某メジャーサイト内広告で今、流行りの「○ラックマで癒されたい」とのコピーを目撃。世間はあんなうさん臭いクマで癒されるんだ・・・。
言わせていただけると。私に限っては、ストレスしか感じない。
だいたいネーミングからして滅茶苦茶ストレスフル。リラックスにかけてるつもりみたいやけど・・・すんげぇ言いにくっ!!リラックスと関連づけてるつもりなんでしょうが、無理クリやね。
某4コマ漫画で「ラリックマ」ってキャラクタ−を見かけた事があります。秀逸なパロディ。ってか、あの「○ラックマ」、18時過ぎて「はい、お疲れさま〜」とかなんとか、就業時間すぎたら、そのへんでラリってクダまいてそう・・・ってか、実は『あの「○ラックマ」、ラリってんで・・・。プライベートってか、本質こっちなんちゃ〜ぅん?』みたいなぁ。
だいたい、パソコンのタブレットでチョロッと描きましたっぽいテイストからしてもうすんごいストレスフルで街で見かける度にイライラ。「流行ってるし、クマで一儲けさせてもらおか。え?クマ?別に好きでもなんでもない。あえて言うなら嫌いかな。でもクマキャラって、なぁーんか入りそうじゃんカネ」とかなんとか言いながら計算高く描かれてそう。
もろキャラクターグッズで儲ける為のキャラクター作りっぽい。
あぁ〜!!私には絶対に合わない。
キャラクターグッズは魅力的キャラクター在りき。愛されるキャラクターがあってこそ、グッズを買いたくなるモノであってほしい。私にとって。しかし。
いつから「アホ」と「可愛い」が同意語になったんですか?
日本では。