クマノミの掲示板
何か記念に書いてください!
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
お教えください
ミニレインの母
友人がしばらくの間、モンガラカワハギさんのおられる地域に引っ越しています。
で、ミニレインとほぼ同じタイプの小2のお子さんが、学校の変わりに通えるようなところを探しているのです。市内に住んでいるようですが、そちら情報をおおしえくださいませんか?
2005年04月03日 (日) 12時39分 (1077)
re:お教えください
モンガラカワハギ
ミニレインマンの母さん、こんにちは。
学校の変わりに通えるところと言うと、そのお子さんは学校には通っていないのですか?
しばらくの間と言うことは、住民票がないのかなあ?
学校のような場所というのは思い当たらないのですが、なかなか団体行動が難しい子供たちなので、住民票があれば、支援費を申請して、ガイドヘルパーさんを使っての外出をするのはどうなのかなあ。何か特別な事情があれば認められると思いますよ。療育機関は良いところほど、私たちのような転勤族にはなかなか空きがなくて、入ることが難しいんです。その方のもっと詳しい事情がわかればもう少し適切なアドバイスができると思うので、掲示板に書くのに差し障りがあれば、メール下さいね。
2005年04月03日 (日) 22時53分 (1078)