■
アップなのかダウンなのか |
■
おさはる
(743)投稿日:2003年05月16日 (金) 09時32分
|
|
どもです。おさはるです。 デジファミでRPGツクール2000の アップデータパッチが配布されてますね。 私、早速ダウンロードして使ってみたんですよ。 そしたら… 音楽が!BGMが何か変にッ! 演奏されるまで若干の無音部分が発生するのです。 で、テストプレイしようとセーブデータを ロードしようとしたら… エラーがッ! アップデート前のセーブデータ全部エラーになりました。 おッ…恐ろしい…エンターブレイン…。 きんたろさんもバージョンアップの際はお気をつけ下さい。
|
|
|
|
□え〜と…/きんたろ
(744)投稿日 : 2003年05月16日 (金) 23時33分
|
|
|
ども、お久しぶりです。 パッチ、当てましたか… って、実は私も当ててたりするんですけど…^_^; BGMの件は私も少し困った状況だったんで 自分なりに調べてみたんですけど… どうやら前Verでは無視(?)されてたMIDIデータの 最初の空白部分が反映される仕様になったみたいです。 (…っても、眼に見えないデータはあるんですけどね…ーー;) SAVEデータは(こう来ると)ある程度 予想出来てたので、まぁ… いや、これもちょっと痛かったんですけど…(T_T)
MIDIデータの方はある程度解決策(?)みたいな物 も書けそうなんで、そちらのBBSで…
しかし、海老さんて、ホント…((+_+)) |