| ■
きらちゃん・・・ |
■
ぱきら
(74)投稿日:2010年05月31日 (月) 00時56分
|
 |
ご無沙汰してます。覚えてますか? きらちゃんの日記止まっちゃってから心配しております。 私、最近ついにODしてしまいました。起きることがなかったらそれはそれでいいか〜って気持ちになってしまって・・・でも、生きてます。やっぱり生きていかなくちゃいけないんだ!って不安定ながらも自分に言い聞かせている毎日です。
|
| |
|
| |
□ご無沙汰です/きら
(75)投稿日 : 2010年06月07日 (月) 22時10分
|
| |
 |
パキラさーん、こんばんは。 ご無沙汰してました。。
昨年6月に転職してから、とにかく忙しくて、日記も書けなかった〜。
私のほうは、体調もよくて、仕事もほぼ順調です。 でも、薬はやめられない。。
パキラさん、ODしないでぇ〜。 悲しくなるよ・・・
生きていると辛いこと、悔しいこと、苦しいこととかいっぱいあるけど、それ以上に楽しいこと、嬉しいこと幸せを感じることあるから・・・
けど、つらいときはどーしようもないんだよね。 そんなときはここにぶちまけて。 きら、日記を更新しなくても、ここ、ちゃんと巡回してるから。 きらでよかったら、お話きくよ。
待ってるからねー。 |
| |
|
| |
□お返事ありがとう<(_ _)>/ぱきら
(76)投稿日 : 2010年06月15日 (火) 12時50分
|
| |
 |
きらちゃん、お返事ありがとう。最後の日記がとても気になる内容だったのでどうしてるはるのかなぁと思っていたら・・・元気そうで良かったです^^ 私も5月は本当に不安定な心理状態だったけど(常に私、生きてていいの?って思ってた。毎日泣いてた。) いまだにODして救急車で運ばれて家に帰って来たまでの記憶はないけど、この事で姉にはすごく迷惑と心配をかけてしまいました。 今はまた、できる範囲で仕事探していかなきゃって思っています。ちょっと以前よりかなり臆病になってしまったけど、やっぱりまた仕事したい、本当の意味での自立生活を送りたいって思っています。 きらちゃん、身体に気をつけてくださいね。 また、お邪魔しますね。 |
| |
|
| |
□ぱきらちゃまへ/きら
(77)投稿日 : 2010年07月01日 (木) 23時39分
|
| |
 |
きてくれてありがとうね。
ODって、衝動的にしちゃうから、自分の力ではどうにもならないことあるんだよね。 でも、踏みとどまって欲しいよ・・・ 自分の身体を大事にすることを考えて欲しいよ・・・ 肝臓・腎臓がぼろぼろになってしまうよ。
生きてていいの?って思うこと、きらもあるよ。しょっちゅうね。 仕事してても、家族といても、友達といても・・・ 自分の存在価値ってわからなくなるよね。 そんな中で生きていかなきゃならないって、辛いことだと思う。 きらは、生きる目標を掲げたの。 「乗り越える」 乗り越えるって、仕事もそうだし、友人関係・家族関係を含めて全部。。 つらいとき、くやしいとき、悲しいとき、「乗り越える」 それがきらの目標。 乗り越えなさそうなときも多々あるけど。 でも、友達の力って大きいね。 助けられてる。だから生きてる。
生きる意味なんてない。 意味をつくるために生まれてきて、生きてると思う。
仕事はね、自分の心がコントロールできないと、仕事はきついと思う。 きらは以前、ドクターに「仕事は、パニック発作が起きなくなって、5年くらいしないとできないよ」って言われたことあるの。 それが悔しくて、手当たりしだい面接受けて、仕事にありついたことあるけど、続かなかった。 今の職場はなんとか1年続きました。 クビになるということにおびえながらの1年だったけど、1年つとまって、やっと自分に自信がついてきたかなー。
そしたら今度は、欲がでてきて、明日、友達1人だけには言ったけど、他に面接行きます。 でも、今、転職するのは不安すぎるんだよね。 だから、もし採用が決定しても、なんらかの理由をつけて、転職はしないと思います。 ただ、他の職場の福利厚生を知りたい。 いゃ、明日になって面接を断ることも考えてます。 すごく迷ってる。
ねー、きらも安定してそうでしてないでしょ? いつも、どこかなにか、びくびくしてて、ひとつのところに落ち着いていられない。 病気がそうさせているのか、こういう性格なのかわからないけど。
まぁさ、ぼちぼちいこうよ。 仕事は焦っちゃダメ。 気持ちはすんごくわかるよ。 きらも、働きたいってずっと思ってたし。 ただ、ココロの病あることを受け入れてくれる職場は皆無に等しいから、病気がバレて、もしクビになっても、OD、リスカしないという自信があるのなら、仕事することはいいと思います。
ぱきらちゃま、焦らないで。 きらはぱきらちゃまの味方だよ。 頑張らないで、頑張って生きていこうよ。 なんかあったら、またきてね。 待ってるよ。 |