[591] - 投稿者:おじょ
卵に水溶き片栗入れると破れないらしぃよ。 って事は若干食感も変わるんじゃ?って事だけどねw 私はトロトロ卵がすきぃー。スクランブル状態だけど・・・愛嬌よ! 今日の昼飯オムライスにしよぉ〜♪
ピーとポックリの違い 塩の違いって感じ?ってな感じの気がする・・・ 同時に食べ比べて無いから、あてにはならないけどねwww 噂によると?製法が丁寧つくりと大量生産の違い・・・ それと、塩とか材料の拘りの違い。 後は値段と貴重性で味が変ってると思われ・・・ふっ。(笑)
(
URL
2007年08月24日 (金) 11時28分 )
|
- RES -
[595]片栗粉。 - 投稿者:キル@管理人
そうなんだ!? 水溶き片栗粉を入れると破けないんだ!? 食感変わるかな?ワタシもトロトロ半熟状態が一番好きなので、もしかしたら破けず食感も豊かになるかもしれないよ! やってみるねー♪
ピーとポックリの違いは塩でしたか! ワタシはピーのが少し油っこいかな、、、、ってのと、見た目が美しくないな、、、、なんて感じておりましたが、おじょさん同様食べ比べたワケではないからあてになりません、苦笑。 いずれにせよ、身近で食べられるようになってホント助かってます(高いけどね)。
(
URL
2007年08月27日 (月) 07時49分 )
|