FF XI BBS
戻る?
アイコン表
ロストでもご一緒し、初の麒麟討伐を共に戦った兄弟LSとも言えるSNFのピサロさんからのお話を伝えまーす。まず、25日に予定している麒麟のお手伝いについて。手伝いばかりは申し訳ない、とLBJが麒麟をやるのに足りない青龍印章をLBJに貸し出すことをLS会議で満場一致で決定したらしいのですが、LBJは借りてまで麒麟へ挑むというスタイルではないので、丁重に断りました。現在SNFには麒麟3戦分のセットが揃っていて、ウチはあと青龍だけです。青龍トリガーは先日勝ち取ってきたので近々麒麟セットが揃う(予定)なので手伝わせてばかり、とかはキニスンナ、と伝えると、「じゃあ25日は2戦してもらって、後日LBJが揃ったらまた1戦ずつやろう!」と言ってくれました。青龍絶対負けれねぇ!どっちが何回手伝った、とかは関係ないと思うので、今後も揃った方が手伝いを頼む、という形で遠慮せんと言ってね、とSNFに伝えました。25日、なるべくたくさんの参加お願いします。そして、もう1つピサロさんからあった話。麒麟のトリガーというのはどうしても偏るものだから、お互いの余っているパーツをお互いに貸し出しor交換しないか、というものでした。SNFは土曜日活動のHNMLSなのでライバルが多く、中々狩れないトリガーもいる。でも定期的に活動するので種類はともかくコンスタントに数は手に入る。LBJの空活動は適当なので、数はコンスタントには集まらないけど、平日深夜などに活動可能なので、人気のNMもたまに放置されている。だからSNFが取りづらいトリガーも比較的楽に出会う事ができる。この2つのLSの相違点を利用してお互いの足りない部分を補ってはどうか、という話でした。もしそれをするとしたら、貸しあう形にするのか、印章同士の物々交換にするかはみんなに意見を聞いてから返事するね、と答えました。「でもお互いどうせ玄武印章が余るっしょ?」と聞いて見た所、SNFは玄武が不足気味とのこと。まだウチは余るほどはトリガーはないけれど、もし複数かぶっていた場合などにこういう試みもありかな?と思ってみんなの意見を聞きたくてここに書きました。今回の麒麟で青龍印章を借りないのと矛盾しているように見えるかも知れませんが「お互いが貸しあうor交換」ってところがポイント!一方的に借りるのはイヤだけど、お互いに利益になるならそういうのもアリかな、と思いました。あくまで「○○印章」の話です。玉と石に関しては、いくらかぶろうがその4神自体のドロップ品が欲しい人もいるはずなので、交換や貸し借りはしないです。これに関しては賛否両論あると思うので、いくらかぶっていてもそれは・・と言う意見もドンドン発言してほしいです。ピサロさんも別に急いで決めてほしいわけでもなく、こんなのどうかな?程度の話だったのでここにみんなの意見をレスしてもらって、ヴァナでもそれについて話し合って決めたいと思います。よろしく!現在のLBJの空NM関連グッズ=玄武=冬石×2(Porojr、Baphomet)北玉×1(Porojr)玄武印章×2(Porojr、Deku)=朱雀=南玉×3(Porojr、Gapuel、Chappie)朱雀印章×1(Porojr)=青龍=東玉×2(Porojr、Baphomet)春石×1(Porojr)=白虎=西玉×3(Porojr、Baphomet、Choro)秋石×1(Porojr)白虎印章×1(Porojr)以上のはずですが、私コレ持ってるよ、というのあったらそれも教えてくださいなー。
冬石が収納に眠ってました。