よくぞ気付いてくださりました。そして、ようこそいらっしゃいました。まずは、日記を読んでくださりありがとうございます。こちらはとりあえずの「つもりBBS」です。そのうちお茶もふるまえるよう準備中です。ほんちゃんBBSが整うまで、お茶をしながら話すつもりで、なんやかやと書き込んでくださると嬉しいです。
ホームページへ戻る
■ あまりにも有名
「アイリス」の色味も非常に好きですが、「ピンパーネル」と「フルーツ」が特別好き。NIKKOさんのWebサイトで見た陶磁器のウィリアム・モリスコレクション。陶磁器に限らず、ウィリアム・モリスのデザイン柄を確認すると、非常に落ち着いた気分になります。それは私がそのスタイルがウィリアム・モリスだと知っているからではなく、非常に洗練されたデザインとして完成したモノであるが故だと感じ入ります。実際のトコロ、非常に落ち着いた気分になる事があって、気付いてみれば陶磁器がウィリアム・モリスのデザイン柄であったり、壁紙や椅子にそれらが確認できたりする・・・という事なんですが、そういう感情の流れで確認する以上、私にとって、ウィリアム・モリスはアタリ前に浸透してる。偉大なる芸術家に敬意を。