■
えっと・・・。 |
■
みー
(764)投稿日:2003年07月17日 (木) 17時46分
|
|
はじめまして!! みーってイイマス★ヨロシクです!! いきなしなんですが・・アイコンは、どーユー風に作るんですか? みーはそこんとこよくわかりません!!ぜひぜひ教えてください♪
|
|
|
|
□初めまして!(#^.^#)/きんたろ
(765)投稿日 : 2003年07月17日 (木) 23時27分
|
|
|
初めまして、みー様。 こちらこそよろしくお願いします。(*^_^*)
えっと…、ご質問のアイコンって ホームページで使うやつですよね? 私の場合は『ペイントショップPro』 というお絵かきソフトで作ってます。
作り順は… まず、アイコンの大きさを決めて *ホームページのデザインにもよりますが だいたい、横が150ピクセルくらいまで、縦が40ピクセルくらいまでが目安です。 次に、背景の色(またはもよう)を描く。
で、これを下地にして文字を入れて行き… *例えば、上の下地に『Profile』と書いて、a01.gifとして保存 編集(E)の“やり直し”で文字を消して『BBS』と書いて、a02.gifとして保存… という要領で必要な物を作っていく… (jpg・bmp形式でも構いませんが、bmp形式は表示が遅くなります)
最後に文字や下地の形を整える。
ってな感じでしょうか。一応、他のお絵かきソフト… 例えばフォトショップとか、Windows付属の『ペイント』なんかでも 工程はほぼ同じだと思いますので、チャレンジしてみると暇つぶしになるかも…^_^;
って、説明が下手ですみません…(ーー;) こんな下手な説明で良ければ 出来る限り頑張りますので、是非また…(#^.^#) |