blog
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

記念に一言、ささどうぞ。
だけどレスはなかなか付けられないざんす。
レシピの投稿はメールにてお願いでやんす。
Name Messege
Subject
URL
Mail
Color

管理人専用
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[555]キルちゃぁ〜ん - 投稿者:ゆうこ

わたしもある日突然親不知が痛み出し、歯医者さんへ駆け込んだことがあります。
以前からかかっていたその歯医者さんは容赦の無いかたで、助手のかたが
「先生、今日はクリスマスイブですよ★」と止めてくださったのにもかかわらず
「いーや、家に帰る頃にはクリスマスケーキが食べれるから♪」と言い
イブなのにもかかわらず奥歯を抜いてくれたくらいのかたなのですが
レントゲンを撮って、横になって生えているわたしの親不知を見たら
「大学病院に紹介状を書きましょう」って言うんです。
恐る恐る大学病院へ行ったら「これは小手術になります」ってもんで
家族の同意書も書かされたわたしは当日、母を同伴して小手術に挑みました。
片手にノミみたいなものを持って手術に挑む先生。
歯茎のところの骨をけずり、横になって生えている歯を数個に砕いて抜歯するんだそう。
気の小さいわたしは脳貧血を起こしてしまい、片手には点滴を打たれ、数時間がかりで手術終了。
母は待合室でとっても心配してたとか。
手術後抜いたところを舌でさわってみたら、穴が開いたところが縫ってありました。
数日後、抜歯するまですんごく不自由な日をすごしましたよ。。。

キルちゃん、耐えるのだぞぉ!(といいつつ怖がらせてるだけな気が★)

( 2007年06月27日 (水) 19時52分 )

- RES -

[559]似てるかもしれない。 - 投稿者:キル@管理人

ゆうこさん、お久しぶりです。
お返事遅くなってしまってあいすみません。

その親不知手術、似てるかもしれない。
ワタシの状況をご説明しますと、まず、親不知に虫歯はありません。
今回の痛みと腫れは親不知付近の歯茎の炎症によるものでした。
で、炎症が治まるまで抜歯はできなかったのですが、いざ炎症が治まった今、抜歯しようか悩んでいます。
理由は以下の通りです。
@親不知が**状態であるため(まだ半分しか顔を出さず、歯茎をかぶっている)、切開しなくてはならない。
A親不知が横の骨に当たっているため、骨を削らなければならない。
B手術自体は歯科医院でも可能で1時間程度で終了するが、そのあと、ワタシの体質を考慮すると、1週間は腫れと痛みに苦しむかもしれない。
よって、手術には休暇をとれる日を前もって準備してから挑むようにと、歯科医が言うのです。
それでも、放っておけば、また今回のような炎症を起こす可能性があるのですが、痛みも腫れもまったくない今、別にそこまでして抜く必要があるのだろうかと悩んでおります。

ゆうこさんの経験、とても参考になりました。
ホント大変でしたね、、、、(号泣)。

( URL 2007年07月08日 (日) 10時59分 )

[564]似てますよねぇ - 投稿者:ゆうこ

虫歯じゃなかったことと、@Aなんてそのままだもん!
ただB、わたしはキルちゃんのようにデリケートじゃなかったのねん☆

んでキルちゃん、抜かないことにしたのね、うん、それもありです。
だってわたしの左下の奥歯には、まだ**状態の歯があるから。
←は右下の親不知だったのね。
これを抜歯したときに、反対の左側にも同じような歯
(こちらは親不知の一本前の歯なんだけど)
があるってわかっていたのにもかかわらず、お医者さんが
「ここにも同じような歯があるけど、まぁこっちはやめときましょう」
っておっしゃったのよ。怖かったのかなぁ?(笑)
んであれからなんじゅうねん(爆)経つけど、そこの歯は
いちども炎症とか起こしたことないです。

そうそう、大学病院を紹介してくださった歯医者さんに
妹も通ってたのね。
妹のレントゲン写真を見た先生
「あなたの奥歯は横に生えてるのがありますね。
 以前こういう患者さんを診ましたよ」って言われたらしいの。
妹はすかさず「あ、それ姉です」って(笑)…結構驚かれたらしい。
姉妹って歯の生え具合も似るものなのかしら。ぷん。

( 2007年07月11日 (水) 19時07分 )

[572]さすが遺伝子! - 投稿者:キル@管理人

歯並びも似るんですね!
ワタシも今度Y子とT子に確認してみようっと♪

親不知、抜かないことにしたものの、歯石とりだの取れっぱなしの詰め物の補修などで、結局歯医者通いを余儀なくされております。
しかも、虫歯を見つけられてしまった、、、。
歯医者ってホントいや!!

( URL 2007年07月23日 (月) 08時59分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板