◆ナナコさん♪
はじめまして〜(^0^* 書き込み有難うございます! ナナコさんは中学生の頃から声の症状に悩まされてきたんですね… 声の出しづらい苦しさは本人にしかわからないから、 周りに理解してくれる人がいなくて凄く辛い思いをされてきたでしょう(ノ_・。) 今まで一人で本当によく頑張ってきましたね!
東京でしたら良い病院と先生がいます(^-^) 私がブログでも紹介している東京医科大学病院音声外来と この掲示板にもよく出てくる西麻布のクマダクリニックが良いかと思われます。 多くの患者さん達との情報交換で得たデータを元に 個人的見解も交えて出した結果です♪ 私が東京にいたら絶対この二つに行きます(笑) 遠くて行けませんが…(T▽T)
北海道の音声外来もこの二つの医療機関なみの治療が出来るように 努力してほしいですね。 日に日に患者さん確実に増えてますから…
あ!話がそれました(^^; ナナコさん一人だけではありませんからね!まずは病院に行って下さい♪ 報告待ってます(^-^)/
|