よくぞ気付いてくださりました。そして、ようこそいらっしゃいました。まずは、日記を読んでくださりありがとうございます。こちらはとりあえずの「つもりBBS」です。そのうちお茶もふるまえるよう準備中です。ほんちゃんBBSが整うまで、お茶をしながら話すつもりで、なんやかやと書き込んでくださると嬉しいです。
ホームページへ戻る
■ ミシュラン・ガイド
女性シェフのレストランが三ツ星になったとニュースで読んだ。多分、そのレストラン以外にも今回始めて三ツ星に昇格したお店があるんじゃないかと思われるんだけれど、シェフが女性って事がニュースになるんですね。仕方ないな。やはりどちらかと言うと男性向きの職業だと、私は思ってるし。置いといて。星付きレストラン全527軒の内、三ツ星26軒約5%。私はフランスで食事した事がないので、それの意味がよく解らない。一ツ星の味も知らないので、勿論三ツ星が5%である事の価値も解らない。誰か教えて(笑)。「タイユバン」さん・・・降格だなんて。世の中厳しいですね。食べた事ないけど。誰か教えて(笑)。