■
|
■
おさはる
(811)投稿日:2003年12月29日 (月) 00時08分
|
|
ズキュンときました尼服にマシンガン! 負けやしたー! その組み合わせがありましたかッ!という感じで御座います。 こういった普通合わないとされるものが 敢えて合わされたものって大好きです。 クリスマスイラストの1枚目のビックリ顔も可愛くて良いッスね。 そういえばずっと気になっていたのですが、 クリスマスイラスト2枚目のマシンに書かれている「04式-O鹿」の O部分は何と書かれているのでしょうか? 難しい漢字で解らなかったのです。 お恥ずかしい…(汗
|
|
|
|
□ネタばらしっ!/きんたろ
(812)投稿日 : 2003年12月29日 (月) 00時42分
|
|
|
どもっ! 実は、私も絵に描いちゃう位好きでして… 組み合わせを結構脳内にストックしてたりします。^_^; 例えば、ナース+刀とかゴスロリ+モーゼルミリタリー 振袖+バトル斧,巫女さん+長銃 等々… で、その中にゴスロリ+包丁なんて云うのも あったんですけど、少し前にリアルで 女子高生やられちゃったりとかしちゃいまして… 暫く自粛する事になっちゃいました…(T△T)
メクCGのびく〜り顔… ありがとうございます。 実は、あれが描きたいが為にマシンの方を でっち上げたという事実が…^_^;
鹿の前の字は『艝(そり)』って云う字です。 いや、書き込んだら何かカッコ良さ気だったんで つい、そのまま…… |
|
|
|
□タイトル忘れてました!すみません(汗/おさはる
(813)投稿日 : 2003年12月29日 (月) 01時53分
|
|
|
ソリの漢字だったんですか…! ひとつ勉強になりました。 漢字で書くと難しいんですねー。
刀ナース、ミリタリーゴスロリ、良いですねー!(笑 個人的にはスーツ姿に武器っていうのも好きだったりします。 ガンスリンガーガールも少女+銃器という合わないものを合わせた感じですな。
包丁ゴスロリはリアルで事件ありましたね…(汗 でもこの前、電車に乗ってたらゴスロリさんがいたんですよ。 苦境に負けずゴスロリ道を貫き通すその心意気に惚れました。 おさはるはゴスロリを応援します(謎
そういえば年賀イラストは順調でしょうか? 私は申という題材をどうすればいいか悩んでいます。 いっそ申を無視しようかとさえ(笑 |
|
|
|
□フリル…/きんたろ
(814)投稿日 : 2003年12月29日 (月) 02時27分
|
|
|
むぅ… 白状したら無性に描きてぇぞ!ゴスロリ… っつうか、40過ぎのおっさんにあの衣装を着せて 集団で歩かせたら、武器とか持たせなくても 最強の破壊力を持ってそうな 気がしてきました。 この組み合わせも多分… 普通は合わないとされてるものですし…^_^;
申…、ですよねぇ…(ーー;) 実は今、悩んでる真っ最中だったりします。 どうやら私、EVAでアスカが抱いてたぬいぐるみ みたいなヤツを描きたいみたいなんですけど… これがなかなか、ねぇ…^_^; |