投稿日:2010年10月12日 (火) 12時54分
|
こんにちは、初めて投稿致します。初心者のおじさんですが、宜しくお願い致します。 Gアク、ボアアップ後のセッティングについてです。
以前、無名の台湾55パイにして28パイキャブで私なりにセットを出し、半年位は走行していたのですが、先月クランクをノーマル新品に入れ替え、ベアリング等も新品にしました。 その際、KN企画さんの55パイシリンダー(ヘッドつき)を組みセット出しをした所、ぜんぜんセットが決まりません。 以前の台湾製では、SJ42,MJ140,ピンFの真ん中で問題なく走行していました。(エアクリ穴加工済、多少の変更はありましたが・・) 現在、KNにしてからはSJ48,MJ150,ピンF真ん中から始めて慣らし中に抱きつき・・・ 軽症でしたので、ピストンを磨いてから、いろいろセットをしていますが、決まりません。 現在、SJ52,MJ148,ピンE最上段クリップでも中間〜高速がもたつきを感じています。プラグは程よく茶色なのですが、WRを変更しても 解消されません・・ アクセルの付きもSJが大きいせいか、かぶりぎみですが 現在、低速加速はそこそこ良いのです。
まだ経験が浅く、答えが出せません。 なにか思い当たるアドバイスを頂けたらと思います。 宜しくお願い致します。
PS・・・SJが大きすぎると思うのですが、52→50にするとプラグが白っぽくなり、不安で下げられません・・・ |
|