blog
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

記念に一言、ささどうぞ。
だけどレスはなかなか付けられないざんす。
レシピの投稿はメールにてお願いでやんす。
Name Messege
Subject
URL
Mail
Color

管理人専用
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[590] - 投稿者:ケリー

はじめまして
ケリーと申します。
Miwaさんとこと、yukarinとこでお名前拝見しておりました。
こちらも時々のぞかせて頂いておりました。
キルさんの、行数の少ない時のパンチの効いた日記が大好きです。

あくびと眩暈と眠気、大丈夫ですか?
あたしは、生理の前にその症状になりますが、キルさんはいかがでしょう。
眩暈が度重なると、ちょっと不安になりますよね。
お大事になさってください。

話はすっかり変わりますが、
エアロビクス、キルさんは相当のやり手とお見受けしております。
あたしも(今月は一度も行けてませんが)5月からジムに通っており、週に1レッスンは初級エアロに出ています。
初級なので、ある程度はまあ出来るんですが、何パターンかの動きが組み合わさるレッスン終了前15分くらいは、ほとんど挙動不審の女になっています。
あれは、慣れでなんとかなるものでしょうか。
それともやはり、向き不向きが?
運動神経もさることながら、あれは脳みそも関係している気がしています。
全体的に老化傾向にあるあたしには、不可欠なレッスンかと思って頑張っていたのですが、最近はレッスン後に悲しみが襲います。
悩み相談のようになってしまいましたが、まあ半分は吐き出してしまってスッキリしています(爆)
マニアックな話なので、話す場所がありませんでした。
初めてのカキコで、長くなりすぎてごめんなさーい。
また来ます。

( URL 2007年08月23日 (木) 11時10分 )

- RES -

[594]いらっしゃいませ。 - 投稿者:キル@管理人

ケリーさん、こちらでははじめまして。
yukarinからお話を伺っているので、どうも初めてという感じはしないのですが(笑)、こうやってお話しする機会を得てとても嬉しく思っています。
わざわざのご訪問ありがとうございます。
ケリーさんは、ワタシの中では「社会の窓の人」とか「せっけんの人」で定着していたのですが(ちなみにyukarinは「今井浜の人」です)、これから新たに「エアロの人」と定着するよう、エアロネタを語れる相手として、どうぞ末永くお付き合いください♪

で、本題に入ります。
あれやこれやでワタシのエアロ暦も10年となったところです。
中高と器械体操、新体操とやっていたせいか、踊ることに全く抵抗がなく、中級レベルあたりまではわりとすんなりできたのですが、それでもやはり、小さな壁は色々とありました。
一番の壁は(今でもそうなのですが)、名前を覚えられないことです。
グレープパインとかVステップとか、マンボーやらバドブレやら、、、冷静に考えれば分かるのですが、イントラに言葉で指示されると「え?なんだっけ?」となることが多々あるのです。
そういう点やコリオを覚える点では、運動能力だけでなく脳みそも関係しているとワタシも思っています。
それと、ダンスをしているせいか、音取りが少し周りより遅れてしまうのです。(そしてダンスの時は早取りするな!といつも先生に叱られます、汗。)
アドバイスになるか分かりませんが、エアロを踊る時はなるべく自分の姿が見えるところで、且つ、キレイに踊れる人のそばで踊った方がいいと思います。
その人を目で追っているうちに、おのずとコリオも分かってくるし、何よりなぜ自分がキレイに踊れていないかが分かってきます。
例えば、Vステップの時は手の平を広げてびしっと腕を出すとか、グレープパインの時は腰の位置が正面になるようにするとか。
キレイに踊れれば多少フリを間違えてもキョドった女には見えないものです、笑。
10年やってても壁はつきものですから(レッスン後「できねー」「できねー」とイントラに居残りレッスンを頼むことも多々あります)、ケリーさん、どうか焦らずマイペースで頑張ってください!
半年後はきっとイントラの真横でブイブイ踊ってること間違いなしです!(笑)

PS:まさに今生理前です!(つうかなかなか来なくてナプキンを無駄にしている毎日です、笑)
今までこんな症状が出たことなかったので気が付きませんでした!ありがとうございます。

( URL 2007年08月25日 (土) 10時28分 )

[598] - 投稿者:ケリー

キルさん、アドバイスありがとうございます。
エロの人・・じゃなくてエアロの人目指して頑張ります。

キルさんは、器械体操、新体操されてたんですかあ。
きっと基本の姿勢とかが綺麗なんだろうなあ。
ちょっとした手の回し方とか、ダンスとかしてた人って綺麗なんですよねえ。
半年後プイプイは、恐らく無理と思われますが、
おばちゃんパワーに負けず
(午前中専門なもので、すっごい密度でおばちゃんに肉迫なのです)
鏡前を取り、頑張ります。

( URL 2007年08月29日 (水) 12時09分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板