【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

氷室京介応援サイト TOPページは、こちらから
STAND ALONE

氷室さんの新情報は、こちらに載せています
氷室京介★情報発信基地局

通常版「氷室京介BBS」は、こちらから
氷室京介BBS

サイトへのご感想や管理人に
ご用がある方は、こちらからどうぞ

ゲストブック

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介 ツアーBBS 携帯サイト」は、こちらから

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2002] 東京ドーム(2016年5月23日)
管理人★こもも [メール] - 2016年03月20日 (日) 01時48分

この日が、最終公演となります。

氷室さんにとっても、ファンにとっても、良いライブになりますように(^_-)-☆

開場 16:00  開演 18:00

東京ドームは、瓶・缶類は持ち込み禁止。

ペットボトルに関しては、500ml以下の物で、凍らせてない物なら持ち込み可です。
(以前はダメだったのですが、規約が変更になり、持ち込みできるようになりました。)

他にも、東京ドーム参戦に関して、注意点などございましたら、
教えて頂けると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。

東京ドームHPは、こちらから↓
https://www.tokyo-dome.co.jp/

ツアー以外の氷室さんに関する話題は、
↓通常板「氷室京介BBS」もありますので、こちらへお願い致します。
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/comomo0818.html

この氷室京介ツアーBBSは、ラストツアーが終わったら
書込みできない仕様に変更して、終了する(閉鎖する)予定ですので・・・
どうぞ、お気軽に書込みしていって下さいな(*^^)v
いつも遊びに来て下さってる方は勿論、お初の方、通りすがりの方も熱烈大歓迎です(*^_^*)

Pass

[2116] ステージバックサイドをリアルライブ ビューイング席として急遽発売が決定
管理人★こもも [メール] - 2016年05月11日 (水) 12時36分

既に完売になっていて入手困難な東京ドーム公演のチケットですが
ステージバックサイドの【リアルライブビューイング席】のチケットが急遽発売になります。

以下、ヒムコムより

全公演 SOLD OUT となっている【KYOSUKE HIMURO LAST GIGS】
ひとりでも多くのファンと同じ空間で同じ時間を過ごしたいという想いから、
東京ドーム 3公演のステージバックサイドを【リアルライブビューイング席】として急遽発売が決定!!

<ステージバックサイド・リアルライブビューイング席について>
※ステージの裏側に設置された指定席です
※ステージが見えないことをご了承のうえ、お買い求めください
※特設LEDビジョンにより公演の模様をご覧いただく、リアルライブビューイング席となります

東京ドーム公演日
5月21日(土) 開場16:00 開演18:00
5月22日(日) 開場15:00 開演17:00
5月23日(月) 開場16:00 開演18:00

【ステージバックサイド・リアルライブビューイング指定席】
チケット代金:7,800円(税込)/枚 システム利用料:864円(税込)/枚

受付期間:5月11日(水)18:00〜 予定販売枚数に達し次第終了

▽お申込・注意事項等の詳細は以下のURLより▽
http://portal2.tickebo.jp/himuro-lastgigs06/

※本受付は先着となります

※予定販売枚数に達し次第、早期に販売を終了させていただく場合がございます

※お支払い方法は、クレジットカードのみとなります

※申込可能公演数は、お1人様1公演のみとなります

※1申込4枚までのお申込みとなります

※3歳以上有料
※開場・開演時間は変更になる可能性がございますのでご了承ください
※お申込みには、ticket board会員登録(無料)が必要です
また、ケータイ電子チケットの分配を受ける方も「ticket board」への会員登録(無料)が必要となります
※ご入場にあたり、チケット1枚につき1台の携帯電話が必要となります
※譲渡は一切不可となりますのでご注意ください
※お申込み後・ご購入後の変更・キャンセル・返金等は一切お受けできませんの で、予めご了承ください

Pass

[2153]
メカ沢 [メール] - 2016年05月20日 (金) 21時15分

21日と23日のみ参戦!!
しかも23日はアリーナ前方・・・
う、うれしすぎる〜〜〜〜〜〜〜!(`∀´)
けど初めてのアリーナ前方がラストってゆうのは悲しすぎる(>_<)
これでラストかぁ〜(-_-;)

Pass

[2181] 最後の夜は思いきり愛し合いたい
管理人★こもも [メール] - 2016年05月23日 (月) 09時59分

改めて、言う事でもないんですけど・・・
誰がなんと言おうと、氷室さんは本当にカッコイイですわ(宇宙で1番ネ☆)

氷室さんは、昨日のMCでも少し仰ってましたけど
これまでの氷室さんの1つ1つの作品、一回一回のステージを通して
氷室さんがやってきた事は、ちゃんとファンにも伝わってますよね。

氷室さんが、たどり着きたかったところの・・・
更に上までイケるように、今日も全力で盛り上げまっせ!!!

今夜は、氷室さんにとっても、ファンにとっても、良いライブになりますように☆

Pass

[2184] LAST
ikuko [メール] - 2016年05月23日 (月) 11時59分

こももさん、
私もこの東京2日間で氷室さんのカッコよさを再認識しておりました!
カッコよくて涙がでてしまうって何でしょう?
もう訳分かりません^_^;

ついにこの日が来てしまいました。
後先考えず氷室さんをしっかりと胸にやきつけます!
そして参戦出来ない方々の分まで思いっきり盛り上げます!!!

Pass

[2185] チケット
blue [メール] - 2016年05月23日 (月) 12時27分

こももさん♪こんにちは(*^o^*)
お久しぶりです!...って言っても覚えてないとは思いますが(~_~;)何回か質問させて頂いた者です。

こももさんのお知り合いで行きたくてもチケット無くて行けないって人はいませんか?
1席余ってしまって...
一階席でぼちぼちな席ですが、行けないよりはいいかな...と。
でも、ヤフオクとかには出したくないのでこももさんに聞いてみました。

Pass

[2186] 一生忘れない日です
ブチ [メール] - 2016年05月23日 (月) 13時07分

52歳最後の日のおじさんです

先輩からおじさんの複雑な心を察してメールがきました。
「ブチ。思いきり歌い、思いきり泣いてこい!!気の済むまで」というありがたいメールもらいました

東京ドームに行く時は好きだった大昔の「L’EGOISTE」のピチピチのTシャツで行き、中で今回のツアーTシャツに着替えます

ライブのために1日会社休んだのは多分初めてだと思います
最後日はアリーナ29列の兄貴を正面に見える位置から参戦です

こももさんが言う通り
兄貴にも我々にも素晴らしいライブになりますように

出発します

Pass

[2187]
しげき [メール] - 2016年05月23日 (月) 13時21分

2年前 横浜スタジアム
ラスト 2才娘と参戦

今日は 63列で遠いですが 4才娘 家族で参戦します。

子供と参戦で ご迷惑おかけするかと思いますが、最後 楽しみたいと思いまます。

盛り上がりましょう

Pass

[2189]
Hiro_ncf [メール] - 2016年05月23日 (月) 15時28分

こももさん、皆さん、こんにちは。

いよいよ、最期の時が来ました。

聖地のみならず2年前の横スタの豪雨も考慮して、東京ドームを選んだのかもしれませんが、皮肉なことに、そんな心配が皆無の如く、東京は快晴です。まるでファンの思いを体現しているかの様に、猛烈に暑い(熱い)です。

そんな皮肉さが、ヒムロックらしいと思ってしまいます(苦笑)。

今から、その人の雄姿を見届けにいきます。
参戦される方、熱中症に気をつけて、万全の体調で挑みましょう!

最高の一夜になることを願いつつ、出発します。

Pass

[2190]
管理人★こもも [メール] - 2016年05月23日 (月) 15時29分

blueさん♪ 覚えてますよ(^_-)-☆ 私の知り合いは、みんなチケット持ってるんです。

多分、チケット持ってないけど、会場に来てみた!って方もいらっしゃると思うので

紙にチケット余ってます!って書いて、会場付近で立ってみては?どうでしょうか?

ダフ屋につかまると最悪なので、会場付近で、入場の妨げにならないような場所で(^_-)-☆

見つかると良いですね(^_^)v

Pass

[2193]
hiroto [メール] - 2016年05月23日 (月) 16時03分

昨日のライブでもう体の所々が痛いですけど、今日が泣いても笑ってもラストなんで、踏ん張りますっ!!ライブ終わった頃がどうなってるか想像するのが怖いですが(ーー;)

Pass

[2194] 動画
リョウ [メール] - 2016年05月23日 (月) 16時09分

昨日は残念なことに動画撮影してるヤツが居ました。結局カメラマンに見つかってスタッフ呼んで消させてました。今日はラストなのでそういう人間が居ないことを祈ります。
皆さん、感動的なフィナーレにしましょう!

Pass

[2195] 2016.5.23 東京ドーム
meg [メール] - 2016年05月23日 (月) 21時49分

KYOSUKE HIMURO
LAST GIGS
TOKYO DOME 5.23

01.Dreamin'
02.RUNAWAY TRAIN
03.Blue Vacation
04.TO THE HIGHWAY
05.Baby Action
06.Rouge Of Gray
07.Welcome To The Twilight
08.ミス・ミステリー・レディ
09."16"
10.IF YOU WANT
11.LOVER' S DAY
12.CLOUDY HEART
13.LOVE & GAME
14.PARACHUTE
15.BANG THE BEAT
16.WARRIORS
17.NATIVE STRANGER
18.ONLY YOU
19.RENDEZ-VOUS
20.BEAT SWEET
21.PLASTIC BOMB
22.WILD AT NIGHT
23.WILD ROMANCE
24.ANGEL(ANGEL2003)

<アンコール1>
25.The Sun Also Rises
26.魂を抱いてくれ
27.IN THE NUDE
28.JEALOUSYを眠らせて
29.NO.NEW YORK

<アンコール2>
30.VIRGIN BEAT
31.KISS ME
32.ROXY
33.SUMMER GAME

<アンコール3>
34.SEX & CLASH & ROCK'N ROLL
35.B.BLUE

Pass

[2196]
しげき [メール] - 2016年05月23日 (月) 22時46分

テーマ:ブログ

4才娘 妻と参戦
娘 4曲目まで ノリノリでしたが
そこから 席に座ったり 飽きたようでしたが 何とか最後まで 見てくれました

ワイロマはお気に入りの曲で復活

後ろ 隣の方には 開演前に 子供が迷惑かけること お詫びしていました。
後ろは女性3人で 、子供が立ったり 座ったり しましたが 温かく 接してくれました。ありがとうございました。

右隣 男性は 富山から バス参戦だったそうで 気をつけてお帰りください。

氷室さん
昨日と違い
表情も mcも 1日目に勝る 表情でした

このライブ発表され

このためだけ 目的のような日々でした

ドーム3日間 参戦でき幸せでした

人生最初の広島から東京
初めてのライブが 16才ボウイ 東京ドームLAST Gigs

44才 人生最後のライブ 氷室さん 東京ドーム(横浜から参戦)

おじさんになっての 3daysは心地よい疲れでした

両ライブを見れたのは最高の幸せです

氷室さんに12才でボウイと出会い

これまで ずっと ボウイ 氷室さんファンで良かったです

ありがとうございました
また何処かで会えること夢見て

Pass

[2197] めざましテレビ
あこしゃん [メール] - 2016年05月23日 (月) 23時02分

お友達からのまた聞きなので 良かったらビデオで取って観てみてください、たぶん明日氷室ファイナルやるかも
ファンへの街頭取材あったそうです。。

ちなみに私は取れるだけあちこちビデオします

Pass

[2198]
レノン [メール] - 2016年05月23日 (月) 23時07分

こもも様、最終日参戦の皆様お疲れ様でした♪

「ボーダーレスで何曲かタクロー君に詩を書いてもらったんだけど、そのタクロー君が最近ちょくちょくロスに遊びにきて、それで松本君は最近ロスに住みはじめて…それで3人で焼き肉をこの前食べにいったんだけど(ここで何故か会場でクスクスと笑い声が)… なんで笑うんだよ!!焼き肉ぐらい食べに行くよ!!」

「その時にタクロー君が真顔で”氷室さん、これからどうするんですか?”って聞くから、俺は真顔で聞かれるとふざけて答ちゃうんだよね。だから”アルバム作るよ、5年くらいかけて…60歳で出すからタイトルは”還暦”で(笑)、一曲目は60、二曲目は年金て曲名で(笑)(笑)」

って感じのちょっとした楽しいお話をひろうしてくれましたね。あの五万人の観客の前でアルバム作るって言ったからアルバムは期待できそうですね!!

Pass

[2199] 感謝
Hiro_ncf [メール] - 2016年05月24日 (火) 10時34分

KYOSUKE HIMURO LAST GIGS 全公演が終了しました。参戦された皆様、大変お疲れ様でした。
ライブの話題はメディアでも多く取り上げられていますが、感想とは別に、このタイミングだからこそ、もう一人、感謝の思いを書かせて頂きたい方がいます。

それは、このSTAND ALONEの管理人さんである、こももさんに対してです。

ネットには様々な氷室京介ファンのサイトやブログがあって、応援しているという気持ちはどれも同じだし、それぞれに違う個性があるので、優劣をつけるべきではないかもしれませんが、この「STAND ALONE」ほど、魅了されたサイトはありません。

筆無精な私ですが、このサイトには、是非書き込みしたいと思ったんです。

ヒムロックに対する情報だけでなく、思い入れの深さや、著作に対する考え方に筋が通っていて、何よりもこももさんがここに書き込みされた方一人一人に対して丁寧なレスを返してくださることが、半端なくすごいことだと思います。

その人柄に惚れて、これだけ多くのファンが集まる。まさに「氷室京介ファンの代名詞」であると言っても過言ではないと思います。

個人的には、ヒムロックが表に出ない間にこのサイトが繋ぎの役割を果たしてくれたと言う意味で、逆にヒムロックに感謝して欲しいくらいです!(苦笑)

ヒムロックが今後ライブで表に出ることは無いと思いますが、活動を続けてくれるだけで十分です。同じく、こももさんにも、これからもこのサイトを続けていって頂きたいと、切に願います。

私も普段なかなか書き込まない=表に出てこない、という点ではヒムロックのことは言えませんが(汗)、今後とも宜しくお願い致します。

Pass

[2200] 最高、最期のライブ
kissmeangel [メール] - 2016年05月24日 (火) 11時55分

ドームにいた時は、何曲演奏してくれたのか全く解らない状況でしたが、改めてセットリスト(megさん、本当に毎回投稿有難う御座います。)を拝見すると、何とトリプルアンコールで35曲3時間半も有ったのですね。

少なくとも、自分の体験したライブの中では、他のアーチストを含めても、最高・至高のライブだったと思います。
14年7月の横浜ラストでは、やはり「神」が試練を与えて下さったのでしょうか。「氷室京介の終わり方はこの程度なのか?もっともっと演れるだろう!至高のパフォーマンスで最期のライブを飾って来い」と。

ドームツアー6本目までは、揺れ動いた所も見受けられましたが、最期の7本目は、氏本人自身も多くのファン達も共に満足・納得出来る様な至高のラストライブだったと思います。
試練を与えた「神」のみならず、「悪魔」までもが微笑んだ奇蹟の時空間と言っても過言ではないでしょう。

昨夜で最期だとずっと覚悟をしていたのに、そんな気がしないのは何故なんだろう。氏の涙が無かったからなのか?!「還暦アルバム」を出してくれると言ってくれたからなのか?!
それらも当然あるとは思うけれども、やはり一番の要因は、昨夜のライブを通じて、改めて氏と自分達ファンとの強い絆を感じ取る事が出来たからなのだと確信しています。

氷室京介氏、本当に今までずっと有難う御座います。あなたは、自分の心の闇夜を照らして癒してくれる月の様な存在です。これまでも、そしてこれからもずっと、、、。
どんなかたちであれ、また何時の日にか、僕たちの前に姿を現してくれる事を固く信じて、いつまでも待っています、、、。

Pass

[2201] Hiro_ncf さん同感です!!
kissmeangel [メール] - 2016年05月24日 (火) 12時08分

連続投稿失礼致します。
私もHiro_ncf さんに、全く同感致します。

こんな丁寧親切誠実な心優しい管理人様は、何処にも居られません。
管理人★こもも様、本当に有難う御座います。
改めて心より感謝・御礼申し上げます。

Pass

[2202] DAY3 FINAL
うなぎいぬ [メール] - 2016年05月24日 (火) 18時16分

最終日参戦された方々、魂のみ参戦された方々お疲れ様でした!

3日トータル圧巻の97曲・・・凄過ぎです。

DAITAさんのFBにもある様に最後は急遽2曲追加だったんですねぇ。

B・BLUE、氷室さんの退場シーン、エンドロールで号泣でした・・・。

まだまだやれるのに、と思う反面、矜持の話をして下さりこの流れに
なっている以上、受け入れるのもファンとしての覚悟と言うか。

だからこそ賛否両論ありながらも魂と魂で繋がりあえて氷室さんが
辿り着きたい場所に到達され納得出来る形を迎えられたと思います。

御本人から正式に今後は時間をかけてアルバムをって事なので
今までと変わらず気長に待たせて貰います♪

昨夜は一睡も出来ず改めてこちらで書き込みさせて頂いたレポを
読み返し当時を振り返っていました。

最初は皆さんのレポを読ませて頂いてばかりでしたが、歴史は浅いながらいつしか自分もこちらに参加させて頂くようになりました。

今もって拙い文才で申し訳ないです^^;

話を戻しますが、こうして振り返る場所を提供して下さり
心から感謝しています、本当に有難うございます!

人知れず多々ご苦労もお有りだった事かとお察しします。

周りが昔ファンだったけど今は違う友人が多い自分にとって多くの
氷室ファンの方々の想いを感じる事の出来る貴重な場所です。

今後も通常板の方でお世話になりますが宜しくお願いします^^

ヒムロック&こももさん

センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!

Pass

[2203]
メカ沢 [メール] - 2016年05月24日 (火) 19時44分

最高でした!
21日初参戦した時はBOΦWY曲ばっかで、なんだこれは?って思ってしまいましたが・・・でも良かった!!
SEX&〜はマジでうれしかったぁ〜♪自分の周りもみんな大大大歓喜でしたね!
ネットで見てたら音漏れを聞こうと東京ドーム外に1000人超?集まってたとか・・・ホントかどうかわかりませんが。
音漏れ組によるとドーム内から聞こえてくる大合唱がすさまじかったらしいですよ。
5月23日、あの場所にいれてホントに良かったです。

Pass

[2204]
のんのん [メール] - 2016年05月24日 (火) 19時57分

こももさんこんばんは。
そして昨日参戦された方々、お疲れさまでした。

東京ドームのみの参戦でしたが、3日間すごく素敵なライブでした。

最終日にはアリーナの方々もウエーブがあって、みんなの一体感がものすごくあったと思います。

アンコールもたくさんあって、うれしかったですが、
魂直後のIN THE NUDEはちょっとびっくりしました。
涙うるうるしながら聞いていたので、完全に出遅れました…

私も、本当に最後なの?と思ってしまうくらいのライブだったのですが、氷室さんの言葉を信じて、気長に待ちたいと思います。

氷室さんにただただ感謝です。

Pass

[2205] 皆さん、お疲れさまでした
ヤス [メール] - 2016年05月24日 (火) 22時14分

こももさん、皆様こんばんは。

お陰さまで、ドーム3日間参戦させて頂きました。

振り返ってみると、あっという間の3日間でした。

ただ1つ言えることは、ラストライブを
氷室さんが笑顔で終わることができて良かったという事です。

氷室さん、お疲れさまでした。そして、ありがとうございます。

こももさん、いつもありがとうございますm(_ _)m

願わくば、身勝手ですが、これからも、このサイトを続けて下さい。

氷室京介というストーリーが、完結するその日まで、、、

さよならは言わない!

Pass

[2206] We love 氷室 longer than forever !!
ぱぴよん [メール] - 2016年05月24日 (火) 23時13分

皆さまお疲れ様でしたっ!!
さすが最終日!会場のボルテージも最高潮で、忘れられない日となったのは、皆さまの共通項だと思います。
前日のMCで体調不良と言っていたとのことだったので、一抹の不安はありましたが、終始笑顔の氷室サンが見れて幸せでした♪
初日の大阪は何故?boowyばっかり!?と思いましたが、あの日しか聞けなかった曲もあり、あれはあれで良かったかな、と。でも最終日は大阪で聞けなかったMCもふんだんにあったし、何よりオーディエンスとの一体感が凄まじかったです。私は2階だったのでばっちり肉眼で見えたとは言えませんが、アリーナから最奥まで、一つになった!って感じでした。
アルバム、待ってます!!
最後になりましたが、私もチケットのことなど、分からないことをこちらのサイトで教えていただきました。感謝しています。ありがとうございました!

Pass

[2207] 感謝
masa3 [メール] - 2016年05月25日 (水) 01時37分

一夜たった今もアノ興奮が忘れられない通りすがりの40代です。

『オレ様が初代 氷室京介だ!』
ホントに唯一無二の存在だったと思います。

そして、他の方も書いていますが、管理人の『こもも』さん。
あなたも氷室京介ファンにとって唯一無二の存在だと思います。

こちらのサイトで、情報を得たり、他の方々の意見に共感したり…
本当に素敵な場所を提供してくれたことに感謝します。

Pass

[2208] ライブハウス東京ドームはLAST SMILE GIGS
ヒムドッグ [メール] - 2016年05月25日 (水) 17時21分

オープニングムービーからボルテージマックスの東京ドームベイべー…ここからは個人的見解で記憶の許す限りレポートします
ヒムロックのシルエットが映った瞬間から、うなりのような轟音響く歓声で、なんとも凄い光景

自分はアリーナでしたが、後方上部からおびただしいHIMUROコールの波はスタンドのみなさんのほうがパワフルだったかも

Dreamin'
『ハローゥ東京ドーーム、最後の夜だぜ、騒ごうぜオーライッ』
最初から【笑顔】いっぱいのヒムロック、オーディエンスを煽りに煽り(笑)ゴキゲンな歌声を届けてくれます

もう最後だからか、なんか吹っ切れたように楽しそうに身体をいつも以上にクネクネさせてテンション上がりすぎて歌詞を間違えたりしながらもおどけた顔でニコッとしてノリノリであります
ドーム故に音自体はアリーナほぼセンターでありながらも、最初から6曲目くらいまでは籠りがちだったかな…まあ歓声のスゴさもあるしね。

Rouge Of Gray
『BOØWYのアルバムで一番好きなのはJUST A HERO、バンドとして子供から大人になっていく時期で、ガキの集まりから熟してきた時期でそれぞれがプロ意識が芽生えて、人間関係が複雑になっていって…それまでバンドに任せていたのを自分でギターやベース弾いてデモテープ作って仕上げた曲を佐久間正英さんという名プロデューサーが最高のアレンジを付けてくれた思い出深いアルバム。それが無かったら今俺は此処にいなかった』

で、圧巻だったのは、やはりバラード…
ここから音は格段に良くなりました

IF YOU WANT
『NEWS ZEROのテーマソングのオファーがあったことはすごく光栄、前のテーマソングの福山(雅治)くんとか素敵なアーティストだし…オレみたいなアーティストを採用するのは反対もあっただろうに、それでも粘り強くオファーしてくれた、震災のタイミングと重なってとても重要な曲になった』

LOVER' S DAY
『もう2度とない最後の空間なんで…まあ、みんなへの気持ちは言葉で言うよりも歌で届けたいと思います』
曲かま始まる前、5万5千人のドームが一瞬静寂に包まれました…なにげにゾクッとした瞬間であります…何気ない【一瞬の空気】も含めライブの醍醐味かもしれません。

PARACHUTE
『ロスでGLAYのTAKUROとB'zの松本くんと焼き肉食ったんだけど…』
観客なぜかクスクス(笑)
『何がおかしいんだよ!焼き肉だって食うよ(笑)、TAKUROがあんまりにも真顔でこれからどうするんですか?って…マジメに聞かれると冗談で返したくなるタイプだから…まあゆっくりアルバムでも作って…まあオレの場合はもともとゆっくりだから、これ以上ゆっくりだとほとんど引退に近いんだけど(笑)…60歳になったらアルバム出そうかな、日本語のタイトルをアルバムに付けたことないんで【還暦】ってタイトルにして…1曲目は60(シックスティ)、2曲目は年金で…』
観客大爆笑…おそらくヒムロックMCで過去最高にウケてた(笑)(笑)(笑)
『TAKUROくんから、お願いだから最後のライブで、言わないでくださいってダメ出しされたこと話しちゃったけど、まあ時間かけてアルバムを作ろうかなと思います』
ファン大大大歓声

オリジナルアルバムリリースへの期待が膨らみますね。

BANG THE BEAT
『オーライ、いまからビッキビキにいくぜェ』と叫びBANG THE BEATのイントロが始まったその時…左手首にバッラバラした感触が走ると共にブレスレットが分解し飛び散りよるんです。今までライブの時にずっと身に付けていたブレスレットが面目躍如かのごとく…正にLAST GIGSに相応しい出来事…まあラストまではもたず中盤で飛び散りましたが(笑)

WARRIORS
NATIVE STRANGER
の流れはいわゆるライブバージョンが映えるロックナンバー、今まで以上にネットリした氷室節が唸っておりました
氷室京介、バンド、オーディエンスが生み出す圧巻のグルーヴの渦がドーム全体を包み込んでいました

さらに、コール&レスポンスもバッチリでファンとの一体感を出せるBOOWYナンバーが続きます
ONLY YOU
RENDEZ-VOUS
BEAT SWEET
『We Love You』
PLASTIC BOMB
『気持ちイイゼ東京ドーム、このまま行けますかァァ』

本編ラスト3連発はエンジン全開で疾走感溢れるドームがライブハウス状態に
WILD AT NIGHT
『ドーム最高』

ANGEL(ANGEL2003)
『オレが25年間、ずぅーっと大切にしてきた曲を贈ります』

最後のANGELは、
HIGHER THAN HEAVEN〜
2003年ライブバージョン頂きました
まさに昇天

本編終了後は、スタンド席が端から端まで壮大なウェーブが発生、リターンもしました
次にアリーナでもウェーブ

アンコール
『不器用で無骨な俺が35年間もこうしてやってこれたのは、ここに集まってくれたみんなのお陰だ。東京ドームでは節目節目でライブをやってきたけど、今日が一番最高だね!』

The Sun Also Rises
『みんなに贈りたい曲を心を込めて唄いたいと思います』

ダブルアンコール
『リベンジライブをやらせてくれって言ってから1年半ぐらい待たせて、みんなをヤキモキさせちゃったけど、これで自分の中でも気持ちの整理がついたかなと…こうしてたくさんの連中にエネルギーをもらえる人生を35年も送らせてもらって本当に感謝しています』深々と一礼。

VIRGIN BEAT
『今夜は死ぬまで終わんねェーゾ』

照明が全て点いてオーラス大合唱
SUMMER GAME
『愛してるゼェ〜東京ドーーム』

ここで遂に終演か?

ドームは異様なほどボルテージ最高潮を保ちつつ、その広さを忘れるくらいライブハウス東京ドーム…にいるようでした

トリプルアンコール
SEX & CLASH & ROCK'N ROLL
久しぶりに聴けたあ〜、氷室京介にしか唄えないセクシーなロックチューン、最後にして進化し続ける曲

最後の最後のナンバーは
B.BLUE
チャーリーのドラムがイントロを刻むと、大歓声

『サンキュー東京ドーム』と笑顔で投げKISS…氷室京介最後の生き様、しかと見届けました
笑顔イッパイの【LAST SMILE GIGS】、悔いなく清々しく終われました

長々と失礼いたしました、ここで触れ合える同志のみなさんとどこかでつながっていれたらと思います。

そして、ありがとうこももさん。

THANK YOU...TOKYO DOME
THANK YOU...HIMURO
SEE YOU…NEXT TIME

Pass

[2209] ありがとう〜〜!
もも [メール] - 2016年05月25日 (水) 18時53分

皆様、お疲れ様でした。

3日間東京ドームに通い、至高の時を過ごさせていただきました。
あの空間にいられた事に感謝したいと思います。
ホントに幸せだった〜〜〜♪

3日目はアリーナの端っこでしたが、アンコールのJEALOUSYの時に氷室さんの表情が見えるくらい近くに来てくれて、もう嬉しくて嬉しくて、泣きじゃくって、その辺りの記憶が飛んじゃってました。
こちらでどの曲だったかを確認させていただきました(><)
まだ終わってないような・・ドームにいるような不思議な感覚のままです。

LASTGIGが終わってしまいましたが、これからも氷室京介のファンであることに変わりありません。
淋しいけど、本当に淋しいけど、しらけないで、これからの人生、一生懸命頑張ろうと思います。

ヒムドッグさん、詳細なMC有難うございました。
読んでるとステージが蘇るようです。
そして、こももさんにも感謝、感謝です。
本当に有難うございました。

Pass

[2210] こももさんへ
金沢baby [メール] - 2016年05月27日 (金) 17時32分

こちらのサイトは2008年の20thからお世話になりました。
いつも1人参戦の私の気持ちを共有出来る場所でした。ありがとうございます。
こももさんとは住んでいる場所やファン歴がちかいので、勝手に親近感を抱かせてもらっていました。

東京3days最高でしたね!
ラストギグズの映像をみると切なさが込み上げてきますが、最高に素敵な思い出と共に、強く生きていけそうです。

最後にお願いがあります。
私、summergameの後興奮し過ぎて、マイクを置くシーン見逃してしまったんです。どんな感じだったか教えてくださると嬉しいです。

氷室さんが最高の上がり方をした。本当によかった。

Pass

[2211] KING OF HIMUROCK!!
リョウ [メール] - 2016年05月27日 (金) 20時06分

皆さんお疲れ様でした。ようやく落ち着きました。東京ドーム3DAYS今まで一番最高な空間でした!初っぱなから涙出て来て、最初の2曲くらい覚えてません。今振り返ってみると、やはり最終日のMCが一番心に残ってます。焼肉の話の後の…TAKURO君が「休止後どうするんですか?」って真顔で訊くんだよね。あんまり真面目に訊かれると、俺は冗談で返したくなるタイプだから、「まぁ、ゆっくりアルバムでも作って。俺の場合もともとゆっくりだから、これ以上ゆっくりになるとほとんど引退に近いんだけど(笑)今まで以上にゆっくり作って、60歳くらいになったらアルバムでも出すか」と。この先、制作活動もしないと思ってたんで、この予期しなかった発表を聞いてホッとしました😅俺は密かに5年前のGOOD YEARのCMタイアップ曲のENEMY'S INSIDEを東京ドームで披露してくれないかなぁ〜って思ってたんですが…。還暦のアルバムに加わってくれたら嬉しいです。まぁ、5年も待ちきれませんが…😅

今日の記事に出てました。曲をまともに歌えないほど体の不調は深刻だった。両耳の深刻な難聴を少しでも改善しようと人知れずもがいた。在住する米ロサンゼルスでは名医にかかり、体力を従来以上に強化し、ハンデをカバーすることにも取り組んだ。日本に来てる数少ない期間にも、いい医者が居ると聞けばどんな遠方でも足を運んだ。

やはりヒムロック本人が一番辛かったでしょうね…

Pass

[2212] 感動!
たまこ [メール] - 2016年05月29日 (日) 09時50分

1週間経ちましたが、まだまだ余韻は残ってますね。
参戦できなかった私もみなさんの詳細なレポのおかげで、感動を共有できました。
ありがとうございます。
本当にいいライブで締めくくれて良かったです。
しかもアルバム制作も約束してくれて。
気長に待ちます。
待つのは慣れてますから、

私は20周年の時にここに遊びに来てからの御縁です。
こももさん、いつも優しいレスありがとうございました。
これからも遊びに来させて下さいね。

Pass

[2213]
管理人★こもも [メール] - 2016年06月05日 (日) 10時45分

この氷室京介ツアーBBSを見て下さっている皆様、本当にお疲れ様でした。
「氷室京介 LAST GIGS」 無事に完遂して、本当に良かったです。ホッとしております。

ツアー前は、氷室さんの事を思い出しては、仕事中でも号泣したり・・してたんですが(^_^;)
今はどういう訳か??? 意外と元気ですp(#^▽゚)q  身体は疲れで、ずたぼろなんですけど(>_<)

それにしても、氷室さんは東京ドームが、めちゃめちゃ似合いますね(^_-)-☆
私は関東では武道館が1番好きなんですが、今回のライブで東京ドームも、かなり好きになりました。
あの会場の一体感は・・・言葉では言い表せない位、最高です\(~o~)/

プラボムが盛り上がるのは分かってましたが、次の「WILD AT NIGHT」で
それ以上の歌声が会場の四方八方から降ってきた時に、泣いてしまいましたもの・・・嬉し過ぎて(T_T)
3日間とも、「WILD AT NIGHT」が1番凄かったんじゃないでしょうかネ♪\(*≧∇≦)/♪

金沢babyさんも書いてらっしゃいますが、私も氷室さんがマイクを置くところ・・・見逃しました(>_<)
ステージというか、床にマイクを置いたのでしょうかネ!? スクリーンに映ってました!?

まだ書きたい事が山程あるんですが、また今度・・・

沢山のレポやご感想など、本当に有難うございます。感謝ですm(__)m
当サイトや管理人に対しても、嬉しいお言葉、本当に有難うございます。感謝ですm(__)m
管理人は、東京ドームに参戦する為に3日間、仕事を休んだものですから(^_^;)
帰ってくるなり、現実に引き戻されて・・・なかなか書込みできてませんが、
マイペースでやっていきますね。 また改めて、御礼に参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

続く・・・。

Pass

[2216]
み〜くん [メール] - 2016年06月07日 (火) 23時18分

こももちゃん、皆さんお元気ですか?

21日と23日に参戦してきました。
本当にこれが引退する人のライブなのかしら?!
と思うほど、いいライブでしたね。
氷室さんの笑顔が見れてよかった。

東京ドームは何度か参戦してますが、
アリーナで観たのはは初めてでした。
こももちゃんの言う通り、スタンドからの
歌声や手拍子が凄かったです。

氷室さんがマイクを置いたところですが
氷室さんが立っていた前(ステージ上)に
腰を屈んで(しゃがまずに)そっと置いてました。
(そっと、というのは静かに、というよりは
優しく、という感じに見えました)
それを見た瞬間に
「ああ、これで本当に、ステージで唄う氷室さんを
見ることはないんだ・・・」と思って
寂しくて悲しくて・・・.゚・゚(>_<)゚・゚.大号泣でした。

うまく表現出来なくて・・・伝わるといいのですが。
ドームに魂を置いてきてしまい
自分でもよく分からない精神状態ですが
やっと書き込む気になったので・・・
こももちゃん、割り込みしてごめんね。

Pass

[2219] 感謝
金沢baby [メール] - 2016年06月11日 (土) 10時09分

み〜くんさん、マイクの情報ありがとうございます。

こももさん、いつもレスポンスありがとうございます。大好きです。

来月のWOWOWでこのマイクを置くシーン映りますかね?見たいけど、切なさが込み上げてきそうです。

ラストのB.BLUEも放送されるといいな〜。

私は、切ないときPJで購入したパルファム(misty)をつけて心を癒しています。
ムスクの香りで柔らかい感じです。

Pass

[2229] @皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2016年09月01日 (木) 00時57分

大変、遅くなりました。 申し訳ございませんm(__)m

★メカ沢さん♪ もしかして?セトリを見ずに参戦されたんでしょうか?
だとしたら、なんだこれは!?って、なりますよね(^_^;)
チケット持ってないけど、会場の外に居た方・・・
数は定かじゃありませんが結構いらっしゃったようですよ。凄いですね。

★ikukoさん♪ 氷室さん、めちゃめちゃカッコ良かったですよね(^_^)v
普段のツアーなら、ステージセットを見たり、他も色々見てるんですが
今回は、1秒たりとも見逃すものかと、氷室さんばかり見てました(^。^)

★ブチさん♪ 最後ですもの、休暇も良いじゃないですか(^_-)-☆
優しい先輩ですね(^_^) その都度、過去のツアーTでの参戦も良いですね(^_^)v

★しげきさん♪ 周りに気を遣いながらの参戦、お疲れ様でした(^_^)
娘さんも最後まで参戦できて良かったですね(^_-)-☆

★Hiro_ncfさん♪ 本当に申し訳ない位、過分に褒めて頂き、恐縮ですm(__)m
どうも有難うございます。これからも、そのお言葉を励みに頑張りますp(#^▽゚)q
氷室さんは、音楽活動は続けてくれそうな感じなので、また新しい曲達に出逢える日を
楽しみに、当サイトも続けて参ります。今後とも宜しくお願い致しますね(*^_^*)

★hirotoさん♪ 私も身体のあちこちが痛くて・・・
所々、打身やら傷もあり(^_^;) でも最後なので、目一杯!頑張りましたp(#^▽゚)q

★リョウさん♪ 私の視界にもスマホで撮ってる人、いっぱい居ましたわ(^_^;)
MCと新聞記事も有難うございました。制作に関しても、もうしないのでは?って感じの
話しぶりというか、印象でしたもんね〜ツアーが始まった頃は。嬉しいMCでした。

続く・・・。

Pass

[2230] A皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2016年09月01日 (木) 01時17分

★megさん♪ 全35曲のトリプルアンコールでしたねヽ(^。^)ノ
私も一応、セトリは控えてるんですが・・・全公演、megさんに
甘えてしまいました(^_^;) 改めて、どうも有難うですm(__)m

★あこしゃんさん♪ めざまし情報☆どうも有難うございました。
東京ドーム遠征に行く前に、念の為、録画予約もしていったのですが
朝、ホテルのテレビでも観ましたよ(*^^)v 軽部さんが来てましたね。

★レノンさん♪ MC有難うございました(^_^) そのMCから、
会場の空気もガラリと変わりましたよね(^_-)-☆ 氷室さんの事なので
先の事は分からない部分もありますが(^_^;) 楽しみに待っていたいと思います。

続く・・・。

Pass

[2232] B皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2016年10月07日 (金) 11時39分

★kissmeangelさん♪ 私も・・・最後だけれど、これで終わりじゃないと感じるのは
氷室さんとファンの関係は、まさに、あのリボルバーの歌詞そのものなんだな!と、実感できたからだと思ってます。
氷室さんは、「自分の心の闇夜を照らして癒してくれる月の様な存在」・・・素敵な表現ですね(*^^)v
こちらこそ、嬉しいお言葉、お気遣い、本当に有難うございます(^_^)

★うなぎいぬさん♪ ホントに、97曲とは・・・凄いですね(☆。☆)
ツアーが始まってからも、あんなに気持ちがグルグルしちゃっていたのに・・・
最後はちゃんと、氷室さんの決断を受け止め、受け入れる事が出来ました。
ここも色々ありますが(^_^;) そう仰って頂けると、この場所を作った甲斐があります(^_-)-☆
氷室さん風のサンキュー連呼も有難うございます(元気100倍です☆) こちらこそ感謝致します。
サイトは、マイペースで粘り強く続けて参りますので、今後とも宜しくお願い致します(^_^)

続く・・・。

Pass

[2233] C皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2016年10月11日 (火) 13時52分

★のんのんさん♪ トリプルアンコは嬉しかったです(*^^)v
陽はまた昇る〜魂〜からのヌードは、いきなりの展開ですもんね(^_^;)
最後に、最高のライブをやってのけた!!氷室さんは本当に凄いです!!

★ヤスさん♪ 本当に、氷室さんが笑顔で終われて、良かったです(^_^)
氷室さんの活動が、この先どうなろうと・・・曲達は永遠に残っていく訳で(^_-)-☆
当サイトも、私が生きている限り!続けて参ります(^_^)v 
こちらこそ、いつも有難うございますm(__)m

★ぱぴよんさん♪ リボルバーは、結局・・・大阪初日だけでしたものね(^_^)
2階席から、氷室さんのステージと客席の一体感を同時に体感できるのは
それはそれで、凄い贅沢な事ですよね。 ホントに東京ドームは凄かったです。
こちらこそ、色々有難うございましたm(__)m

続く・・・。

Pass

[2234] D皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2017年03月08日 (水) 03時05分

大変、大変、遅くなりました。
本当に申し訳ございませんm(__)m

★masa3さん♪ 氷室さんは、本当に唯一無二の存在ですよね。
代わりは居ませんし。誰にも成し遂げられなかった事を沢山!成し遂げましたもの。
私なんて・・・とんでもないですよ(^_^;) でもお気遣い有難うございます。
私も色んな氷室さんに関する事を教えて頂きましたし、書込みに共感する事も
沢山ありますので、皆様には感謝しています。本当にサイト開設して良かったです。

★ヒムドッグさん♪ あの日の氷室さんの言葉や様子。会場の空気感まで
事細かに伝わってくる素敵なレポを有難うございます。読んでるだけで涙が出てきます。
特に、13年振りでライブ披露された「SEX & CLASH & ROCK'N ROLL」のところ
>氷室京介にしか唄えないセクシーなロックチューン、最後にして進化し続ける曲
激しく同意です。低音が堪らないんです〜 パイレーツでも、この曲♪リピートしまくりです(笑)
また何度も読み返させて頂きます。こちらこそ、有難うございました。

続く・・・。

Pass

[2235] E皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2017年04月24日 (月) 18時42分

★ももさん♪ 私もです。寂しいけれど、本当に幸せなひと時でした。
あのドームで肉眼で氷室さんの表情が見えたなんて、ホントに良かったですね(^_^)v
仰る通り、この先、どういう状況になろうとも、氷室さんのファンである事に変わりありません。
私も一生分のパワーを貰えたので、これからの人生、逞しく生きていきますp(#^▽゚)q
こちらこそ、色々有難うございましたm(__)m

★金沢babyさん♪ 金沢はお隣さんですし、昔は頻繁に遊びに行ってましたので
地元も同然なんですよ。私もお名前を拝見する度に勝手に親近感を抱いてました。
MISTY情報も有難うございます。氷室さんの香りに癒されて・・・良いですね(^_-)-☆
氷室さんが最高の上がり方した。という、金沢babyさんの言い方が素敵です。
マイクを置くシーンも映ってましたね。こちらこそ、嬉しいお言葉☆有難うございましたm(__)m

Pass

[2236] F皆様、ライブレポ&書込み☆本当に有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2017年04月24日 (月) 19時07分

★たまこさん♪ 私も皆さんの詳細なレポに感謝しています。
参戦できない会場も、色々な事を共有できて嬉しかったです。そして、
たまこさんのコメントにも感謝しています。本当に有難うございました。
そうですよね。氷室ファンは待つの慣れてますから(^_-)-☆

★み〜ちゃん♪ 氷室さんのマイクを置くところの説明、詳しく有難う(^_^)
あれは、氷室さんの決心は揺るがないんだな!と思い知らされるシーンだよね。
私も目の前で見たら、号泣してたかも?だけど、み〜ちゃんの説明のお陰で
心の準備も出来て、冷静に観る事が出来ました。余り感傷的な感じじゃないし、
最後まで氷室さんらしいなと(^_-)-☆ 改めて、いつも色々有難うねm(__)m

Pass

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板