[932]お大事にー - 投稿者:sakiko
た・大変な6月だったのですね。 北海道、ラーメンサラダもハスカップジュエリーも制覇されて、 さすがというか、かえってご迷惑になってしまったかもと少し心配してしまいました。 ラーメンサラダ、お昼に食べたいですね。特に今の時期。
ところで胃潰瘍の件、ダンナもずっと胃痛に悩まされていて、人間ドックででっかい胃潰瘍と十二指腸潰瘍が見つかり、ピロリ菌退治の薬を3日(?)くらい飲みました。そしたら胃痛はすっきりなくなったようでした。 ただ、この薬の副作用でものすごい下痢だったようでしたが・・。 でも苦しみは一時なので、もしキルさん、ピロリ菌退治がまだだったらやってみるのも一つの手かもしれません。 私も胃痛があったんですが、仕事を辞めて専業主婦になったら直りました(笑)
(
URL
2010年07月06日 (火) 09時56分 )
|
- RES -
[934]ありがとうございます! - 投稿者:キル@管理人
sakikoさんこんばんは! 色々とご心配いただきまして、ありがとうございます。 そして、お返事が遅くなったことをお詫び申し上げます・・・。 北の美味しいモノ情報、本当にありがとうございました。 ご迷惑だなんてとんでもない! sakikoさんの情報のおかげで、ワタシの今回の旅が、より充実したモノになったと云っても過言ではありません。 ラーサラもハスカップジュエリーもと〜っても美味しかったです♪ (ちなみに、今日の晩ご飯はラーサラと云う名の冷やし中華ゴマだれでした、笑。) 胃潰瘍ですが、主治医の意向で、ピロリ菌除去はやってません。 ワタシは抵抗力が低いので、副作用のある除去はやらない方がベストだろう・・・・ということみたいです。 sakikoさんは、家庭に入られてすっかり治ったんですね!? 羨ましい・・・・。 ワタシは20代の頃から治っては再発しての繰り返しなので、痛みににはかなり強くなった気がします。
(
2010年07月18日 (日) 23時00分 )
|