■
酒の原料を知らないOFC |
■
金さん
(7478)投稿日:2005年11月11日 (金) 01時12分
|
|
本当に、知らなかったのですか? コニャックやバーボン・・・ 泡盛やスコッチなんて言った日には、頭の中に妖精が出てくるかもしれませんね。
・・・。 そんなんで、よく指導が出来るものだ。 末恐ろしい。。。
|
|
|
|
□/シマダ
(7479)投稿日 : 2005年11月11日 (金) 01時58分
|
|
|
うちは酒扱ってないけど、知ってるぞ。
単に洋酒好きで、若い頃に覚えただけだけど。
スコッチウィスキーの中でも、 両極端の「パスポート」と「ティーチャーズ」が好きですね。
酒に限らず、扱い商品の事知らなすぎなのは間違いありません。 |
|
|
|
□末期症状/いなか
(7480)投稿日 : 2005年11月11日 (金) 09時44分
|
|
|
商品知識なんか必要ないんでしょうな ようするに、積極的発注を推進、これだけが彼らの命題、
なんだかなあ、本気で本部批判したくなるよ |
|
|
|
□/やんち
(7481)投稿日 : 2005年11月11日 (金) 20時05分
|
|
|
うちのとこは… もうすぐ出るボジョレーについての説明が以前されていて、 ジョルジュ・デュブッフ氏について触れられて「セブ○だけにワインを造りました〜」と仰ってて、 他のチェーンでも作ったのを知ってたので、セブ○だけじゃないですよ?と反論してみたら 「誰だっていいんです!要は最高のぶどうを作ってるからおいしい!」といわれました。
言われた直後にポスターに掲載されている2人をマジックで塗りつぶそうかと思いました… |
|
|
|
□今年のボージョレー/HIDE
(7482)投稿日 : 2005年11月12日 (土) 11時10分
|
|
|
一昨年は百年に一度のでき。 今年はそれを上回るでき。 そんなセールストークってあり? |
|
|
|
□/金さん
(7483)投稿日 : 2005年11月12日 (土) 22時58分
|
|
|
やれやれって感じですね。 来年は、どんなセールストークになることやら・・・ |