雑談掲示板
ご自由にお使いください
ホームページへ戻る
拍手に書ききれなかったのでこちらに。 テレビ番組はDVDに焼いてDVD Decrypter(IFO Mode)で吸い出せばみれますよ、拡張子はVOBになっていますがリネームしてmpgに変えればWindowsMediaPlayerでも見れる・・・はず。 ビデオカメラはあまり詳しくないのですが、記録媒体がDVDやHDDの場合はそのままPCへ吸い出せるかも、テープの場合は一度HDDレコーダにダビングしてDVDに焼いた後上と同じ事やれば大丈夫だと思います。 どちらのやり方も探せばもっといい方法があるかもしれませんが。
それ以前にPCとTV若しくはPCとデッキをつなぐ配線がねぇ〜電気屋いってみたけどどれかわっかんね 赤 白 黄 のコードがパソコンについてるわけでもなし〜 マウスとかつなぐコードの挿入口はあるけどこれもつなぐコードが…ビデオカメラもカメラはあるけど相変わらず配線が〜 あることはあるけどPC側につなげるところが無し というかどうみてもアナログ・・・やっぱりそっち方面で録画する方にいかなきゃいけないかなぁ〜
直接PCにつなぐとなるとキャプチャカードが必要になってきますが、そちらの方は全くノータッチなので・・・ 話は変わりますが今年の岐阜基地祭は出撃可能でしょうか?恐らく11月上旬になると思いますが。
今はなんとも・・・予定がまったくわかれいませんからねぇ〜