[656]はじめまして - 投稿者:みやぢ
こんにちは。キルさま。 日記のハンサムっぷりに惹かれ、実は半年以上前からこっそり読ませていただいてます。 今回長野へ御旅行ということでなんとなく書き込んでみます。 当方、長野で育ったので... 長野のローカルテレビ局では、栗菓子は3つともCMでやってました。懐かしいなあ。小布施は行った事がないんですが...灯台もと暗し、ですかね。長野県は広いので、網羅しにくいです。 しかし美味しそうですね、お料理!こういうものも、それなりの宿とかでないとお目にかかれるものではありません.... ちなみに私の実家は上田市内にあります。といっても上田駅から車で40分くらいかかりますけど。 今度帰ったらもう少し堪能してみようかしら。
(
2007年12月17日 (月) 14時55分 )
|
- RES -
[660]はぢめますて! - 投稿者:キル@管理人
みやぢさんこんにちは! この度はコメントありがとうございます。 でもって、お返事遅くなりまして、あいすびばせん。 上田出身なのですね! こちらは上田駅から車で20分ほどのところで育った夫と生活しております。 みやぢさんはまだお若いのでしょうか?もう若くない夫や60を過ぎたおじやおばの話では、昔は桜井甘精堂のCMしかなかったそうです。 小布施は本当に良いところでした。 もう何年も前からずーっと行きたくて行きたくて、桝一客殿がやっと完成したと聞いて、今回念願かなっての旅になったのですが、期待を裏切らないステキな街並み&美味しい栗の都でした。 みやぢさんも機会があれば是非行ってみてください。
(
URL
2007年12月27日 (木) 23時12分 )
[662]ドウモです - 投稿者:みゃぢ
レスありがとうございます♪ 私、キルさんと同じ生まれ年です。といっても学年だとひとつ下ですが。 旦那さまのご実家が上田近辺とのことで親近感が湧きます。 上田市内と言ってもウチは、少し前に合併されただけで、元々は村なんですよ〜。そして現在は埼玉で地味にソロ活動(エ?)してます。
(
URL
2007年12月28日 (金) 23時09分 )
|