなものだったけど、逆に、ヒムロックと会場全体のパワーが半端なかった。もう、病みつきというか、なんと言ったらいいのか。凄まじかった!最後に一個だけ。どさくさ紛れにステージを撮影するアホにはガックリきた。イイ年こいたオバハンや30才前後の大人のガキンチョがやらかしていた。雷雨でも骨折でもなく、コレが何よりも最悪・最低の出来事だった。雷雨や骨折はアクシデントだからどうにもならん。撮影違反は本人のマナーや意識の問題なだけに一番後味が悪かった。

Pass

[1958] お疲れ様でした
Hiro_ncf [メール] - 2014年07月22日 (火) 22時08分

参戦してきました。皆様、大変お疲れ様でした。

スライドショーでは、今まで見ることのなかった幼少時代等の写真が登場し、
必要以上にプライベートを公開する人では無いと思っていただけに、意外
だったのと、「いつか来たる最期への覚悟」を感じてしまいました。

演奏中、個人的には「たどりついたらいつも雨ふり」で号泣してしまいました…。
(19日は演ってなかったので、油断してました。歌詞が現状とリンクし過ぎ…。)

そして皆さんも書かれていますが、雨に打たれながらの「ANGEL」は、会場の
一体感が半端無かったです!(WOWOWやBlu-rayで、是非とも映像化して欲しい!)

豪雨で中断となり、一旦外へ出るのも時間がかかったし、正直再開までは結構
待たされた感がありますが、それでもスタッフは懸命に誘導してくれてたし、
「これで終わりかも…」と思っていただけに、1曲とは言え再開してくれた
ことを、貴重な体験として受け止めたいと思います。

「ANGEL」の前に骨折の話をしていましたが、恐らく豪雨にさえならなければ、
最後まで明かさずに演り通したと思います。自分の知っている「氷室京介」は、
そういう男です。

ただ、開演から約1時間をスライドショーに割り当て、時間が押してしまった
不手際は、真摯に受け止めるべきだと思います。スライドショーについては、
事前にサイト等でアナウンスがなされていないのが問題ですよね…。

19日は、開演直前に会場入りした人達は見れていない可能性もある訳ですし、
一方で、遠方から参加している人達も多くいたと思うので、20日は帰り時間を
気にする人も多かったのではないか?と思います。
反省材料として、再び同じ過ちを繰り返さないのが、プロだと思います。
(骨折の事情で20日の開演を遅らせたなら、また話は異なりますが…。)

…で、「リベンジ」というキーワードに行き着く訳ですが…。
自分としては、そりゃ正直、ファイナルコンサートとは別枠で「リベンジ」を
果たしてもらいたい気持ちが強いです。しかし、最後に決めるのはヒムロック
自身なので、今後告知されるであろうアナウンスを、どの様な内容であろうと
「考え抜いた決断」として、受け入れたいと思います。

ともかく、次回のアクションを起こす際は、万全の準備を期してもらいたい
ですよね。無理せざるを得ない部分もあるとは思いますが、体調をしっかり
回復してもらって、最高のステージを見せつけてもらいたいです!

誰もが同じ思いを持っていると確信します。
「このままじゃ終われねえぞ!!」

Pass

[1959]
ribbon [メール] - 2014年07月23日 (水) 10時19分

はじめまして
参戦された皆さま本当にお疲れ様でした。

20日はアクシデント続きでしたが記憶に残るライブとなりました。
開演予定の18時近くになっても前日のような映像が流れない、青いビニールシートは被されたまま。。。
それでもその日時間に余裕のあった私はファイナルだから昨日とは演出が違うのかなと、この空間に長くいられる嬉しさの方が勝っていました。
18時過ぎてからステージに向かって左側のスタンド席後方の方たちがステージ裏を見て『おお〜っ!』って拍手をされていたので氷室さん、サポートメンバーの方がスタンバイされたものと思っていました。後で知りましたが車から氷室さん達が降りて来られた雄叫びだったようです。
この時に目撃していたら『今、到着かい?!』と思ったかもしれませんが、骨折したことを知った今は病院に行ってたのかも・・もしかしたらドクターストップがかかっていたのかも・・
スクリーンに映るアップのお顔は苦しそうでしたし・・・
再開後は痛み止めが切れていたかもしれないのに命がけの『ANGEL!!』
この世に一体しか無い氷室京介さん!
気力でステージに立って下さったことに感謝感謝です。

Pass

[1960] スライドショーの件
通りすがりですが… [メール] - 2014年07月23日 (水) 15時50分

クワトロさん

ご丁寧にありがとうございます。
「LOST WEEKEND」入ってませんでしたっけ?

翌日のニュース映像は19日のものも使われてた気がしますが…
WOWOWは2日分のMIXなんですかね…
あの雨の中の「ANGEL」ぜひ流してほしいです。

Pass

[1961] 通りすがりさん
黒騎士 [メール] - 2014年07月23日 (水) 23時13分

確かにロスト〜は入ってましたよ!!

20日のを放映するのなら雨の中でのエンジェルは入るでしょうけどね。
削られないことを祈りたいです。

Pass

[1962]
通りすがり [メール] - 2014年07月23日 (水) 23時55分

初めまして。
いつもは見ているだけですが、どーしても言いたい事が。
ペットボトル1本だけですが、投げましたよ!8列目の55〜58番位のトコに。
色々あったライブなのでどの曲の時かは忘れましたが。
自分は、初めてペットボトルの水を浴びたので。

Pass

[1963] 通りすがりさん♪
苺タルト [メール] - 2014年07月24日 (木) 08時18分

はじめまして!

この日もペットボトルは投げていたのですね〜!

見逃しか、記憶から消えてしまったのか…
すみませんでしたm(_ _)m

ご指摘ありがとうございます♪

聖水を浴びることができてよかったですねo(^-^)o

それから、リョウさん♪

いつもコメントありがとうございますm(_ _)m

つたないコメントしか書けませんが、なるたけ早めにレポ書き込みしようと励みになりました(*^o^*)

みなさまもツアー中ありがとうございました♪

まだまだライブは終わりじゃないので、またよろしくお願いします(-^〇^-)

雷雨の前までと前日の野外ならではの心地良い風は忘れません!

明るい時間からだんだん日が暮れて照明が綺麗な情景もいつまでも目に焼き付けておきたいです!

Pass

[1964]
jan [メール] - 2014年07月24日 (木) 23時37分

再開前に『最後の方が着席するまで再開は致しません』といいながら、間もなく再開した、Angel。

いろいろな諸事情があろうかと思いますが、誘導方法も難しいですね〜〜

と思いました。

私は、アリーナ10列でほとんど土砂降りの中、避難待ちをした挙句、自席に戻り再開を待ち、最高のAngelを体感できましたが、、、

Pass

[1965]
あの日のリボルバー [メール] - 2014年07月25日 (金) 17時15分

19日、20日と伝説を観ました。

25年前のあの日

浅間で観た、たどり着いたらいつも雨ふり

あの日も激しい雷雨でした。

やっとたどりついたファイナルだったのに。。。

あの日と何も変わらなかったANGEL

ただ最後は命懸けでしたね。

25年間のフラッシュバックでの涙よりも

最後のANGELでの最強なオーディエンスの“突き上げる拳”は

涙が止まりませんでした。

同じ想いをこの瞬間に賭けることができて最高でした。

リベンジ・・・もう十分です。

勝手な思想ですみません。

Pass

[1966] 皆さんありがとうございます!
リョウ [メール] - 2014年07月26日 (土) 20時28分

毎回楽しみに拝見してました。

今回はファイナル行けませんでしたが、皆さんの書き込み読んでたらやっぱ自分もその場に居たかったなと思いました。

最後まで自分の信念を貫き通す姿、男として最高にカッコいいです!

リベンジがいつになるか分からないですが、とにかく万全の状態でステージに上がってもらいたいです。

苺みるくさん、ライブレポありがとうございました!

毎回楽しみに読ませて貰い、ライブの雰囲気を味わってました!

リベンジ公演はどこの会場ですかね〜?

Pass

[1967] たどり着いたら
ユリア [メール] - 2014年08月04日 (月) 12時40分

今頃になりましたが、横浜スタジアム参戦の皆さまお疲れ様でした。引退表明会ってから、こちらを覗く元気もなくて・・・。

氷室さんの最後のライブだと覚悟して参戦しました。
「たどり着いたら」 こんな事になるなんて思いもしなかった。

魂〜前のMCでは
カミサンがレコーディングにいた話された後で
「実家に火を付けられて落ち込んでる時間は長かったけど
こうしてみんなの前に戻ってきて「俺の人生パーフェクト」だと
思ったよ。感謝してます」

そう言ってくれました。悲しいですね。
感謝されて悲しい気持ちになりました。

雷で中断、最後の最後にドラマティックな演出でした。
悪天候のおかげで氷室さんの口から
「リベンジ」って言葉を頂けて、何より嬉しかったです。

悲しい事実に変わりないですが、元気出してリベンジライブ
待ちたいです。
今度は氷室さんが「完璧!」って思えるようなライブ
であって欲しいです。
しっかり骨折を治して、ゆっくり休んでから・・・
待つ時間長い方が幸せです。

NAOさん☆
あの、氷室さんはしっかりお昼の1時くらいに会場入りされ
ましたよ。ギリギリになんて来てません。
その後しっかりリハされてました。
勘違いされたら嫌なので訂正させて下さいね。

Pass

[1968] 伝説のライブ
たまこ [メール] - 2014年08月11日 (月) 05時20分

参戦の皆さん、お疲れ様。いろんな意味で伝説に残るライブでしたね、
涼しかったので、1時間以上遅れてもしんどく有りませんでした。
開場から遅れたのでどうしたのかなと思ってたら、なんと骨折…
でもいわれるまでそこまでのダメージとはわからなかったですよ。
ただ、最初からつらそうでしたよね。
ずっと涙ぐんでる感じで。

最後のエンジェルはホントに気力ふりしぼって歌ってくれたんだとおもいます。
本人もファンも不完全燃焼ですけども、これも神さまの思し召しかと思って、まちたいと思います。

轟く雷鳴をバックに歌ったエデンが、演出かと思うほどかっこよかったですねぇ。
リベンジ宣言は嬉しかったですね。
レゴイストを思い出しました。その話したら娘が、じゃあチケットの画像置いとこうと言ってました(笑´∀`)

号泣して帰るかと思ってきましたが、なんか幸せな気持ちで帰れます。
明日から次を楽しみに頑張ります。
まずは買ったCD聞かなくちゃ。
では、皆さんまた次のライブでお会いしましょう。

Pass

[1979] 士は己を知る者の為に死す
管理人★こもも [メール] - 2014年10月18日 (土) 05時03分

沢山の書込み、どうも有難うございますm(__)m

すみませんm(__)m まだ「浜スタ19日」のスレへ書込みしてないのですが
WOWOWの放送を観た後に・・・何も書けなくなってしまったら困るので(^_^;)
今のうちに、書かせて下さいませ。

当日はグッズ販売や会場運営などは、確かに・・・いつにも増してグダグダでしたよね(~_~;)
私も言いたい事は色々ありましたけど、ライブが始まったら、そんな事はどうでもよくなりました。
開演時間の遅れに関しても、いつも厳格すぎる位、定刻通りに始まる事が多い氷室さんですもの。
余程ですよ。 普通、2本も折れてたら・・・ライブなんて出来る状態じゃないですよね。

スクリーンに映る表情が辛そうだったし、花道の先端に行って、センターに戻る時にも
走り出そうとするんですけど、不自然に止めてしまったりとか(^_^;) 酸素も余り吸ってなかったし
凄い!痛いんだろうな・・・と思いながら、観てました(>_<)

途中、雷での中断もあって、予定通り(思い通り)には出来なかったと思うんですけど
私はライブというのは、そういう事も含めてライブなんだと思っています。

これまでも、どんなにコンディションが悪くても、
全力でステージに立ってる氷室さんを、この目で何度も観てきたんですけど、この日も
「士は己を知る者の為に死す」っていう言葉通りのステージでしたね。

出来なかった曲、MC等もあったと思うんですけど、
それ以上に得るモノが多かったライブだったし、何より、これまで・・・
本当に氷室さんのファンで居て良かったなと、心から思えたライブでした。
氷室さんには、只々・・・感謝の気持ちでいっぱいです。

リベンジに関しては、あの日のオーディエンスそのままで!っていうのは
あの場所ですぐに言わないと無理ですよね。紙チケで入場した方も多いでしょうから。
でも、ラストライブは、あの日参戦していた方も含めて、参戦したい方が
皆さん、チケットが確保できる会場や販売方法で開催されると良いなと思っています。

今日は、WOWOWの氷室特番の日ですね。
アンコールの3曲は、ノーカットで観たいです。

エデンは稲光も演出の一部になっていて素敵でしたしね(^_-)-☆

周南公演の時に、THE SUN ALSO RISESの「ずっとそばにいたいけど・・・」
という歌詞を引用しながら、卒業宣言の話をされたそうなんですけど、浜スタでは
ちょうどその歌詞のところを唄った直後に(ラスサビのところ)
この日1番の雷がステージ上空にドッカーーーーーン\(◎o◎)/と、落ちました(>_<)  
ファンの気持ちが雷様にも乗り移ったのか?と思う位の凄いタイミングでした。

これもノーカットで観たいです。
犠牲者が出なかったから、こんな能天気な事が言える訳ですけれど・・(^_^;)
映像でもう1度、観たいです。

WOWOWの予告を観ていて思ったんですが、中断の時に
氷室さんは、あのまま終わろうと思ってたんですかね!? 
本当に客の事を考えるならとか、試されてるみたいで可哀想とか言ってますもんね。
(予告の編集映像なので、放送を観てみないと分かりませんが・・・)

再度、ステージに現れた時の氷室さんの表情が忘れられないんですよ。
ビックリしたような顔で、ずっと待っていたオーディエンスを眺めてましたものね。
愛おしいものを見つめるような表情から、ウルウルになってく氷室さんなど・・・
氷室さんの表情の変化と命懸けのANGELも、勿論!ノーカットで観たいです。

Pass

[1986] @皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2015年08月05日 (水) 04時42分

★メカ沢さん♪ 氷室さんは息継ぎだけでも相当痛かったでしょうね(T_T) 
本当に、1度のライブで・・・こんなにアレコレ起こるライブはそう無いですよね。 
でも、色んな意味で良いライブだったと思います。ファンのマナーは、確かに・・・
悪かったですね。 カッパ捨ててく人も居ましたし(^_^;) COOLは、私も聴きたかったです〜 

★Hiro_ncfさん♪ ツアー最終公演地に浜スタを選んだ意味・・・そうですよね。
だからこそ、ベストなコンディションで、天候にも影響されず・・・やれたら良かったのになと
ちょっと思ってしまいました。 でも、ONSとは違う意味で、凄く良いライブだったと思います。
「たどりついたら〜」は、ホントに、ハマリ過ぎのシチュエーションでしたね。
私も一時期、この曲ばかり聴いていて、思い入れも沢山あるので・・・泣きました(T_T)

★黒騎士さん♪ 最後、バンドメンバーがすぐ引かなかった事・・・氷室さん、WOWOWで
お話されてましたね。 ANGELだけで終わるはずだったけど、サマゲを唄おうとしていたと(^_^;)
ステージに立つと、氷室京介としての本能が・・・そうさせるんですかね? 分かりませんけど。
でも、氷室さんは唄えなかったと仰ってましたね。 本当に限界だったんだと思います(T_T)
ファンも、あの場の空気を読んだというか、諸々の状況判断で、あっさり引いたんだと思います。
あれ以上、コールなんて・・・出来る訳ないですもの。普段の最終公演は、あんなじゃ無いですよ(^_^)

★リョウさん♪ WOWOWのライブ中継とドキュメンタリー
素晴らしく良い番組になっていましたネ\(*≧∇≦)/ 20日のライブ映像も
氷室さんは、やはり納得されてなかったそうですが(^_^;) 発売して下さいましたね。
これまでの氷室さんなら有り得ない事です。 嬉しいですネ(^_^)v

★たまこさん♪ 氷室さんの表情が、本当に辛そうでしたよね(T_T)
打撲だけでも、めちゃめちゃ痛いのに・・・骨折なら、相当な痛みだったでしょうね(T_T)
エデンの稲光は、曲にも合ってましたし、ホントに演出かと思ってしまう程、素敵でしたね。
とても好きな曲だし、LEDビジョンも綺麗だし、何度も観てしまう位・・・お気に入りの映像です(^_^)v

★クワトロさん♪ 周南での発表があって・・・急遽、参戦されたんですね。
そういう方も沢山いらっしゃったんだと思います。いつものライブと違う、複雑な気持ちも一緒ですよ。
スライドショーのセトリも有難うございました。 あんなに長いスライドショーとは思ってなくて(^_^;) 
放心状態のまま、泣きながら観てたので、曲までは全然覚えておらず(^_^;) 助かりましたです。

続く・・・。

Pass

[1987] A皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2015年08月05日 (水) 04時43分

★ヤスさん♪ 突然の卒業宣言、そして・・・衝撃の告白でしたものね。
私も未だに思う事は色々あるんですけど、とりあえず、自分の気持ちは横に置いておいて
ライブは盛り上げて参りたいと思っていますp(#^▽゜)q  悔いは残したくないですものね(^_^)v

★ブチさん♪ 初めて、リハーサル聴きに行かれたんですね(^_^)v
いつも以上に、1曲1曲大切に聴いて・・・私も同じです。1分1秒が尊い時間でありました。
氷室さんの凄さを思い知ったと同時に、氷室さんのファンで良かったと心から思えたライブでした。

★hirotoさん♪ 物凄いファイナルになってしまいましたね。 雷は、THE SUN ALSO RISESの時が
1番怖かったです。 ドッカーンって音も凄かったし、落ちた後の地響きも物凄くて・・・恐怖で身体が
震えましたもの(T_T) でも、氷室さんやスタッフさん、ファンの人達も・・誰にも被害が無くて良かったです。

★苺タルトさん♪ スライドショーの件、有難うございました。 ホントに・・・
ファイナルじゃなかったら中止でも仕方がなかったと思います。 あの中断後の事も・・・
もしかしたら、あのまま終わってたかも?ですしね。 氷室さんには只々感謝の気持ちで一杯です。
浜スタのセトリに関しては、氷室さん、WOWOWで仰ってましたね。 結局、その曲はカットされましたが(^_^;)

★おきょうさん♪ 私も同じ気持ちです。 ビシッと氷室さんの納得いく形で
終わらせてあげたかった・・・と。 落雷と骨折は、どうしようもない事でしたけど
悔しいですよね。 氷室さんは、その何倍も悔しかった事と思います。
妹さんと参戦良かったですね(^_^) 来春のライブも一緒に参戦ですね(*^_^*)

★しげさん♪ 娘さんを連れて、子守りをしながらの・・・
あの日のライブは大変でしたでしょう(>_<) 一時避難していた時など大丈夫だったんでしょうか。
でも、ゲートの方で見ていてもOKとは・・・融通がきく黒服のバイトさんで良かったですね(^_-)-☆

★ももさん♪ 皆さん、ずぶ濡れでしたけど、そんなに混乱する事もなく
ぎゅーぎゅー詰めで酸欠になりながらも、祈るような気持ちで、再開されるのを待ってました。
20日のライブ映像も発売になって良かったですネ(^_-)-☆

続く・・・。

Pass

[1988] B皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2015年08月12日 (水) 00時37分

★megさん♪ 今ツアー最終公演まで、セットリスト☆どうも有難うでした。
この日は、やっぱり・・・たどりついたらいつも雨ふりが1番嬉しかったです。
あの日、あの場所で、聴く事ができて・・・感動だったし、最高でした(^_^)

★のんのんさん♪ スライドショーは、開演前で大丈夫ですよ(^_-)-☆
スライドショーが終わった後に、「それでは開演です。」というアナウンスがありましたから。
ANGELの盛り上がりは凄かったです。 あの日のANGELは、一生忘れる事はないでしょう(^_^)

★まちゅぴちゅさん♪ 私も来春のライブは、何がなんでも参戦したいです。
氷室さんは、あの天候の中、あのコンディションで、最後まで良く唄いましたよね。
氷室さんに対しては、私も只々、感謝の気持ちで一杯ですよ(^_-)-☆

★通りすがりですが…さん♪ 来春のライブでも、ワイロマ唄って下さると良いですね。
WOWOWは、当初、20日のライブを放送する予定でしたからね。 私も心配でしたが・・・
あの時点では、後の映像化の事も考えて、両日の開演時間を揃えるという判断もあったのかな?と
思いました(私の勝手な想像ですが。) ミックスする場合、明るさが違うと変ですしね(^_^;)
結果的には、両日とも凄いライブになりましたし、ライブ映像も、それぞれ発売になって良かったです。

★レノンさん♪ 私が、この日のライブで思った事は、上のコメントに書いた通りです。
開演時間の遅れや悪天候による中断などは、ファン側も想定してなければならないし、公演内容に関しても
事前に確約してやってる訳ではないので、主催者も氷室サイドも、何も言いようがないのでは?と思います。
とは言っても、私の友達も新幹線の最終に間に合わないので、途中で泣く泣く帰りましたし
私もファンの端くれですから、実際に残念な思いをされた方や、納得されてない方のお気持ちも理解はできます。
氷室さんは、俺は記者会見みたいな事もしないし、引退興行もするつもりないと仰ってたので・・・
氷室さんに放置されるのは仕方がないですけど(^_^;) 卒業宣言の真意などに関しては、
スタッフから全てのファンへ、なんかしらのフォローがあっても良かったのでは?とは思いました。 
急な発表すぎて、浜スタへ行けなかったファンだって、沢山いたのに、WOWOWの放送や会報まで放置でしたものね。
来春のライブは、屋根付きで・・・激しく同意です。 それは、さすがに・・スタッフも考えて下さってると思いたいです(^_^;)

続く・・・。

Pass

[1989] C皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2015年08月12日 (水) 01時08分

★NAOさん♪が、ご覧になったのは、会場入りではなく、スタンバイですね。
氷室さんの楽屋は、ホームベース側の方にあったんだと思いますが、通常ならば
楽屋から舞台袖に行くのに、客席を通らずに行ける通路があるはずなんですが、浜スタは
無いのでしょうかね? 理由は分かりませんが、一旦、駐車場から車で会場の外に出て
外野の通用口の方から入って、スタンバイするみたいです。 それをご覧になったんじゃないですか?
この日の会場入りは、氷室さんもサポメンも午前中に入ってますし、(私、この目で見ました(^_-)-☆)
氷室さんもずっと会場に居たのでは?と思われます(WOWOWを観た限り。) 
骨折の影響で、開演時間を遅らせた事は、その通りかと思いますけどね(^_^;)

★rokkoさん♪ ホントですよね・・・耳の不調に加えて、骨折まで(>_<)
脇をしめて骨を押さえてないと痛かったんでしょうし、でも・・そうすると、モニターエンジニアの三井くんに
思うように指示出しできないですからね。 あの状態でライブをやるのは想像を絶する大変さだったと思います。
雷は直撃してしまうと命に関わりますから、集中できなくなるのは仕方ないですよ(^_^;) 

★みーちゃんさん♪ 1回のツアーで、こんなに色々な事を考えたツアーは無いかも?
って位、私も色々考えちゃいました。 改めて言う事でもないですが、氷室さんは・・・
いつでも、どんな時でもカッコ良い。 ステージも生き方もホントにカッコ良いです(^_^)v

★金沢babyさん♪ 私は落雷や骨折がなくても、ファイナルライブはやる予定でいたと思っているのでネ(^_-)-☆ 
私もリベンジなんて・・・いいのに、と思っていますよ。(来春のライブをしなくて良いという意味じゃないですよ(^_^;) )
この日のライブは本当に良いライブだったので、そういう意味で、リベンジはいいよ・・と思ってます。
リベンジっていうのも、氷室さんのモチベーションアップに繋がるなら良いんですけど、
耳の不調だってあるのに、変なプレッシャーになっても?と心配だったりもしますしね(>_<)

★あこしゃんさん♪ あれだけ過酷な状況下で、ステージをやり遂げた
氷室さんは本当に凄いです。 しかしながら、雷雨や骨折などで伝説になっても・・・
という気持ちも少しあります。 来春のライブでは、ミュージシャン氷室京介
本来の凄さを見せつけて欲しいな・・・と(*^^)v わたくしも全力で応援したいですp(#^▽゚)q

★田舎モンさん♪ 雷雨で中断もあり、あんな形で終わらざるを得なくて、最後に骨折の事も
言ってしまったんだと思いますが、本当は言わないまま、終わりたかったんだろうなと思います。
ANGELの照明も、逆に良かったですよね(^_-)-☆ 氷室さんもファンも最高でした(^_^)v
会場内の撮影禁止の件も、あれだけ言われているのに、一向に減りませんね(>_<)

続く・・・。

Pass

[1991] D皆様、どうも有難うございますm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2015年08月12日 (水) 01時40分

★ribbonさん♪ この日の3曲目で、また1本折れて(>_<) 痛み止めも切れて
ホントに大変だったでしょうね(T_T) 氷室さんの代わりは誰も居ないんだし、身体も1つしかないのだから
無理しなくて良いよ・・とも思うんですけど、ライブの契約もあるし、プロだし、無理せざるを得ないでしょうね。
そうですね・・・最後は、気力だけで立ってたんですよね。 あの日のANGELは、ずっと忘れません。

★通りすがりさん♪ 具体的な座席位置まで・・・という事は、めっちゃ近くに
ペットボトル着弾したんですね(^_-)-☆ お水も浴びれて良かったですね(^_^)v

★janさん♪ アリーナの方は、中々避難できなくて大変でしたでしょう(>_<)
スタンド席の方達だけで、あの狭いコンコースが人で一杯でしたもの・・・。 避難誘導も大変ですよね。
急ぐあまり、移動中に怪我でもされたらエライ事ですし(^_^;) 私も、あれ?再開されちゃったじゃない(^_^;)
と思いましたけど、時間も無いし、氷室さんも限界だったんでしょうし、やむを得ずでしょうかね(^_^;)

★あの日のリボルバーさん♪ 浅間に参戦されてたんですね。最初の野外ツアーも雷雨にやられ
今ツアーも最後の最後で、雷雨にやられ(^_^;) やっぱり雨男の氷室さん(^_^;) そして・・・
浅間でも、今回の浜スタでもモニターで転倒するという、偶然とは言え、なんという事だったんでしょう(>_<)
氷室さんの命懸けのANGELも勿論、心に刻まれましたけど、ファンが突き上げる拳も最強でしたね。

★ユリアさん♪ 氷室さんが来春のステージに立った時、何を思うのか?分かりませんけど
やっぱり無理とか、駄目だって思うんじゃなくて、良い感じのまま・・・ライブが出来たら良いのになと思ってます。
こっちも、ライブは全力で盛り上げまっせp(#^▽゚)q  ファンに出来る事は、それしか無いので(^_-)-☆
骨折は回復したみたいですね。あとは、ライブ当日、氷室さんの耳の状態、コンディションが良い事を祈るのみです。

Pass

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板