FF XI BBS
戻る?
アイコン表
釣りスキル9になりました ジョブの方はというと・・・・あんまりあがってません 戦12モ11白11黒13赤11シ12 骨2彫1鍛8裁3革1釣9調10木9 ってかんじです いわし キュスがメインの釣りなんですけど カーボンでポキポキ折れちゃいます 直してもらったりするのが 申し訳ないので 何とか チョロ&ポロ知恵をください
チョロとポロは、日記でご存知のとおり、釣りスキルは「錆び釣り」のみであげたので、エセ釣り師なのです。でも、LBJには本物の釣り師もいるので、きっと誰かが答えてくれるはず。ね、教祖?きっと↓↓↓に教祖からの回答がくるので期待して待っていてください。
カーボンロッドは私もかなり愛用してました。・・・アレはいいものだ。竿が折れるってことは、その竿で釣り上げられないくらい大きなものが掛かってるってことですよね。サーディンやキュス狙いならカーボンはベストチョイスだと思います。変えるとしたら餌かな?今何使ってるのか分かりませんが、オススメは「さびき針」。これで小魚のみにターゲットを絞れるんじゃないでしょうか?外道(主に魚以外のもの)では折れませんよね?(あやふや)↓ではこれより教祖の講釈が始まります。
餌はね〜 「さびき」でしたカーボンが折れて サビキもなくなります2000〜2500ギル 消えます錆びたサブリガ? が かかると折れちゃうみたいですが 昨日はサンドリアにいったんですがやっぱり カーボンが折れちゃいました折れるときの音って 「破滅の音」です
役に立てなくて申し訳ない。とりあえず定番置いておきます。ttp://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/index.cgi
Quin さん どうもありがとうHP 拝見させて頂いてきます
今の釣りスキルでしたら、カーボン+さびきでマウラなどいかかでしょうか?あそこは錆サブ釣れなくて竿折れがなかったと思います、狙うのはイエローグローブっす、さびき針だと複数釣れますがワームルアーを使うと狙い打ちできたと思います。
マウラ!!いいいいいいですねでも まだ サンドリアなんですピポの中ではPT禁止なので 徒歩でサンドリアからマウラ 実際はセルビナ〜マウラですがねイエローグローブ ねらいたいです練金も上げられるし でくさん ありがとう