よくぞ気付いてくださりました。そして、ようこそいらっしゃいました。まずは、日記を読んでくださりありがとうございます。こちらはとりあえずの「つもりBBS」です。そのうちお茶もふるまえるよう準備中です。ほんちゃんBBSが整うまで、お茶をしながら話すつもりで、なんやかやと書き込んでくださると嬉しいです。
ホームページへ戻る
■ 月の水溜まり(c)ナガフサキヨコ
深々とするしんえん(神苑・深遠・深淵)な夜じっと耳を澄ましてごらんポタリポタリと月の雫石が聴こえてくるから深いあい(愛・藍・逢い)に暗闇は包まれて静かな夜が形作られて行く私達が如何に何も知らないかがよく分かる瞬間だ君は一体何を知っているというの教えられた事の意味すらわからず分からない事さえ理解できず他人の責任今夜水浴びしよう月の雫石で出来た水たまりふたりきり秘密を持ってto be continue 明晩明日の昼間は知らん顔して=================ある本を読んで出来た歌詞。途中。曲になるのかな。曲ができなくてもPoemでもいっか。でもつけるんだろうな曲。私は陽水さん民生君共作、小泉今日子ちゃん歌唱の「月ひとしずく」という曲が非常に好きなんですが、あの曲のエッセンスは、この歌詞がイメージできた元と同じだといいなぁ。同じ本を読んだ訳ではないと思いますが。それにしても荒俣宏様は怪物だな(もちろん良い意味)。尊敬しちゃうね。