[196] |
本 |
|
|
From:yoko [近畿/秘密]
村上春樹、無茶苦茶好きです。 好きです!ケッコンしてください!むしろ食っちまうぞ!てな勢いで好きです。
私はチャンスさえあれば全てを他人に頼って生きていこうとか姑息に思っているんですが(なんせ他力本願が座右の銘ですし(わりと本気))、 でも困ったことに、見かけ的に一人で生きていけそうな勢いで威張ってるらしいので、そこんところを何とか調整するのが今の課題です。
2001年12月22日 (土) 01時56分
|
|
|
[197] |
本 |
|
|
From:真理子 [関東/21歳から30歳]
yokoさんも村上春樹お好きでしたか。しかもかなりの勢いで。 私の村上春樹好き歴、はまだ日が浅いので、読んだこと無い本が多いのです。良かったら、yokoさんオススメの本、教えて頂けたら嬉しいな。 私は、「ノルウェイの森」なんか、凄く好きです。ベタですかねぇ。 今読んでいるのは、「スプートニクの恋人」。
あ、yokoさんの「好き」は、作家としての「好き」というより、異性の好みとしての「好き」??かしら?
私も日常は他力本願が多いです。なんでも頑張って自分でやろう!って言うよりは、まぁ誰かやってくれるでしょ、くらいの。(大体、一人でなんでもやろうとしちゃうのは、格好悪い。) 「一人で生きていく」なんて、出来る人、きっといないのですよ。だって、いろんな人の存在がいて、それで自分があるのですから。でも、その上で私は「一人で立っていられる」ひとになりたいなぁ、と。思うわけなのです。
お互い、自分の理想(?)目指して、精進しましょう♪ (「一人で生きていけそう」って思われるのも、辛いですよね。誰かに寄りかかりたい時も、ありますよね。そんな時、甘えられないのは、辛い。 バランスって、大事ですよね。私も「調整」がんばりまっす(笑))
2001年12月22日 (土) 04時27分
|
|
|
[198] |
|
|
|
From:yoko [近畿/秘密]
作品が好き=作者が好き=異性としても好き(目がハート)っていう感じです。文章の雰囲気が素敵な人ってきっとその人自身の雰囲気も素敵だと思うから。彼の本、何度読んでも魂抜けたみたいになります。ノルウェイの森読み終えた後、何も手につかなくなりましたよ。私も普通に羊をめぐる冒険とか好きです。羊見るたびに例の印を探してしまいます。
気を抜くと私は何も喋らなくなるのですが、それが何故だか威圧的に見えるらしいので、頑張って常に何か喋って高感度アップ!とか目論んでいます。結構嘘です。一般的に高感度高い人って良いなとは思うけれど目標にはしたくないです。
2001年12月23日 (日) 05時02分
|
|
|
[199] |
|
|
|
文章の雰囲気が素敵な人 = yokoさん。 独自の世界を持ってる(ように私には見える)yokoさんの日記、凄く好きですよ。これからも楽しみにしてます。
羊をめぐる冒険、私も好きです。
高感度かぁ・・・・自分じゃ本当のところは、(どう思われてるか)わからないから。難しいなぁ。
2001年12月27日 (木) 02時36分
|
|
|
[201] |
アレ |
|
|
高感度?好感度?うん。そうだ。好感度。 高感度って、なんかエロくないっすか??なんとなく。
2001年12月28日 (金) 01時25分
|
|