[630] - 投稿者:mana
キルさん その後 体調はいかがですか〜? ちょっと大変ですね。
私も以前、朝起きると突然 首が回らなくなった事があって、 当然 寝違えと思っていました。 痛みがひどいので、整体へ行きました。 首の痛みの原因は、骨盤の歪みからだと言う事でした・・・。 首なのに骨盤?って感じだったけど・・・・。 そんな人多いらしいです。 日頃の姿勢(例えば:同じ足ばかり組むとか) 私の場合、長時間のデスクワークで 座る姿勢が悪いのでは? と指摘されました。(2時間マッサージしてもらい2.3日で良くなりました)
ところで、話は泡盛の事ですが、もし参考になれば・・・・。 私のDiaryでupしてます。 前半の余談はすっ飛ばして、後半へどうぞ〜。
(
URL
2007年10月30日 (火) 17時41分 )
|
- RES -
[633]ご心配おかけしております。 - 投稿者:キル@管理人
manaさんこんにちは。 なんだか全然回復の傾向が見られず、苦しい日々を送っているキル田です。 首以外は日常生活にさほど支障はないのですが、3度の飯並みに踊るのが好きなワタシには、加減して踊ることがストレスでたまらないのです。 骨盤の歪み、よく聞きますよね。 当初、ワタシもそう思いレントゲンを撮ったのですが、残念ながらワタシの骨盤は全く歪んでおらず、ただ、首の骨の作りがアーチを描かない真っ直ぐなタイプなので、首は痛めやすいとのことでした。 そうですよね、日頃の姿勢って大事ですよね! ワタシも気を遣っているのですが、気がつくと足を組んでいたりしてます、汗。 気をつけなければ!!
泡盛情報、UPしてくださったんですね!! ワーイ!仕事が終わったらゆっくり拝見させていただきます!! 楽しみだなぁ〜♪
(
2007年10月31日 (水) 12時07分 )
|