はじめまして。 声のことに悩み検索するうち、痙攣性発声障害という言葉にたどりつきました。 声が苦しく、よく震えたり、自分でも自分の声に驚くことが多々あります。 仕事が出来なくなり辞めてしまって、毎日なんとかしなくては・・・声のことさえなければ私だって・・・と苦しいです。 今では、お店で注文したりすることも怖くなり、「はい?」と聞きかえされるのがショックで、外出さえも怖くなってしまいました。 私も、以前は接客販売の仕事をしていて、接客には自信があったんです。 接客態度や言葉遣いを、上司からほめられることが多く、ブランド品の販売では、普通に一ヶ月くらいの契約の派遣で働いていたところを、期間も延ばしていただいたり、社員の話しがでるくらいだったのに・・・ 前は出来ていたことがなぜこんなに困難になってしまったのか、悔しいです。 気にすればするほど、よくないのかもしれませんが、「この声さえ・・・」とどんどん心が暗くなってきています。 原因はわかりません。一度病院へ行ったほうがいいのか・・でも、病気だと思うと、それに更にとらわれてしまう気もします。 でも、このHPを見つけて同じ悩みの人がいたのか。って思うとほっとして(不謹慎ですが)やはり、なんとかしたいと思うのも事実です。 だらだらと長文&乱文失礼しました。
|