いきなりですが失礼します★ 2年くらい前に私事情で家にいることが多く 他人とのコミュケーションが減ってきてから、 発症したように思います。 今ではコールセンターの仕事も危ない・・・ くらいに声がでません。2●歳の女ですw
去年クマダクリニックで診察、注射を経験し その時は効果がすぐにあらわれたんですけど (効果が出てる時に喋ることの幸せを感じました笑) 今年に入って2度目の注射をしたんですが なんかおかしいんです。 ご飯がうまく飲み込めない。 というか常に食べ物が喉に残っていて 食道がすし詰め状態?みたいな感じです。 まるで食道がかなり狭くなったようなバリアを張られているような感じです。 前みたいに飲み物でむせたりとかは逆にないです。
それから初期状態のように全く声がだせなくなってしまったということ。。 明日クリニックに電話して再度受診はするんですけど、 注射ってあたり外れとか、打ち所があれだとこういうことが起きるよーとかあるんでしょうか?
突然で申し訳ないのですが何か知っていたり経験があれば教えてください・ 乱文ですみません。。。
|