FF XI BBS
戻る?
アイコン表
ちょっと前からつばさがちょっと勘違いしてるなぁ、と思ってはいたけど勘違いのままでいいかな、と思って放置してたの。でもなんか申し訳ないのでやっぱり告白します。まず、「骨スキルあげてくれ〜」ってお願いしたつもりは全くなかった・・・・。つばさはチョロが蘇生の髪飾りを競売から買うしかなくて、高くて辛いから早く作れるようになってくれ、って言っていると思って急いで頑張ってくれたのかもだけど、実は作成依頼できる友達はいるのです。これを隠していて後から人づてに「ちょろさんは誰かに作ってもらってたよ」って聞いてショック受けるよりは自分の口から言おうと思いました。ただ、ちょろが蘇生の髪飾りの素材を集めて友人に合成依頼して作ってもらった時、競売の値段とかなりの差があって「こりゃスキル足りてる骨職人儲かるなぁ」と思い、つばさに現在のスキルを聞いたら、まだ足りてなかったので「あげたら儲かるよ♪」と伝えようと思っただけだったんです・・・・。結局つばさは骨合成で製品を売って儲けるのは好きじゃないみたいで、スキルがあがった今その金策はしないみたいだけど(競売価格も下がってきてるから儲けもあんまりないしね・・)私は職人が競売で腕で儲けるのは当然だと思っているのでそういう発言をしました。好みでない金策のアイデアを、ちょろが急いで上げて欲しいと頼んでいる、と思って無理にお金を使わせたなら本当にゴメンナサイ・・・_(._.)_でも、結果としてLBJにとってもロストにとっても蘇生アイテムを作成できる非常に身近な職人になってくれたことは本当にウレシいです!なによりチョロが頼んでいるから、って普段あんなにギル自体を使うのを嫌がっているつばさが大金を投じてあげてくれたその気持ちが嬉しいです。ありがとうね!
私信って、日記へのレスだけかと思ってたにゃゎ。こっちだったにゃのね・・・・。今気づいたにゃ。それからチョロさんたちの友達に骨100がいるのは知ってたにゃし、作ってくれるだろうことくらい予想済みにゃ。私的には謝って欲しいなんて微塵も思ってないにゃょ。ただ・・・・・・・・〜〜だけにゃょ。ちょっとこれは私にとって恥ずかしいので口にはださにゃぃ。あとの残りも諸事情により返信しませんにゃ。怒ったりしてるわけじゃないにゃよー。