blog
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

記念に一言、ささどうぞ。
だけどレスはなかなか付けられないざんす。
レシピの投稿はメールにてお願いでやんす。
Name Messege
Subject
URL
Mail
Color

管理人専用
Delete Cokkie

[603] - 投稿者:asako

キルちゃん、
おひさしぶりです。
mixiよか、こっちの方が面白いです。

太ったのは果物のせいでしょうか、きっとそうだと思います^^

今年も
ぶどう祭り行くんですか?
私も行きたいです、なかなか子どももいるし行けないな〜〜。

( URL 2007年09月13日 (木) 12時14分 )

- RES -

[605]お久しぶりです! - 投稿者:キル@管理人

asakoさんこんにちは。
ミク面白くなくてすんませーん、笑。

果物って太るんですか?
ワタシはいくら食べても大丈夫な甘い食べ物だと思っていたのですが、最近筋トレをサボっているせいもあり、冬の身体になってきました。

ぶどう祭りって勝沼の新酒祭りのことですよね?
今年は、うーん、行ければいいのですが、、、、。

( URL 2007年09月14日 (金) 08時31分 )

[607] - 投稿者:asako

え〜〜、
キルちゃん違いますぅ〜〜、面白くないことないですよん。
書き方が悪くってごめんなさい!
こっちがすごく楽しいし、ずっと読んでいてなじみがあります^^
ごめんね。ぺこり

( URL 2007年09月14日 (金) 11時39分 )

[599]今年の梨 - 投稿者:まや

昨日ちょいと実家母から聞いたんだけど、今年の梨はた太陽をたっぷり浴びたので、甘〜い!!らしいよ。
私も梨好き!福島から送ってもらうつもり♪(買うつもりはさらさら無い?(笑))
美味しい梨をいっぱい食べよう〜(^▽^)

( MAIL URL 2007年09月10日 (月) 10時24分 )

- RES -

[601]梨はホント美味かったよ!! - 投稿者:キル@管理人

まやちんおはよーん♪
前々から思ってたんだけど、福島ってフルーツ王国だよね!
だって梨も桃も美味しいんだもん♪
山形ってさくらんぼ以外は、ラフランスと林檎とブドウでしょ?
どれもあまり好きじゃないから、福島の親戚がフルーツ持って遊びにくるのが子供の頃待ち遠しかったよ、笑。
ところで、電車の乗り方慣れて来た?
まやちんと美味しいモノ食べに行くの楽しみにしてるからねー♪

( URL 2007年09月13日 (木) 09時42分 )

[604] - 投稿者:まや

電車…慣れませんよ、お嬢さん。
先週用事ができて福島に行ったのだけど、乗り換えが怖くて
乗り換えなしで行ける駅まで歩いた(笑)
でも、東京駅内で迷った〜(--;
ので、帰りはタクシーで帰って来ちゃった!!こんなんよ…
慣れる日はくるのだろーか?出掛ける目的が無くて練習も
できないわー。
キルちん、東京ミッドタウンなら歩いてすぐだから遊びに
来る際には是非ご連絡を。猫たち触りに来る〜?ふふふ
とか、反対に誘ったりして(笑)

( MAIL URL 2007年09月13日 (木) 20時40分 )

[606]すげ〜! - 投稿者:キル@管理人

まやちゃん六本木住んでるんだ!?
すげ〜!
行く!行く!オラがそっちに行くから案内してよ〜♪
でもって、美味しいモノ食べて、猫触らせて!
オラ奪って帰るから、笑。

( URL 2007年09月14日 (金) 08時33分 )

[590] - 投稿者:ケリー

はじめまして
ケリーと申します。
Miwaさんとこと、yukarinとこでお名前拝見しておりました。
こちらも時々のぞかせて頂いておりました。
キルさんの、行数の少ない時のパンチの効いた日記が大好きです。

あくびと眩暈と眠気、大丈夫ですか?
あたしは、生理の前にその症状になりますが、キルさんはいかがでしょう。
眩暈が度重なると、ちょっと不安になりますよね。
お大事になさってください。

話はすっかり変わりますが、
エアロビクス、キルさんは相当のやり手とお見受けしております。
あたしも(今月は一度も行けてませんが)5月からジムに通っており、週に1レッスンは初級エアロに出ています。
初級なので、ある程度はまあ出来るんですが、何パターンかの動きが組み合わさるレッスン終了前15分くらいは、ほとんど挙動不審の女になっています。
あれは、慣れでなんとかなるものでしょうか。
それともやはり、向き不向きが?
運動神経もさることながら、あれは脳みそも関係している気がしています。
全体的に老化傾向にあるあたしには、不可欠なレッスンかと思って頑張っていたのですが、最近はレッスン後に悲しみが襲います。
悩み相談のようになってしまいましたが、まあ半分は吐き出してしまってスッキリしています(爆)
マニアックな話なので、話す場所がありませんでした。
初めてのカキコで、長くなりすぎてごめんなさーい。
また来ます。

( URL 2007年08月23日 (木) 11時10分 )

- RES -

[594]いらっしゃいませ。 - 投稿者:キル@管理人

ケリーさん、こちらでははじめまして。
yukarinからお話を伺っているので、どうも初めてという感じはしないのですが(笑)、こうやってお話しする機会を得てとても嬉しく思っています。
わざわざのご訪問ありがとうございます。
ケリーさんは、ワタシの中では「社会の窓の人」とか「せっけんの人」で定着していたのですが(ちなみにyukarinは「今井浜の人」です)、これから新たに「エアロの人」と定着するよう、エアロネタを語れる相手として、どうぞ末永くお付き合いください♪

で、本題に入ります。
あれやこれやでワタシのエアロ暦も10年となったところです。
中高と器械体操、新体操とやっていたせいか、踊ることに全く抵抗がなく、中級レベルあたりまではわりとすんなりできたのですが、それでもやはり、小さな壁は色々とありました。
一番の壁は(今でもそうなのですが)、名前を覚えられないことです。
グレープパインとかVステップとか、マンボーやらバドブレやら、、、冷静に考えれば分かるのですが、イントラに言葉で指示されると「え?なんだっけ?」となることが多々あるのです。
そういう点やコリオを覚える点では、運動能力だけでなく脳みそも関係しているとワタシも思っています。
それと、ダンスをしているせいか、音取りが少し周りより遅れてしまうのです。(そしてダンスの時は早取りするな!といつも先生に叱られます、汗。)
アドバイスになるか分かりませんが、エアロを踊る時はなるべく自分の姿が見えるところで、且つ、キレイに踊れる人のそばで踊った方がいいと思います。
その人を目で追っているうちに、おのずとコリオも分かってくるし、何よりなぜ自分がキレイに踊れていないかが分かってきます。
例えば、Vステップの時は手の平を広げてびしっと腕を出すとか、グレープパインの時は腰の位置が正面になるようにするとか。
キレイに踊れれば多少フリを間違えてもキョドった女には見えないものです、笑。
10年やってても壁はつきものですから(レッスン後「できねー」「できねー」とイントラに居残りレッスンを頼むことも多々あります)、ケリーさん、どうか焦らずマイペースで頑張ってください!
半年後はきっとイントラの真横でブイブイ踊ってること間違いなしです!(笑)

PS:まさに今生理前です!(つうかなかなか来なくてナプキンを無駄にしている毎日です、笑)
今までこんな症状が出たことなかったので気が付きませんでした!ありがとうございます。

( URL 2007年08月25日 (土) 10時28分 )

[598] - 投稿者:ケリー

キルさん、アドバイスありがとうございます。
エロの人・・じゃなくてエアロの人目指して頑張ります。

キルさんは、器械体操、新体操されてたんですかあ。
きっと基本の姿勢とかが綺麗なんだろうなあ。
ちょっとした手の回し方とか、ダンスとかしてた人って綺麗なんですよねえ。
半年後プイプイは、恐らく無理と思われますが、
おばちゃんパワーに負けず
(午前中専門なもので、すっごい密度でおばちゃんに肉迫なのです)
鏡前を取り、頑張ります。

( URL 2007年08月29日 (水) 12時09分 )

[593]オムライス - 投稿者:para

キルちゃん、こんばんは♪

オムライス、すんばらしくキレイに仕上がってるよ〜!
あぁん、この画像見てると私も食べたくなってきちゃった。(笑)

ジムで、いつもジロリと睨みをきかし、
スタッフの人にも夫婦と悟られなかった夫婦って、なんだか凄くいい〜(笑)
でも、私なら黙ってられないから、わざわざ夫のやってるところへ追いかけて行って色々話しかけ、
鬱陶しがられそう。(笑)

( URL 2007年08月24日 (金) 21時00分 )

- RES -

[597]うっ、ありがとう、、、涙。 - 投稿者:キル@管理人

paraさん、オムライス誉めてくれてありがとう、涙。
破けさえしなければ、ワタシ的にも過去最高の形だったのですが、、、、、ぐやぢい!!!
あれから敗因を考えたのですが、卵の分量が少なかったのがよくなかったな、卵はケチケチしないでたくさん入れた方がいいな、などと反省した次第です、ええ。

ジムはね、なんかお互いにやる内容が違うのと、付き合っている仲間も全く違うので、わざわざ相手のテリトリーに入っていくのが面倒なんです、ホラ、仮面夫婦なんで、笑。
paraさんが旦那さんを追いかけてる姿、想像してみたらほんわかしてきました♪

( URL 2007年08月27日 (月) 08時05分 )

[592] - 投稿者:kiyo

ほんと沖縄料理というかSPAMがお気に入りになってしまいましたねぇ〜ゴーヤーも大丈夫みたいだし何よりです。
いかがっすか?今年は海目的で沖縄!!「めんそ〜れ」

( 2007年08月24日 (金) 12時50分 )

- RES -

[596]おかげさまで! - 投稿者:キル@管理人

沖縄料理もSPAMもゴーヤーも大好きになりました。
あんなに苦労していたゴーヤーが食べられるようになったのも、ポークのおかげだと思っています。
今年の沖縄もまた食目的になりそうな我家、去年と同じ日程を考えていたところ、連休のためあまりに高額でいつ行けるのかメドが立たなくなってきました、涙。

( URL 2007年08月27日 (月) 07時56分 )

[591] - 投稿者:おじょ

卵に水溶き片栗入れると破れないらしぃよ。
って事は若干食感も変わるんじゃ?って事だけどねw
私はトロトロ卵がすきぃー。スクランブル状態だけど・・・愛嬌よ!
今日の昼飯オムライスにしよぉ〜♪

ピーとポックリの違い
塩の違いって感じ?ってな感じの気がする・・・
同時に食べ比べて無いから、あてにはならないけどねwww
噂によると?製法が丁寧つくりと大量生産の違い・・・
それと、塩とか材料の拘りの違い。
後は値段と貴重性で味が変ってると思われ・・・ふっ。(笑)

( URL 2007年08月24日 (金) 11時28分 )

- RES -

[595]片栗粉。 - 投稿者:キル@管理人

そうなんだ!?
水溶き片栗粉を入れると破けないんだ!?
食感変わるかな?ワタシもトロトロ半熟状態が一番好きなので、もしかしたら破けず食感も豊かになるかもしれないよ!
やってみるねー♪

ピーとポックリの違いは塩でしたか!
ワタシはピーのが少し油っこいかな、、、、ってのと、見た目が美しくないな、、、、なんて感じておりましたが、おじょさん同様食べ比べたワケではないからあてになりません、苦笑。
いずれにせよ、身近で食べられるようになってホント助かってます(高いけどね)。

( URL 2007年08月27日 (月) 07時49分 )

[587]お寿司 - 投稿者:みず

こんにちは。
もうずっと書き込みしてなかったんですけど、毎日お邪魔してます。。
お寿司残念でしたね・・。
でも隣の人と待遇が違うなんて。。クレームもんじゃないですかぁ〜〜。私はこの手のお店のやり方が許せないタイプのおばさん、私だったら、家に帰ってから苦情の電話するんですけど、
キルさんはしませんでした?
ネットで全世界配信してるから、まぁいいか・・

( 2007年08月02日 (木) 10時29分 )

- RES -

[589]クレーマークレーマー。 - 投稿者:キル@管理人

みずさんおはようございます。
いつもいつもご愛顧いただきありがとうございます。
ホントお久しぶりですね!

さてお寿司屋さん、ホントあったまくるでしょう!?
あそこ、お昼のコースメニューは3種類ありまして、私共は一番高いのを注文したんですよ。で、周りを見るとけっこう安めのものを注文している人もいて、その時点で既に素敵なサービスを期待していた為に、ショックはより大きなモノでした。
でもって、食べてる途中で何度か帰ろうかとも思ったのですが、お金がもったいなくってできませんでした、、、、嗚呼。
みずさんはクレームのつけ方かなり徹底してるんですね。
ワタシはそこまで徹底はしておらず、2度と行かないリストに名を連ねるくらいです。
が、そうですね、考えてみれば、日記で世界に配信したってことは、仰る通りワタシもかなりのクレーマーかも、笑。

( URL 2007年08月04日 (土) 08時58分 )

[582] - 投稿者:まや

まあ、懐かしい。エキソンパイだ!三万石のお菓子美味しいよね。
ちょっと私も送ってもらおうかなぁ〜。
って福島なのに買えるじゃん!つー突っ込みの前に、ワタクシ東京にお引越ししたのよ。
東京のど真ん中。都会だー都会だー。
そんでもって、ちびた(キルちゃんは猫ブログを覗いてくれているはず!)は、白金のお屋敷に保護されていた子を引き取ったのよ。
しかし、都会は物価が高くて、特に今は野菜が高値すぎていっぱい食べられてないよぅ。
キルちゃんママのご飯が素敵!ご馳走になりたい!

( MAIL URL 2007年07月31日 (火) 21時48分 )

- RES -

[583]ごめん、、、、。 - 投稿者:キル@管理人

知らなかった、、、、。
ちびたくんが新しい家族になったことも、まやちんがシロガネーゼになったことも。
ちょっと忙しくて御無沙汰していた間に、まやちんの周りは劇的な環境変化があったんだね!
つうか、まやちん東京都民!?
じゃあ、近いから一緒に遊べるじゃん!
うちのお母さんの飯はちと無理だけど、美味しいフレンチならいつでも食べに行けるじゃん!
さあ、行くべー♪

( URL 2007年08月01日 (水) 10時06分 )

[584] - 投稿者:まや

わー、こちらこそ、引越しのドタバタで全然報告できてなかったよ。ごめーん。
ちびた、トップページの子に似てない?大きくなったらそっくりかも!
てか、シロガネーゼじゃないから!!ちびたを保護したのが旦那君会社の社長(女性)で、こちらは正真正銘のシロガネーゼですわよ。
庶民に引き取られちゃったちびただけど、結構楽しそうにしてる…と思う。
美味しいフレンチ?いいね、行くべ行くべ♪
その前に電車に慣れないと…田舎者過ぎて電車移動ができないっぺよー。

( MAIL URL 2007年08月01日 (水) 16時33分 )

[586]ちびたくん。 - 投稿者:キル@管理人

うんうん!TOP画像と似てるね!
実はワタシ、猫の中で一番好きなのがサバトラ&キジトラなのでございます。ええ。
にゃあちゃんも可愛いけど、シャアくん、じゃない、キャスバル兄さん、じゃない、エルドリックくんにメロメロになりそうよ。
まやちん、電車に慣れたら連絡ちょうだい!
美味しいもん食べに行くべー♪
電車に慣れなくても横浜ならいつでも案内するぜー♪

( URL 2007年08月02日 (木) 00時13分 )

[577]おいしそう! - 投稿者:のりぞう

おかえりなさいませ♪
色々あって大変でしたね。でも無事に帰省できて何よりです。
母上の料理、素晴らしいですね。
私はインゲンが大好きなので、天ぷらや胡麻和えに
かなり惹かれました♪

( 2007年07月23日 (月) 10時51分 )

- RES -

[579]隠元。 - 投稿者:キル@管理人

のりぞうさんこんばんは〜♪
隠元、ワタシも大好き!大好き!
天婦羅も胡麻和えもとーっても美味しかったです。
そうそう、「隠元はお粉を叩いて素揚げにして、塩をまぶして食べるのが一番美味いんだぞ!!」と、隊長が豪語しておりました。
そのうち隊長に作ってもらおうかと思ってます、笑。

( URL 2007年07月28日 (土) 22時50分 )

[581]最初読めませんでした(w - 投稿者:のりぞう

インゲンって漢字で書くと隠元なんですね〜
知らなかった!勉強になりました♪
素揚げにして塩でいただくんですね、ふむふむ。
あと素麺があれば私には十分ご馳走です♪

( 2007年07月30日 (月) 08時40分 )

[585]その昔 - 投稿者:キル@管理人

隠元という名のお坊様が、中国から持って来たマメが隠元豆なのだそうです。
以上、隠元マメ知識でした。

( URL 2007年08月02日 (木) 00時06分 )

[578]お買い得 - 投稿者:7

いや〜ワイン代含めてその値段とはものすご〜くお得ですわよ、奥さん!

猫飼い始めてから泊まり旅行なんぞほぼゼロに近いわたくち。。。ココ見てにわか旅行気分で我慢我慢でございます(T_T)

( 2007年07月28日 (土) 00時30分 )

- RES -

[580]ですよね〜♪ - 投稿者:キル@管理人

7さん、こんばんは〜♪
ホントお得でしょ?<山風木
メインの仙台牛を除けば、とっても素晴らしいオーベルジュでしたよ。
猫ちゃん飼ってらっしゃるんですね!?
いいなぁ、、、、そっちのが羨ましいなぁ、、、、、。

( URL 2007年07月28日 (土) 22時52分 )

[571]豪華〜 - 投稿者:まこ

キルちゃんちのご飯ってすごいねーーー
品数の多さにビックリしたぁ〜〜〜〜!
お母さんも料理上手なんじゃね(≧艸≦)

( 2007年07月21日 (土) 15時14分 )

- RES -

[576]凄いでしょ? - 投稿者:キル@管理人

そうなの、家のお母さんお料理得意なの。
お母さんのお母さん(母方のおばあちゃん)はもっと得意なの。
でも、まこちゃんの文章間違っているよ。
「お母さんも料理上手なんじゃね(≧艸≦)」
ではなく
「お母さん は 料理上手なんじゃね(≧艸≦)」
が正解!
ワタシはあの二人と同じ遺伝子持ってるとは思えないもん。

( URL 2007年07月23日 (月) 09時08分 )

[563]やってますかぁ?心付・いたスト - 投稿者:おじょ

またまた美味しいもの旅、更に宿の計らいって、羨ましい。
宿からのちょっとした気遣いって格別嬉しいよね♪
ふと思う、ここ数年、心付って渡さなくなったんだけど・・・
どうしてる?最近の相場ってどれ位なんだろね?
ナウデヤングなギャルは心付が気になるお年頃(笑)

※5倍買い、株下げ名人・・・ゴールドでしょ?ふふふっ。

( URL 2007年07月11日 (水) 09時20分 )

- RES -

[569]やってません!心付、いたスト。 - 投稿者:キル@管理人

おじょさんこんばんは〜!
北海道どうだった?
美味しかった?
じゃがぽっくる買い占めた?

さて心付、そうですね、最近「心付はいりません」って宿が増えましたよね!
でもワタシ、もともと数えるほどしか渡したことがないので、相場なんぞさっぱり分かりません、笑。
しかも、おじょさんに言われるまで、心付なんてものの存在自体忘れていたかも!大笑。
ワタクシ、仲居と寺院には無駄なお金は使わない主義ですの♪

※株下げ、ムキーっ!!やられて一番ムカツク行為です!

( URL 2007年07月14日 (土) 00時18分 )

[570]長くなり過ぎた・・・ - 投稿者:おじょ

心付渡したら、帰りに領収書が!以降やめちゃったの。なんだかねぇ・・・
なるほどぉ、サービス料込みだし、無しで貫こう。
無駄使いは必要ないよね。その分酒の一杯でも飲むのが利口だね。

北海道美味しかったよぉ〜。食物だけの感想かよってね♪
じゃがポックルさ!今まで売り切れてた事一度も無かったの。
普通に買えるのになぁ〜とか思ってたら
今回始めて売り切れだったんでビックリ!!!
買う気なんて無かったのに、たまたま再発売に居合わせて、人に釣られて、購入しちゃった。箱でかくて荷物になるから嫌なのに(笑)
そんなこんなで、じゃがポックル♪プレゼント企画してます。宜しければ応募してね。15日〆切りです。もう終わるじゃん(笑)

※株下げやりまくります・・・一緒に遊んで貰えそうに無いですね(涙)
でもやられるとムカつきます(笑)

( URL 2007年07月14日 (土) 12時45分 )

[575]うわーん! - 投稿者:キル@管理人

締め切り過ぎちゃったじゃんかー!!(号泣)
いいもん、いいもん、ワタシにはジャガビーがあるから平気だもん、、、、。
(おじょさん、せっかくじゃがぽっくるがあるんだから食べ比べてみてよ!)

( URL 2007年07月23日 (月) 09時05分 )

[566] - 投稿者:桔梗

お久しぶりです。
キルちゃんのホームページを紹介したいのですが・・
いいでしょうか?

( 2007年07月13日 (金) 23時04分 )

- RES -

[574]おお! - 投稿者:キル@管理人

久しぶりだね!
先日あなたの住む県のとある温泉に行って来たばかりだよ。
元気に暮らしてますか?
HPの紹介?
へんなとこでなければご自由にどうぞ。

( URL 2007年07月23日 (月) 09時04分 )

[565] - 投稿者:kiyo

その親不知、私の口の中で最後まで残っていたのと同じだ
私も3本は普通に歯医者で抜いて最後の一本だけ大学病院の口腔外科に行ってきたんですよ。
医者いわく、顔面神経を傷つける可能性があるからもしかしたら暫く麻痺が残りますが?と聞かれ、抜いたほうがよいですか?と聞き返したらば、ハイ♪と答えたので、抜いたんですよね
切開して、あご削って、穴が開いた歯茎だけじゃ縫合できないからってほっぺたを一緒に縫い合わせて・・・・ってな感じでしたけど
抜歯しても痛くない体質なので痛み止めも必要なしで無事に済みましたよ。

( 2007年07月11日 (水) 20時00分 )

- RES -

[573]いいな〜♪ - 投稿者:キル@管理人

kiyoさんの体質が羨ましくてなりません。
抜歯しても痛くない体質なんて、まるで戦国武将のような強さですね!
ワタシはもともとヘタレの上にかぶれ易い発熱し易い根性なしのオンナです。はい。

( URL 2007年07月23日 (月) 09時02分 )

[555]キルちゃぁ〜ん - 投稿者:ゆうこ

わたしもある日突然親不知が痛み出し、歯医者さんへ駆け込んだことがあります。
以前からかかっていたその歯医者さんは容赦の無いかたで、助手のかたが
「先生、今日はクリスマスイブですよ★」と止めてくださったのにもかかわらず
「いーや、家に帰る頃にはクリスマスケーキが食べれるから♪」と言い
イブなのにもかかわらず奥歯を抜いてくれたくらいのかたなのですが
レントゲンを撮って、横になって生えているわたしの親不知を見たら
「大学病院に紹介状を書きましょう」って言うんです。
恐る恐る大学病院へ行ったら「これは小手術になります」ってもんで
家族の同意書も書かされたわたしは当日、母を同伴して小手術に挑みました。
片手にノミみたいなものを持って手術に挑む先生。
歯茎のところの骨をけずり、横になって生えている歯を数個に砕いて抜歯するんだそう。
気の小さいわたしは脳貧血を起こしてしまい、片手には点滴を打たれ、数時間がかりで手術終了。
母は待合室でとっても心配してたとか。
手術後抜いたところを舌でさわってみたら、穴が開いたところが縫ってありました。
数日後、抜歯するまですんごく不自由な日をすごしましたよ。。。

キルちゃん、耐えるのだぞぉ!(といいつつ怖がらせてるだけな気が★)

( 2007年06月27日 (水) 19時52分 )

- RES -

[559]似てるかもしれない。 - 投稿者:キル@管理人

ゆうこさん、お久しぶりです。
お返事遅くなってしまってあいすみません。

その親不知手術、似てるかもしれない。
ワタシの状況をご説明しますと、まず、親不知に虫歯はありません。
今回の痛みと腫れは親不知付近の歯茎の炎症によるものでした。
で、炎症が治まるまで抜歯はできなかったのですが、いざ炎症が治まった今、抜歯しようか悩んでいます。
理由は以下の通りです。
@親不知が**状態であるため(まだ半分しか顔を出さず、歯茎をかぶっている)、切開しなくてはならない。
A親不知が横の骨に当たっているため、骨を削らなければならない。
B手術自体は歯科医院でも可能で1時間程度で終了するが、そのあと、ワタシの体質を考慮すると、1週間は腫れと痛みに苦しむかもしれない。
よって、手術には休暇をとれる日を前もって準備してから挑むようにと、歯科医が言うのです。
それでも、放っておけば、また今回のような炎症を起こす可能性があるのですが、痛みも腫れもまったくない今、別にそこまでして抜く必要があるのだろうかと悩んでおります。

ゆうこさんの経験、とても参考になりました。
ホント大変でしたね、、、、(号泣)。

( URL 2007年07月08日 (日) 10時59分 )

[564]似てますよねぇ - 投稿者:ゆうこ

虫歯じゃなかったことと、@Aなんてそのままだもん!
ただB、わたしはキルちゃんのようにデリケートじゃなかったのねん☆

んでキルちゃん、抜かないことにしたのね、うん、それもありです。
だってわたしの左下の奥歯には、まだ**状態の歯があるから。
←は右下の親不知だったのね。
これを抜歯したときに、反対の左側にも同じような歯
(こちらは親不知の一本前の歯なんだけど)
があるってわかっていたのにもかかわらず、お医者さんが
「ここにも同じような歯があるけど、まぁこっちはやめときましょう」
っておっしゃったのよ。怖かったのかなぁ?(笑)
んであれからなんじゅうねん(爆)経つけど、そこの歯は
いちども炎症とか起こしたことないです。

そうそう、大学病院を紹介してくださった歯医者さんに
妹も通ってたのね。
妹のレントゲン写真を見た先生
「あなたの奥歯は横に生えてるのがありますね。
 以前こういう患者さんを診ましたよ」って言われたらしいの。
妹はすかさず「あ、それ姉です」って(笑)…結構驚かれたらしい。
姉妹って歯の生え具合も似るものなのかしら。ぷん。

( 2007年07月11日 (水) 19時07分 )

[572]さすが遺伝子! - 投稿者:キル@管理人

歯並びも似るんですね!
ワタシも今度Y子とT子に確認してみようっと♪

親不知、抜かないことにしたものの、歯石とりだの取れっぱなしの詰め物の補修などで、結局歯医者通いを余儀なくされております。
しかも、虫歯を見つけられてしまった、、、。
歯医者ってホントいや!!

( URL 2007年07月23日 (月) 08時59分 )

[562]よかったですね。 - 投稿者:のりぞう

まずは奥歯の腫れがひいてよかったですね。
これで美味しいものが美味しく食べられますね。
旅行記を読んで伊豆に行きたくなりました!

( 2007年07月10日 (火) 08時44分 )

- RES -

[568]ありがとうございます! - 投稿者:キル@管理人

お陰様で、すっかり普通の歯茎になりました!
口に入るモノ全てが美味しくて、シアワセな毎日です。
そして、明日からは実家にて、母の手料理食べ放題なのです♪
伊豆もいいけど、東北もいいっすよ!

( URL 2007年07月14日 (土) 00時12分 )

[561] - 投稿者:para

こんにちは♡♡♡

伊豆旅行、楽しそう〜!
踊り子号って、関東圏に住んでない私のイメージでは
2時間ドラマとかによく出てくる印象があるんですけど、
殺人事件とか起こりませんでしたか?(笑)

枝豆のビシソワーズ、美味しそう〜。
やっぱこれからの季節は冷製がいいですね!

↓のRyouチンの「早くチン毛が生えますように」にかなり刺激されたワタシ。(笑)
ウチのチビもゆくゆく生えるかと思うと、母心は複雑だわー。
素敵な短冊、私も数年後を楽しみにしよう

( URL 2007年07月09日 (月) 15時48分 )

- RES -

[567]踊り子殺人事件♪ - 投稿者:キル@管理人

paraさんこんばんは〜。
paraさんの踊り子のイメージ、うけるぅ〜♪
確かに、西村京太郎の世界ですよね<伊豆急。
残念ながら殺人事件はおきませんでしたが、十津川警部補には逢えました!」(真っ赤な嘘)

ビシソワーズ美味しかったですよ!
自分では作れないので(作る気もおきないので)、ああいうこ洒落たご馳走は外で食べるのに限ります、ええ、。

毛ネタ、そうですね、可愛いご子息に毛は生えない方がワタシもいいと思います。
ハゲもやだけど毛深いのもいやですよね、笑。

( URL 2007年07月14日 (土) 00時10分 )

[557] - 投稿者:yukarin

お帰りなさーい!伊豆はどうでした?!

去年かなぁ、
Ryouチンの短冊
「早くチン毛が生えますように」
(爆)
やっぱさぁ
毛は男にとってロマンなのだよ!!

( URL 2007年07月05日 (木) 09時40分 )

- RES -

[560]毛。 - 投稿者:キル@管理人

yukarinこんにちはー♪
伊豆楽しかったよー♪ようやく日記UPできたので、お暇があったら読んでくださいね。

毛・・・・そうね、男のロマンなのかもね。
昨日スネ毛くんに「そんなに増やしたかったら剃れば?」と隊長からのアドバイスを伝授したところ「いや、そこまでは、、、」との消極的な返事。
どうやら、作為的ではなく、自然にごく自然にたわわなスネ毛にしたいみたいです、笑。

( URL 2007年07月08日 (日) 11時04分 )

[554] - 投稿者:kiyo

暫く日記を見ない間に親不知で苦しんでいたようで。。
今回の出張の前週に私も歯茎の痛みに悩まされましたよぉ、親不知は既に無いのですが

で、先週出張から帰ってきたら
なんと子猫が一匹も居ません!、どうやら親猫が何処かに連れて行った模様。。。
こうなったらもう戻ってはこないです(泣)

ああぁ猫。。。。

( 2007年06月26日 (火) 12時18分 )

- RES -

[558]お返事おそくなりました! - 投稿者:キル@管理人

kiyoさんこんにちは!
そそ、親不知大変だったんですよー。
ワタシの親不知、まだ半分肉をかぶっている状態なのですが、そのせいで歯磨きが困難なのでしょう。磨き残しからか歯茎が炎症をおこしてしまい、凄い痛み、凄い腫れ、凄い熱の3日間でした。
kiyoさんはもう抜歯されたんですね。
腫れがひいた今、ワタシはものすごく悩んでいます。

猫ちゃんはもう帰ってこないんですか?
ワタシもショックです。

( URL 2007年07月08日 (日) 10時49分 )

[531]4本抜きました。 - 投稿者:のりぞう

キルさんこんにちは。
歯医者怖いですね。よ〜くわかります。
私も歯は丈夫で全く歯医者慣れしていなかったので
歯列矯正を始める際に4本抜歯する時は恐怖の連続でした。
(ちなみに毎週1本ずつ抜きました)
先生も同情してくれて最後の4本目の抜歯で
うっかり先生の事が好きになりそうでしたもの(w
抜歯が得意な先生はいらっしゃいますよ。
どうかご無事でありますように。

( 2007年06月19日 (火) 10時36分 )

- RES -

[537]4本もですか!? - 投稿者:キル@管理人

のりぞうさん、おはようございます。
うわ〜、のりぞうさんも歯医者慣れしてなかったんですね!?
怖かったでしょう?
う〜、すんごい気持ちが分かります!!
でもでも、うっかり先生に恋しちゃいそうなほど腕が良かったってことですよね?いいなぁ〜♪
ワタシの行った歯医者は、まだなぁ〜んにも処置をしてくれてないので、上手いんだか下手なんだかさぁ〜っぱり分からず、抜く予定もまったく経たず、早くも隊長は歯医者を変えろ!!と叫んでいます、苦笑。

( URL 2007年06月21日 (木) 10時41分 )

[548]虫歯ゼロは素晴らしいです。 - 投稿者:のりぞう

虫歯ゼロには本当に驚きました。
うらやましぃ。きっと歯磨き上手なんでしょうね♪
すぐ抜けずに相当お苦しみのご様子ですが
早く抜歯して楽になるといいですね。
抜歯後は歯を抜いた場所の歯茎が凹んでいて
しばらく変な感じだと思いますよ(苦笑)

( 2007年06月22日 (金) 09時41分 )

[553]凄いでしょ!? - 投稿者:キル@管理人

虫歯0には我ながら驚いた、笑。
でもね、奥歯の詰め物が取れてそのまんま10年もほっといてるとこがあるから、そこは治療しないとダメらしい、、、、。
ハミガキが上手!?
そんなことないよ!
それどころか、酔っ払って歯磨きも洗顔もしないで寝てしまうことが多々あるよ、えへへ。
体質的に歯が丈夫なんだと思います。

抜歯したら穴が開くんだ!?
そう言えば隊長も昔そんなこと言ってた気がする。
舌の先で弄りたくなりそうだね。

( URL 2007年06月23日 (土) 10時39分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板