【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

痙攣性発声障害&声の症状に関するお悩み情報交換の掲示板

痙攣性発声障害や何らかの発声障害など、声に関するお悩みや情報をお気軽に書き込んで下さいね♪愚痴や毒吐きもv(。・・。) オッケー♪です♪

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.603 痙攣性発声障害 投稿者:ゆっこ    投稿日:2009年07月28日 (火) 13時42分 [返信]

はじめまして。こんにちは!関東に住む、ゆっこと申します。
私は17年くらい前から痙攣性発声障害の症状があり、色々な病院をまわりましたが、SDと診断されたのは3年前くらいです。(最初は青山にある病院で診断され、最近では今年に入ってから西麻布にある病院でも同じように診断されました。)
川崎の病院に月1くらいで手術の出来る京都の先生が来ているというのを聞いて、今週、診察予約を入れました。
チタンを入れる手術を考えているのですが、今まで手術をなさった方などとお話して色々とお聞きしたいと思い、mixiに参加したいのですが、身近にやっている人がいなくて、こちらにお邪魔させて頂きました。
関東のSDの方達は皆さんでの集まりなどあったりするのでしょうか?
もしあるようでしたら私も是非、参加させて頂きたいなと思いまして!
今まで一度もSDの方に実際にお会いした事が無いもので・・・。
SDの会のホームページに載っている手術をなさった男性とは、かなり前ですがメールのやり取りを少しさせて頂いた事があるのですが・・・。
子育てをしながらの生活の中で、あまり時間も取れずに長い間、手術も悩み続けていたのですが、もし少しでも良くなるならと、そろそろ覚悟して踏み切ろうかなと・・・でも正直まだ悩んでいるのですが・・・。
同じ思いをしてきた方達や、手術に踏み切った方達の話しをもっと沢山お聞きしたいなという気持ちが、また強くなってきたので思いきって投稿させて頂きました!
初めてなのに長々とすいません。

No.604  投稿者:かつらこ     投稿日:2009年07月28日 (火) 23時48分

◆ゆっこさん♪

はじめまして(*^▽^*)
管理人の、かつらこと申します。
そうですか…もう17年も前からSDの症状と…(>_<)
青山と西麻布の病院ですねー地名聞いただけで病院名すぐわかります(笑)
川崎の病院もどこかわかります(^^;;

そうですね、手術決める前に複数の経験者のお話を聞かれたほうが良いと思います。
もしよろしければ私がmixiの招待状お送り致しましょうか?(^0^*

集まりというか飲み会みたいなものですよ♪いえ…ほぼ飲み会ですね(笑)
先月は東京チームの飲み会がありましたが北は東北、
西は関西からも参加者がいましたから、居住地域関係ないです(^-^;
私は何故か北海道の地から電話で参戦しました(笑)
1度も会った事ないのに皆話す話す♪電話なのに(笑)
そんな、楽しくもあり、SDや発声障害という共通の不思議な絆で繋がった
戦友さん達との集いはきっと得られるものが多いと思います(^ー^)

まずは明日mixiの招待状お送り致しますね♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板